Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии

Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии
19763 ПЕРЕГЛЯДІВ

Гражданин России, а теперь и мира Антон Александрович Постольников умеет жить красиво. Этого у племянника экс-замминстра Юстиции Российской Федерации Александра Смирнова не отнять. Антон Постольников знает толк в схемах, участвовал во многих темах, но как и многие другие молодые аферисты попался из-за неуемной жадности. По словам осужденных по делу Постольникова Антона Александровича, он человек не подлый, просто слишком любит деньги, а имя влиятельного дяди Смирнова открывало ему немало дверей.

Постольников Антон Александрович хорошо устроился в жизни, ведь его родной дядя никто иной, как Александр Смирнов – один из бывших сотрудников Администрации президента России. В разное время он занимал высокие должности в Минюсте, МВД и ФСИН, чему его племянник Антон Постольников был несказанно рад и активно пользовался налаженными связями ради своей выгоды.

Рассмотрим подробнее биографию Антона Постольникова, хотя и его дядя Смирнов также очень интересная личность. Но – всему своё время.

Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии

Постольников Антон и его дядя Смирнов

Антон Александрович Постольников позиционирует себя как специалиста в современных финансовых технологиях. Гражданин России, он учился несколько лет в Америке, а после создавал технологические проекты в отрасли финансов для российских предприятий, однако сейчас предпочитает работать только с иностранными фирмами и корпорациями. Антон Александрович истинно верит в то, что является большим специалистом в финансовых технологиях. Иногда его рассуждения о стартапах и развитии технологий публикуют СМИ.

А правда ли это? Или Постольников Антон Александрович немного приукрашивает?  То, что он имеет знания в финансовой сфере, никто не ставит под сомнения, но Постольников почему-то использовал их так, что теперь скрывается от властей России в Америке. Где-то ошибся по незнанию или действовал, отдавая себе отчёт? Как бы там ни было, Антон Александрович заявляет, что его незаслуженно обидели на Родине.

Почему Антон Постольников получил уголовные дела?

Санкт-Петербург стал местом, где начался успех Антона Постольникова. Стоит отметить, что его дядя, Александр Смирнов, также начал карьеру в Петербурге – он был оперативником милиции, а потом и заместителем начальника ГУВД Санкт-Петербурга и области. Ключевую роль в успехе племянника сыграл именно дядя.

В начале двухтысячных Постольников Антон Александрович и Елена Смирнова, жена дяди нашего фигуранта, открыли Бюро кредитных историй в Питере, но уже в скором времени дело пришлось закрыть из-за убытков. Весьма интересен тот факт, что Постольников и семья Смирнова сохранили дружеские отношения: они даже имеют дачи в одном посёлке по соседству. Стоит уточнить, что дачный кооператив в посёлке Солнечное чем-то напоминает закрытое сообщество. В круг «избранных» входят только высокие чины, в том числе из МВД. Возможно, он обращался за помощью не только к Смирнову, но и к другим влиятельным людям – соседям по даче. Опять же, не это сейчас главное.

После первой неудачи с бизнесом Антон Постольников уехал учиться в Америку. Вновь вернувшись в родные пенаты, Антон Александрович занялся продажей автомобилей. В 2008 Постольников Антон Александрович вместе с партнёром создал компанию «БелАвтоТрейд». Фирма специализировалась на продаже легковых автомобилей и была дилером Фольксвагена. Вскоре Постольников увеличил свою долю в бизнесе до 62,5%, а уже через год неожиданно оставляет это дело, получив 315 млн рублей компенсации.

В 2013 Постольников Антон Александрович открыл ещё одно дело – ООО «СтритКар». Фирма занимается прокатом авто в Питере. По его словам, этот стартап привлёк инвестиции на суму 150 миллионов рублей. Фирма имела 70 машин – только марок Фольксваген и БМВ. Однако в 2017 «СтритКар» закрыли.

Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии
Постольников Антон Александрович и его делишки

Интересно, что уставной капитал компании составлял только 10 000 рублей, хотя стартап привлёк такую огромную сумму инвестиций. Также вскрылась некоторая информация о деятельности фирмы: Постольников Антон Александрович то ли не заплатил деньги за автомобили, то ли оплатил только часть, но получил возврат НДС в суме 11 миллионов рублей.

Исходя из информации СБИС, рентабельность компании составила 84,3%. Стоимость ООО «СтритКар» Постольнкова Антона на момент закрытия также отрицательная – 3,6 млн рублей.

Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии
ООО «СтритКар» Постольнкова Антона

Как так получилось, что специалист в области финансовых технологий Антон Постольников не сумел справиться с одной компанией – неизвестно. Очень любопытно, что его стартап даже попал в список «мёртвых» стартапов России. Так что эксперт из Постольникова не очень.

После ещё одного неудачного бизнеса Постольников Антон Александрович был вынужден уехать из страны: его начали разыскивать за мошенничество, поэтому Антон Александрович быстро сменил Россию на США. Из этого выходит, что Постольников имеет хорошие связи в разных кругах, и кто-то рассказал ему о будущих неприятностях. Антон Александрович прихватил с собой детей, но так спешил, что даже «забыл» сказать об этом их матери. Видимо, время шло на минуты…

Все неприятности начались после обыска в компаниях «Агентство Экспресс Сервис», ПБ Технолоджи» и «Медиа группа Экспресс Сервис». Открыто уголовное дело в связи с мошенничеством и махинациях с НДС: о незаконных операциях с возвратом НДС компанией «СтритКар» также не забыли.

