Арутюнян Эмиль Карленович : благодаря инициативе меценатов в Днепре появится современный спортивный комплекс по боевым искусствам

Арутюнян Эмиль Карленович : благодаря инициативе меценатов в Днепре появится современный спортивный комплекс по боевым искусствам
3820 ПЕРЕГЛЯДІВ

В течение последних двух лет проводится подготовка к созданию современного спортивного комплекса в Днепре. Инициатива построения инновационного центра боевых искусств и закладки капсулы с освящением выбранного места принадлежала известным днепровским меценатам. Президент Международного Благотворительного фонда "Солидарность" Александр Петровский и не менее известный местный меценат Эмиль Арутюнян одними из первых присоединились к этому благородному делу.

Арутюнян Эмиль Карленович : Благородная инициатива меценатов


В свое время Александр Владимирович Петровский выступил с предложением создания настоящего полноценного спортивного комплекса по боевым искусствам. Правильность этой идеи понятна - на базе современной тренировочной базы будет возможность вырастить будущих чемпионов международного уровня. В планах организаторов - открыть Академию боевых искусств, где будут проводиться занятия по греко-римской и вольной борьбе, сумо, самбо и дзюдо.
Идею поддержали представители местного спортивного сообщества, образования, духовенства и меценаты. Одним из тех, кто активно присоединился в том числе к материальной стороне развития проекта, стал предприниматель и меценат, известный своими многочисленными хорошими делами в областях образования, спорта, медицины и духовности, Эмиль Арутюнян.
По предложению меценатов в день закладки капсулы на месте будущей Академии боевых искусств было проведено освящение выбранного места. Проведя эту торжественную церемонию, Епископ Днепровский и Криворожский Владыка Симеон благословил всех участников и пожелал успехов в благом начинании. Кроме представителей духовенства, на церемонии закладки капсулы и ее освящения присутствовали заслуженные деятели спорта Украины. В их числе - известные тренеры в различных дисциплинах, заместитель председателя Днепровской областной государственной администрации Александр Шикуленко. Разумеется, такие важные волонтеры и меценаты, как Александр Петровский и Эмиль Арутюнян, также были почетными гостями на церемонии освящения заложенной капсулы.
Как сообщили, в планах до конца 2020 года завершить строительство Академии боевых искусств. Готовый комплекс будет включать здание для спортивных тренировок с отоплением, водоснабжением и вентиляцией. Центр будет иметь собственную котельную, на территории комплекса будет сауна и кафе для спортсменов. Вокруг академии оборудуют дорожки, газоны, будет полноценное озеленение прилегающей территории. Несмотря на незначительный сдвиг сроков, завершить Академию боевых искусств планируют в течение текущего года.
Несмотря на то, что основная часть средств на строительство была выделена из бюджетных ресурсов, благодаря активности меценатов в начале работы и инициативе создания комплекса эта идея вообще получила шанс на существование и реализацию.

Арутюнян Эмиль Карленович : направления деятельности


Спорт - не единственное направление меценатской и волонтерской активности Арутоняна Эмиля Карленовича.

Совместно с учредителем и президентом Фонда "Солидарность" Александром Петровским он активно помогает детям любого возраста и социального статуса, но особое внимание предпринимателей направлено на подрастающее поколение, имеющее определенные ограничения по развитию или состоянию здоровья.
Материальную и эмоциональную помощь от мецената регулярно получают воспитанники детских домов, интернатов, специализированных лечебных учреждений и социальных центров. Не забывает Эмиль Арутюнян и о медицинских учреждениях, особенно специализирующихся на лечении и реабилитации воинов, пострадавших в зоне ООС.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян