"Єдність" Александра Омельченко подозревают в подкупе избирателей в Киеве

"Єдність" Александра Омельченко подозревают в подкупе избирателей в Киеве
12981 ПЕРЕГЛЯДІВ

В киевском офисе партии "Єдність Александра Омельченко" проходят обыски в связи с информацией о возможном подкупе избирателей.

Об этом сообщает Zik со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сообщает издание, обыски в офисе партии Омельченко проводятся якобы в связи с организацией партией скупки избирателей.

Правоохранители изъяли списки лиц, которых подкупили и планировали подкупить в 8 районах Киева.

Обновлено. Вечером, 22 октября, пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Facebook подтвердила, что было выявлено кандидата в депутаты Киевского городского совета и его помощника в организации "сетки" подкупа избирателей (ч. 4 ст. 160 УК Украины).

Согласно материалам следствия, указанные лица предлагали гражданам вознаграждение в сумме 1000 гривен за один отданный голос за определенного кандидата во время выборов, которые состоятся 25 октября 2020 года. Распределение денег должно было состояться по следующей схеме: 500 гривен до выборов и столько же после предоставления подтверждения о голосовании за определенного кандидата.

Кандидата в депутаты и его помощника разоблачено во время передачи части денежных средств для дальнейшего подкупа избирателей.

Имя кандидата и какая именно партия не указывается, однако на выложенных фотографиях заметна символика партии "Єдність" Александра Омельченко.

Следственные действия продолжаются. Решается вопрос относительно сообщения причастным лицам о подозрении.

Также, по информации телеканала, этот обыск - лишь первый из ряда запланированных. Готовятся обыски в нескольких офисах различных партий. Названия политсил не разглашаются.

Напомним, полиция разоблачила схему искусственного увеличения количества избирателей на отдельных избирательных участках в Одесской, Житомирской и Тернопольской областях.

Кроме того, в Днепре открыли уголовное производство по факту прямого подкупа избирателей лидером политической партии "Гражданская сила".

РБК

Теги: партія Єдність,Александр Омельченко,подкуп избирателей ,Єдність Александра Омельченко, выборы,Местные выборы,выборы мэра,Омельченко,Омельченко Александр ,избиратели,подкуп,подкуп избирателей 2020,Киев,УК Украины,Уголовный кодекс Украины,Єдність,Гражданская сила, Одесская область ,Житомирская область ,Тернопольская область,Одесса,Тернополь,Житомир,Александр Омельченко Википедия,Александр Омельченко подкуп избирателей,Александр Омельченко подкуп
Автор: wikibazacom
Мої відео