Как процветает уголовщина под брендом БРСМ-Нафта

Как процветает уголовщина под брендом БРСМ-Нафта
24726 ПЕРЕГЛЯДІВ

В последнее время разгораются страсти вокруг украинской сети АЗС «БРСМ-Нафта» и неспроста. Руководство бренда уже давно псешит и всячески пытается подчистить и обелить подорванную репутацию. Против этой сети возбуждено далеко не одно уголовное дело, руководство проворачивает всемозможные махинации, ну а за качество продукции БРСМ-Нафта, исходя из многочисленных отзывов клиентов в Интернете, мы вообще молчим. Да и обслуживание явно хромает, потому что народ жалуется на многочисленные обманы. Давайте вместе разбираться, какая ситуация на самом деле.

Кто владеет горе-брендом БРСМ-Нафта

Руководителем и основателем компаний группы БРСМ является украинский предприниматель Андрей Биба и его могут объявить в розыск по делу о махинациях его компаниями…Но вот сейчас мы не будем углубляться в персоналии, хотя поговорить и рассказать о персонаже можно много чего интересного. Но о нем – в  другой раз.

Теперь чуть подробнее в целом. БРСМ-Нафту он основал в 1992 году. Кстати, в 2018-м эта сеть стала лучшей в рейтинге журнала «Современная АЗС». Не знаем, что за журнал, ну да ладно. Но в том же году внезапно карма повернулась задом: Антимонопольный комитет обвинил бизнес, приближенный к семье владельца «БРСМ-Нафта», в сговоре в процессе тендера с ценником, на минуточку, на 300 000 000  грн. Но и в сей факт мы не будем углубляться. Все подробности этой схемы читайте здесь. Там все подробно описано.

О грязном белье

В июле 2014-го открыли уголовное дело против БРСМ группы. Претензии заявителей – говнокачество и не только. Если конкретнее, то речь шла о выпуске и реализации недоброкачественной продукции, а также незаконном изготовлении, хранении, сбыте и транспортировке, целью которого является сбыт подакцизных товаров.

Чтобы не быть голословными в вопросах фальсификации брендом «БРСМ-Нафта», отметим моменты, которые уже неоднократно озвучивались не только в СМИ, но также непосредственно бывшими клиентами на сервисах с отзывами в просторах интернета.

  • Многократно замечена фальсификация бензина А-92 и горючего собственной разработки А-95е-50 Премиум Плюс. При этом сей улучшенный вариант презентовали как бензин улучшенного качества. По сути, А-95е представляли, как альтернативное топливо, но как мы все теперь понимаем, это только для отвода глаз. К сведению, в таких «аля-улучшенных» вариантах топлива состав одноатомных спиртов составляет не менее 30 %.
  • Так, в состав популярного бензина А-92 30-% этилового спирта мошенники добавляли приблизительно 25 % метилового спирта. О чем идет речь? Составляющая бензола в итоге превышала втрое допустимые нормы. А это плохо и вредно! Но кто там будет думать о вреде и здоровье? Даже звучит смешно, хотя на самом деле, тема совсем не смешная, особенно после того, о чем мы расскажем далее.

Страшные длительные недельные пожары: подробности, которые обошлись стране в 50 миллионов

После этого начинали происходить странные вещи. Так, вначале 2015-го в результате пожара на нефтебазе около столицы под Глевахой, принадлежавшей именно БРСМ группе, и которая была построена с нарушениями действующего законодательства, произошел масштабный пожар. В результате 6 человек погибло и еще 15 пострадало.

При этом данная организация производила фальсифицированную продукцию. Как думаете, сколько времени потребовалось для тушения того пожара? Неделя! Звучит дико, но это факт. Смотрите сами.

Через три дня снова взрыв там же…

А вот и подробный материал по «горящим» следам трагедии от телеканала ТСН. Там говорили четко о причине - коррупция:

На тушение пожара ушло около 50 миллионов гривен, как заявляли тогдашнему премьеру Яценюку. Тогда было 4 версии преступления, но руководство компании озвучивало только одно – теракт, но звучало это как-то слабенько. Особенно учитывая, что этот бренд был любимчиком Яныка и за период его «владычества» заработал 3 миллиарда гривен. Но и это еще не все. В то время, к данному бренду никто не смел подойти с проверками. Ибо каралось и наказывалось…

«Ни для кого не секрет, кто заливает страну фальсифицированным топливом… И БРСМ-Нафта в этом деле были безусловные лидеры», - рассказывал президент Ассоциации «Объединения операторов рынка нефтепродуктов» Леонид Косянчук. Как отметил эксперт, потому сей бренд так и взлетел в развитии и «успехе», как никто другой. Ох, а какие там интригующие схемы  и махинации,  сколько уполномоченных лиц замешано в этой нефрегрязи… В общем, смотрите сюжет выше и узнаете все подробности, а мы идем дальше.

