Игорь Терехов

Игорь Терехов
57904 ПЕРЕГЛЯДІВ

Терехов Игорь Александрович: секретарь горсовета Харькова и исполняющий обязанности городского головы

Терехов Игорь Александрович — бывший соратник Авакова, который после 2010 года присоединился к его оппонентам — Добкину и Кернесу.

Биография

Игорь Александрович Терехов родился 14 января 1967 года в городе Харьков.

Образование

После школы поступил в Харьковский инженерно-строительный институт на специальность "Промышленное и гражданское строительство", квалификация — инженер-строитель. Закончил институт в 1990-м году.
Также учился в Харьковском региональном институте госуправления и в 2006 году получил диплом магистра государственного управления. В 2007 году Терехову присуждена научная степень кандидата наук по государственному управлению.
Кандидат наук по госуправлению. Заслуженный экономист.

У Терехова два диплома: инженера-строителя (1990) и госуправленца (2006).

Семья

Игорь Терехов был женат на Елене Винник (Пиженко) 1966 года рождения. Пара развелась в 2014 году. Развод состоялся по инициативе Терехова, из-за разных взглядов на брак.

Имущество супруги не делили.


Елена Винник

У Терехова есть трое сыновей. Двое младших — от брака с Еленой Винник. Старший — от Анны Пазлюк. О последней известно только то, что до 2014 года женщина занималась предпринимательством (производство кожаных и галантерейных изделий).

Старший сын — Николай Терехов, родился 22 января 1995 года. Учился в Институте подготовки кадров для органов юстиции, в 2014 году занял 3-е место в чемпионате «Кубок Украины по кикбоксингу» среди взрослых. В 2017-2019 годах работал начальником службы КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие». Женат, воспитывает дочь Ангелину.


Старший сын Терехова увлекался кикбоксингом в университете

Средний сын — Матвей Терехов, родился 11 марта 2003 года. Учился в Государственной гимназии-интернате с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус».


Матвей Терехов, средний сын секретаря Харьковского горсовета

Младший сын — Андрей Терехов, родился 25 марта 2006 года.


Андрей Терехов

 

Игорь Терехов официально не женат. Он отец троих сыновей: Николая, Матвея и Андрея.

Карьера

В августе 1990 года Терехов устроился в инженерно-строительный институт на должность стажера-исследователя. В это же время он работал над диссертацией. Через четыре года Игорь стал сотрудником ЗАО «Промышленная компания «Укркондиционер». В 1997 году стал председателем совета акционеров, председателем правления и генеральным директором ОАО "Харьковский завод «Кондиционер»".».

Через два года он перешел на работу в городской совет. Семь лет (1999-2006) Терехов руководил управлением по вопросам предпринимательства, был начальником управления потребительского рынка Главного управления экономики и коммунального имущества.

Весной 2006 года харьковский губернатор Аваков сделал Терехова своим экономическим советником, а через год — заместителем. В 2006 году он баллотировался в Верховную Раду. Но его 159-й номер в списке партии «Наша Украина» оказался непроходным.

Игорь Терехов - Фото 2

В 2010 году Игорь перешел в стан политических оппонентов, заняв пост заместителя городского головы, которым тогда стал Геннадий Кернес. Осенью 2015 года Терехов занял должность первого зама харьковского градоначальника.

В 2015 году он был избран депутатом городского совета Харькова. Игорь баллотировался от партии «Відродження». В горсовете входил в бюджетную комиссию и возглавлял фракцию «Оппозиционный блок «Доверяй делам».

Через пять лет Терехов переизбирался в городской совет под 2-м номером «Блока Кернеса — Успешный Харьков». 9 декабря 2020 года на первом заседании нового созыва он был избран секретарем горсовета. После смерти Геннадия Кернеса 17 декабря того же года Терехов стал исполняющим обязанности мэра.

Руководить Харьковом Игорь Терехов будет до перевыборов мэра, назначить которые должна Верховная рада после специальной процедуры

Игорь Терехов - Фото 3

 

Интересный факт

В 90-е годы Терехов имел хобби  — судейство футбольных матчей, сообщает "НВ". В качестве лайнсмена Терехов обслужил 22 игры Высшей лиги в 1992—1995 годах.

Компромат

До 2010 года Терехова называли человеком Арсена Авакова. Именно по его протекции Игорь стал кандидатом в нардепы от «Нашей Украины» на парламентских выборах-2006. Но после 2010 года Терехов перешел к оппонентам Авакова — Добкину и Кернесу. 

Однако, по данным издания bihus.info, Терехов сохранил отношения с Аваковым. Так, бывшая жена секретаря горсовета Елена Винник — предпринимательница и одна из владелиц ООО «Кисет». Фирма известна в городе, как крупнейшая сеть МАФов. Другими соучредителями «Кисета» являются экс-нардеп и бизнес-партнер Арсена Авакова Игорь Котвицкий, а также еще один человек из окружения Авакова — Вадим Бешанов.

Игорь Терехов - Фото 4

Кроме того, Терехов включил в первую десятку «Успешного Харькова» на выборах в горсовет Елену Тоболину. Она является сотрудницей фирмы из бизнес-активов окружения Авакова и Котвицкого. Также в список мэрской партии попал Олег Мурашов. Его жену Светлану СМИ называют сестрой Котвицкого.

Журналисты предполагают, что партнерство с разными политическими лагерями позволило Терехову обеспечить себе голоса депутатов при голосовании за секретаря горсовета, который в случае кончины мэра становился исполняющим обязанности.

