Есть ли связь между фирмами, участвовавшими в тендере на строительство моста в Запорожье за 12 миллиардов гривен?

Есть ли связь между фирмами, участвовавшими в тендере на строительство моста в Запорожье за 12 миллиардов гривен?
15752 ПЕРЕГЛЯДІВ

Антимонопольный комитет изучает тендер на предмет возможной связанности участников.

В феврале был проведен тендер на строительство автомагистрали через Днепр в Запорожье за 12 млрд грн. Его разыграли турецкие фирмы Onur и Gocay. Антимонопольный комитет Украины начал изучение тендера на предмет возможных нарушений по заявлению общественников от 16 апреля.

Как отмечают общественники, в феврале 2020 года Служба автомобильных дорог в Запорожской области выбрала по результатам тендера подрядчиком строительства первой очереди автомагистрали через Днепр фирму Onur. Заявки на торги подавали в общей сложности шесть компаний, но единственными допущенными конкурентами были Onur и Gocay. Они заявляют, что эти фирмы имеют связь через Ольгу Красовскую. Она якобы является руководительницей компании Gocay и доверенным лицом председателя правления Onur.

Кроме того отмечается, что компании имели одинаковые метаданные и характерное структурное сходство в оформлении своих справок. Также они одновременно получали банковские справки в одном отделении банка и нотариально заверяли документы в одной конторе в Киеве, хотя офисы Onur и Gocay находятся в разных городах Украины на расстоянии 600 км. Эти факты свидетельствуют, что компании совместно готовились к тендеру".

В свою очередь, глава Укравтодора Александр Кубраков считает, что расследование АМКУ не повлияет на строительство мостов, так как речь идет исключительно о возможном нарушении антимонопольного законодательства.

verhovenstvo

Теги: Антимонопольный комитет,строительство моста в Запорожье,мост Запорожье ,тендер ,фирма Onur ,фирма Gocay,Onur ,Gocay,Днепр ,Запорожье ,Ольга Красовская,Служба автомобильных дорог в Запорожской области,Запорожская область,Укравтодор,Александр Кубраков,Александр Кубраков Википедия
Автор: wikibazacom
Мої відео