Топ-чиновник «Укрзализныци» перед увольнением купил квартиру за два миллиона гривен

Топ-чиновник «Укрзализныци» перед увольнением купил квартиру за два миллиона гривен
29237 ПЕРЕГЛЯДІВ

Перед своим увольнением с должности директор департамента организации внутренних и международных пассажирских перевозок АО «Укрзализныця» Александр Красноштан успел приобрести в Киеве квартиру за два миллиона гривен. Об этом редакция 368.media   узнала из деклараций бывшего чиновника.

Уволился Красноштан в начале марта 2020 года, однако в апреле у него, как оказалось, появилась киевская квартира площадью 117 кв. м стоимостью в два миллиона гривен. Кроме того, семье экс-чиновника принадлежит почти 1,5 тыс. кв. м земли в селе Овдиева Нива Киевской области и квартира в поселке Чайки этой же области площадью 48,9 кв. м.

Интересно, что суммарный доход семьи чиновника за 2019 год официально составил чуть более двух миллионов гривен, из которых почти все — зарплата Красноштана на «Укрзализныце». К тому же, в 2019-м он погашал кредит в 400 тыс. гривен, взятый в 2018 году, тем не менее, два миллиона гривен на новую квартиру нашел.

Впрочем, параллельно из декларации Красноштана пропали внушительные финансовые накопления в 1,9 млн гривен, которые он задекларировал по состоянию на конец 2018 года — возможно, они ушли на покупку нового жилья.

С другой стороны, с активами семьи Красноштана в предыдущих декларациях происходили весьма странные пертурбации: по состоянию на конец 2017-го они составляли всего 600 тыс. гривен, а к концу следующего года выросли сразу до 1,9 млн гривен, хотя суммарные доходы его семьи за весь год даже с учетом кредита в 400 тыс. гривен составили чуть более 1,5 млн гривен. Другими словами, чтобы отложить за год 1,3 млн гривен, Красноштан должен был бы выживать с женой и двумя дочерями на 19,2 тыс. гривен в месяц и при этом ежедневно добираться из области в столицу на работу, поскольку никакой киевской недвижимости у него тогда официально не было. В условиях киевских цен это выглядит весьма сомнительно.+

Еще из его деклараций странным образом пропал автомобиль «ГАЗ-3110» — по состоянию на конец 2016 года он был, а в 2017-м бесследно исчез, остался только купленный в 2012-м Nissan Qashqai (2012), на котором он, согласно декларациям, ездит до сих пор.

368.media

Теги: Красноштан ,АО «Укрзализныця» ,Александр Красноштан, Укрзализныця,УЗ,Киев,Киевская область,чиновник,чиновники
Автор: wikibazacom
Мої відео