Филиал АМПУ в Южном отдал подряд на бюджетные ремонтные работы фирме без необходимых разрешений

Филиал АМПУ в Южном отдал подряд на бюджетные ремонтные работы фирме без необходимых разрешений
29979 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Южненском филиале АМПУ в результате тендера решили отдать более двух миллионов гривен довольно молодой фирме без опыта выполнения подобных бюджетных заказов. Об этом стало известно из публикации на сайте открытых электронных закупок РroZorro.

Речь идет о тендере на ремонт проездов и площадок на территории филиала АМПУ, которым руководит Максим Широков, благодаря которому, в частности, в Южном сейчас реализуется новая буксирная схема, о которой мы уже писали.

Во-первых, к торгам допустили только две фирмы, участвовать в тендере хотело еще ООО «Юг Строй Груп», но по каким-то причинам не смогло предоставить справку о несудимости по статьям об использовании детского труда и торговле людьми, так что с тендера предприятие выгнали.

Оставшиеся два участника тоже довольно интересны. КМВП «Авеста», предложившее наилучшую цену, как оказалось, не имеет допуска к работам повышенной опасности, а также на использование грузоподъемных кранов и машин. Интересно, что фирму вообще допустили к торгам при отсутствии таких сертификатов.

В итоге победителем назначили ООО «Украинская Строительно-Проектная Компания» — уже опубликовано официальное намерение о заключении договора более чем на два миллиона гривен.

К этой фирме тоже есть довольно много вопросов. Во-первых, этому зарегистрированному в селе Визирка Одесской области предприятию, оформленному на жителя Знаменки Кировоградской области Андрея Билоуса и жителя кооператива «Агродор» в селе Прилиманское Одесской области Федора Уклеина, чуть больше года и до этого оно никогда не выполняло бюджетных заказов на ремонт дорог. Единственный выигранный фирмой до этого тендер был в начале октября этого года и касался ремонта забора в опять же в Южненском филиале АМПУ.

Во-вторых, в опубликованной на сайте РroZorro документации нет тех самых допусков к выполнению работ повышенной опасности и использованию подъемных кранов, которые требовались от КМВП «Авеста».

Зато на предприятии планируют привлекать субподрядчиков: ООО «Мрия» и ООО «СК «Промбудсервис». Своей техники у ООО «УСПК», к слову, тоже нет — в справке о ее наличии только техника субподрядчиков. Тут отдельно стоит отметить ООО «СК «Промбудсервис», которое, как оказалось, фигурирует опять же в качестве субподрядчика в уголовном производстве по ч. 5 ст.191, ч. 2 ст. 366 и ч. 2 ст. 367 УК по факту финансовых махинаций при строительстве причала № 1-з для генеральных грузов на Андросовском молу в Одессе.

Об этой схеме мы уже писали — тогда за счет фиктивных сделок фирмы из сферы влияния скандально известного коммерсанта Михаила Беккера «отмыли» и присвоили на этом строительстве более 10,6 млн гривен из выделенных на строительство причала госсредств.

Источник

Теги: АМПУ ,порт Южний,Украинская Строительно-Проектная Компания,ООО «Юг Строй Груп»,Максим Широков, Андрей Билоус,тендер, Морской торговй порт «Южный», ДП «Морський торговельний порт «Южний»,АМПУ Максим Широков,АМПУ Широков,Широков,Широков Максим,Широков корупція,Широков порт,Билоус, Южненский филиал АМПУ, Южненский филиал,КМВП «Авеста»,ООО «Мрия» ,ООО «СК «Промбудсервис» ,ООО «УСПК»,Одесса
Автор: wikibazacom
Мої відео