Родственница и одновременно партнёр Антона Постольникова, Елена Смирнова, также участвует в этом деле, поскольку они вместе управляли вышеупомянутыми фирмами. Ну а причиной для проверок стало то, что предприятия имели обороты в миллиарды рублей и сообщали о минимальной прибыли. Иногда деятельность и вовсе была убыточная: так, фирма «ПБ Технолоджи» продемонстрировала убыток в сумме 113 тысяч при обороте свыше одного миллиарда рублей.

Спустя три года Антон Александрович не спешит возвращаться, так как уголовное дело ещё не закрыто. Стоит отметить, что за мошенничество и другие махинации Постольникову грозит до 15 лет лишения свободы. И дело вовсе не в распиле НДС. Антон Александрович сумел приобрести большой и красивый дом в Калифорнии, поэтому его проекты не могли не приносить прибыли, как показано в декларациях. Сейчас Постольников Антон Александрович активно ведёт блог на spark.ru:

Постольников Антон Александрович бежал от уголовки за аферы в РФ, скрывшись в Калифорнии
Постольников Антон Александрович и его блог

Постольников – отличный специалист в области финансов, разработчик технологий, как он сам себя называет, но почему-то он совсем не востребован. К нему не так часто обращаются за комментариями о развитии технологий, он не часто даёт интервью. Последний раз в связи с коронакризисом о судьбе технологических компаний Антон Александрович рассказывал ещё в прошлом году. Однако лучше бы он подумал о своей судьбе, ведь не зря же он находится в розыске. Впрочем, надолго ли Постольников Антон Александрович будет в этом самом розыске. В примеру Постольникову А.А. есть множество граждан, которые имея уголовку за плечами живут в России припеваючи. Страна контрастов и возможностей, что сказать…

akcenty.life

Теги: Постольников Антон Александрович

Інформаційне агентство «Україна Інформ» 

Інформаційне агентство «Україна Інформ» було засноване у 2018 році. Зараз інформаційне агентство «Україна Інформ» є одним із найбільших інформаційних агентств України, з понад 200 медійними партнерами. Теми, які висвітлює інформаційне агентство починається від політики до суспільного життя всього населення. Наші журналісти та автори новин завжди одними з перших публікують інформацію про те, що відбувається у світі культури та спорту, відвідують Верховну Раду України для того, щоб бути в курсі всіх подій. Кореспонденти інформаційного агентства «Україна Інформ» першими висвітлюють події України та світу. В нас є багато власних відділень на території всієї України. Тож на поталі ви зможете знайти останні події зі світу політики, держави, спорту,  культури, економіки та суспільного й соціального життя українців.

З якими країнами та містами ми співпрацюємо? Інформаційні агентства, що є медійними партнерами «Україна Інформ» розташовані в усіх областях України. Міцно закріпившись в усіх регіонах нашої держави, ми змогли налагодити зв’язки з більшістю країн світу. Тож наші автори новин, які перебувають в кожній із цих країн мають можливість освітлювати усі найважливіші події в усіх сферах життя цих країн. 

Що можна знайти на порталі інформаційного агентства «Україна Інформ»?

Кожного дня на нашому сайті з’являється понад 1000 новин, які висвітлюються з багатьох точок зору. Ми, наші журналісти та автори новин не мають якихось уподобань та викладають інформацію об’єктивно, зображаючи реальну картину нашої держави. Наші публікації часто мають коментарі від очевидців, що робить репортажі максимально правдивими. Також ми постійно зустрічаємось із цікавими особистостями для того, щоб отримати інтерв’ю, яке розкриє таємниці. 

Спектр нашої продукції не обмежується лише репортажами, новинами та інфографікою. Ми займаємось випуском стрічок новин, інформаційних пакетів та вісників. Співпрацюємо не лише з українськими, а й закордонними компаніями. Інформаційне агентство «Україна Інформ» має партнерські стосунки із: електронними та друкованими ЗМІ, теле- та радіокомпаніями України, медіа закордонних країн, владними та бізнес-структурами, посольствами, консульствами та підприємствами. Такий широкий перелік партнерів допомагає інформаційному агентству постійно тримати руку на пульсі. Ми одними з перших дізнаємось про все те, що відбувається в державі та освітлюємо події на нашому порталі.

Що особливого в інформаційному агентстві «Україна Інформ»?

Інформаційне агентство «Україна Інформ» має власний прес-центр, який займається організацією усіх заходів. Наші прес-конференції, брифінги, громадські слухання, інтернет-конференції, телемости, презентації, семінари, виставки, можуть проводитись за участю спікерів з інших країн в режимі телемосту. Не рідкими гостями нашого агентства є перші особи держави. Ми часто беремо інтерв’ю в політиків та спортсменів, розкриваємо сутність постанов Міністерств України за допомогою коментарів самих міністрів. Часто запрошуємо до себе, або приймаємо запрошення письменників, артистів зірок шоу-бізнесу, релігійних та громадських діячів та науковців. 

Інформаційне агентство має договори з понад 500 телеканалами України та світу з метою обміну відео контентом. Також УКРАЇНА ІНФОРМ є розробником широкого спектра технологічної продукції для телеканалів, інформаційних агентств, інформаційних сайтів та підприємств, зокрема веб-порталів будь-якого дизайну та складності, сео-просування по пошуковим системам, програм для відео монтажу, стрімінгових сервісів, мобільних додатків, новітніх плейаутів та архіваторів.

Інформаційне агентство «Україна Інформ» пише для людей, тому всі наші новини не мають суб’єктивної оцінки. Ми передаємо лише об’єктивні факти із політичного та суспільного життя України. Наше інформаційне агентство намагається діяти, реалізовуючи принципи свободи інформації. Але навіть дотримуючись такої політики ми не викривлюємо факти, а розкриваємо їх такими, якими вони є.   

 

Мої відео