Тогда даже BBC сообщало о резонансном пожаре:

В общем, пожарище было еще то, но идем дальше. В мае 2017-го компании  группы БРСМ жестко штрафанули на 12 000 000 грн за то, что те эксплатировали незаконные АЗС. Речь шла о четырех станциях, которые находились в городах Херсон и Олешки, и использовались вопреки госзапрету на их дальнейшую деятельность.

Вскользь о масштабах судебных дел, связанных с БРСМ-Нафта

Знаете, мы видели всякое… Но здесь полный аншлаг… Вот честно. Заходишь в поиск и прозреваешь от количества судебных дел. Их просто немеряно… Это просто дыра компромата, в которой можно потеряться…Там попросту можно остаться жить…

Как вам количество доков в судебном реестре? В количестве 2250? Это как-то нереально дико…

И вот напоследок

Журналисты издания «Наші гроші» узнали скандальные факты, которые подтверждают факт финансирования партии Шария именно компанией БРСМ-Нафта…

Дальше – больше. Следите за нашими новостями, это еще далеко не все.

antikor.com.ua

Теги: Топливо ,фальсификат ,Бензин ,Партия Шария ,Шарий ,Бизнес ,Азс ,Заправки ,Биба Андрей ,нефтепродукты ,Нефтебаза ,БРСМ ,АЗС БРСМ-Нафта ,АЗС «БРСМ»,АЗС БРСМ,АЗС БРСМ-Нафта,БРСМ,Украина,Биба,Україна,БРСМ-Нафта,БРСМ Нафта Андрей Биба,Андрей Васильевич Биба,ТМ «БРСМ-Нафта»,Светлана Биба,пророссийская партия Шария,Шарий,Опендатабот,АЗС ,Ставицкий ,Эдуард Ставицкий ,YouControl,ООО «НЬЮКОМ»,ООО «Классик-Форм»,ФОП ,ФСБ РФ,ФСБ ,РФ,Служба безопасности Украины,Служба безопасности ,Служба безпеки, Служба Безпеки України,СБУ, СБ Украины, СБ України,ДСТУ,уклонения от уплаты налогов,уплата налогов,налог,налоги,Верник Олег ,Верник,уклонения от уплаты налогов ,незаконный бизнес ,бизнес,ООО ЕВРО СМАРТ Пауэр ,Автозаправка ,ТОВ «БРСМ-НАФТА» ,ДСТУ ,СБУ ,Служба безопасности,Бигус, ООО «Евро Смарт Пауэр»,Евро Смарт Пауэр,Верховный суд Украины,Верховный суд ,ВС,ВСУ,Донбасс,Государственная фискальноя служба Украины,ГСМ,Нафтобаза,газобаза,арешт,Переяславське ,Юрій Костюк,адвокат Юрій Костюк,Нафта,нефть,Арест,газ,Юрий Костюк,Костюк,Адвокат Костюк,Адвокат Юрий Костюк,Верховний Суд,Верховный Суд,суд,ГО «Фонд подолання наслідків Васильківської трагедії»,Фонд подолання наслідків Васильківської трагедії,нафтовий магнат,магнат,нафта,податки,сплата податків,Андрій Біба,ПДВ,сплата ПДВ,несплата податків,МВС,Сергій Білан,Державна фіскальна служба України , Фискальная служба,Государственная фискальная служба,Государственная фискальная служба Украины,ДФС,ГФС,Державна фіскальна служба,Генеральна прокуратура,Едуард Ставицький,Євген Бамбізов,Стейт Оіл,Вищий адміністративний суд України,ТОВ «Стейт Ойл»,ДФС України,ГФС Украины,Бел-Ойл,Нафтотрейд-2015,ТОВ «Євро Пауер»,АЗС «ОККО»
Автор: wikibazacom
Мої відео