 

Интересно, что в статусе и.о. городского головы Терехов может находиться очень долго. Согласно закону, выборы мэра города в случае смерти предыдущего назначает Верховная Рада. СМИ отмечают, что так как у правящей партии «Слуга народа» нет своего сильного кандидата для Харькова, то вопрос с перевыборами может затягиваться. А пока городом будет управлять лояльный Игорь Терехов.

Игорь Терехов - Фото 5

Весной 2020 года общественное движение «Честно» уличило первого заммэра в попытке подкупа избирателей. Во время пандемии коронавируса он дарил пасхальные куличи, брендированные его именем. 

Игорь Терехов - Фото 6

Согласно мониторингу «Честно» Терехов в VII созыве (2015-2020) горсовета не был прилежным депутатом. Он, согласно подсчетам журналистов, прогулял более половины заседаний своей бюджетной комиссии.

Декларация
В мае 2020 года Игорь Терехов опубликовал электронную декларацию о своих доходах за минувший год.
Согласно последней декларации, чиновник за год получил 1,28 миллионов гривен зарплаты на должности заместителя мэра Харькова. В документе также указано, что секретарь горсовета хранит такие сбережения:

·         120 000 гривен наличными;

·         151 000 долларов наличными;

·         54 000 евро наличными;

·         25 гривен в банке.

В декларации содержится информация, что в 2017 году Терехов взял в долг 10 миллионов гривен у Лады Кимерман, и в том же году вложил 15 миллионов гривен в закрытый венчурный инвестиционный фонд "Генуя".
В совместной собственности с Викторией Тереховой, Терехову принадлежит квартира (69,8 кв. м). Еще одну (29,5 кв. м) он арендует. Оба объекта недвижимости находятся в Харькове.
Из ценного движимого имущества он указал швейцарские часы Omega Speedmaster Automatic, стоимость которых в документе не указана. Ездит Терехов по доверенности на автомобиле Mercedes-Benz GL 350 CDI 2013 года, стоимостью 415 000 гривен, который арендует у Елены Котельниковой. Ему принадлежат инвестиционные сертификаты (15000 шт. по 100 грн каждая) КУА «Финэкс-Капитал».
Единственным источником дохода Терехова стала его зарплата первого замглавы горсовета. В 2019 году он получил 1,2 миллиона. В банке Игорь хранит всего 25 гривен. Наличными средствами он задекларировал 120 тысяч гривен, 54 тысячи евро и 15 тысяч долларов.

my.ua

kh.vgorode.ua

Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

Теги: Терехов Игорь Александрович Википедия,Терехов Игорь Википедия,Терехов Википедия,Терехов Игорь Александрович биография,Терехов Игорь Александрович компромат,Терехов Игорь Александрович досье,Терехов Игорь биография,Харьков,Украина,Декларация Игорь Терехов,Блока Кернеса – Успешный Харьков,Игорь Александрович биография,Блок Кернеса – Успешный Харьков,Кернес ,Успешный Харьков,Терехов Игорь Александрович ,Терехов Игорь ,Терехов ,Добкин,Кернес, Геннадій Кернес, Кернес,Геннадий Кернес Википедия,Кернес Википедия,Україна,Геннадий Кернес ,Игоря Терехова избрали секретарем Харьковского горсовета, Терехов Игорь,Харьковский горсовет,горсовет,Городской голова Харькова,Кернес Терехов,Кернес Геннадий Адольфович,Игорь Терехов фигурирует в журналистских расследованиях связанных с Геннадием Кернесом,Терехов Игорь Харків,доход Терехова,доход ,исполняющий обязанности городского головы Харькова,Терехов Игорь Александрович,Харьковский инженерно-строительный институт,Промышленное и гражданское строительство,инженер-строитель,Харьковский региональный институт госуправления,Харків,Елена Винник (Пиженко),Елена Пиженко,Винник ,Пиженко,Анна Пазлюк,Пазлюк,Николай Терехов,КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие»,КП Харьковское ремонтно-строительное предприятие,Харьковское ремонтно-строительное предприятие,КП,Матвей Терехов,Кадетский корпус,Андрей Терехов,ЗАО «Промышленная компания «Укркондиционер»,ЗАО Промышленная компания Укркондиционер,Промышленная компания Укркондиционер,Промышленная компания ,Укркондиционер,ОАО "Харьковский завод «Кондиционер»",ОАО Харьковский завод Кондиционер,Харьковский завод Кондиционер,Кондиционер, Арсен Аваков,Аваков,Арсен Аваков Википедия,партия Наша Украина,Доверяй делам,Оппозиционный блок «Доверяй делам»,Наша Украина,Відродження,партия Відродження,ООО «Кисет»,ООО Кисет,Кисет,Игорь Котвицкий,Котвицкий,Котвицкий Игорь , Вадим Бешанов, Бешанов,Елена Тоболина,Тоболина,Слуга народа,Верховная Рада,Верховная Рада Украины,Верховна Рада,Верховна Рада України,ВР,ВРУ,Елена Котельникова,Котельникова,КУА «Финэкс-Капитал»,КУА Финэкс-Капитал,Финэкс-Капитал,Omega Speedmaster Automatic,Mercedes-Benz GL 350 CDI 2013 года,Виктория Терехова,Терехова,Генуя, венчурный инвестиционный фонд "Генуя", венчурный инвестиционный фонд Генуя,Лада Кимерман,Кимерман
Автор: wikibazacom

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео