Вячеслав Матюхин: “Свадьба - очень торжественное и знаковое событие в жизни каждого человека”

Вячеслав Матюхин: “Свадьба - очень торжественное и знаковое событие в жизни каждого человека”
277545 ПЕРЕГЛЯДІВ

Форс-мажоры на свадьбе

Свадьба - очень торжественное и знаковое событие в жизни каждого человека, поэтому для подрядчика особенно важно исполнить каждый пункт договоренности с молодоженами.

Но иногда на ход событий могут повлиять непредвиденные обстоятельства: дождь, ветер, солнце, неопытность подрядчиков, отключение света...

Конечно, такие случаи были и в моей практике – к счастью, команды, работавшие на площадке, справилась с этими форс-мажорными ситуациями.

Итак, какими же они бывают?

1.     Опоздание на свадьбу ключевых гостей.

Это - самый частый случай изменения тайминга и сценария свадебного дня. На одной из свадеб, которую вел я, кортеж машин по плану выехал в сторону ресторана, все ехали стройной колонной, чтобы никто не опаздывал. Но вдруг мама невесты решила заехать на заправку - купить что-то. Что новоиспеченной тещи нет, мы поняли за 10 минут до начала церемонии. Организатор попросил меня тянуть время, пока его команда пыталась дозвониться маме. В результате оказалось, что мама попала в пробку, и начало церемонии сместилось на 40 минут. Время пришлось тянуть, пока мама невесты не приехала: она была задействована в церемонии, к тому же, у нее была часть вещей. К счастью, благодаря тому что я помню всех гостей и имею опыт в стендап и проведении интервью, у нас получилось весело провести время в ожидании.

2.  Поломка декораций.

Однажды на торжестве, где я был ведущим, за час до начала церемонии упала арка из цветов. Вот совсем упала! И даже немного распалась. Декораторы и флористы уже уехали, и воскрешать цветочное творение было некому. А гости вот-вот должны были появиться. Организаторы попросили встречать гостей и делать все, чтобы они не зашли в зону проведения церемонии. В такие моменты включается креатив! Мы начали снимать интервью, видеопоздравления, которые потом попадали на экран, имитировать сьемку тв-проекта – благо, были фотографы и операторы. Вся команда сработала очень хорошо: гости даже не поняли, почему целых два часа ведущий со съемочной командой и организаторами развлекали их на входе. А пара потом удивилась: почему мы не рассказали им про такой сюрприз сразу? Благо, все подрядчики пошли навстречу и дополнительной оплаты за все эти движения не требовали.

3.  Замена ведущего в день свадьбы.

Однажды, когда я вел юбилей в одном из заведений, перед началом мероприятия туда зашла организатор свадьбы с невестой - посмотреть локацию для свадебной церемонии, которая должна была состояться через два месяца. Мы познакомились, и невеста смело заявила: «У нас будет крутой ведущий!». Тогда мы не догадывались, что речь идет обо мне - на тот момент пара пригласила другого ведущего. Мы тогда пообщались, и я пошел дальше готовить площадку к юбилею. За неделю до свадьбы мне звонит та организатор: «Слава, что ты делаешь в четверг? Помнишь девушку, с контрой ты познакомился тогда в ресторане? Возможно, придется заменить на ее свадьбе ведущего!». Я решил, что это шутка или розыгрыш! У меня было свободное время, я сказал, что в четверг свободен – но кто же меняет ведущего за неделю до свадьбы? Но в среду мне позвонила организатор и снова уточнила: «Заменишь его? Он ведет себя неадекватно!» Я отпустил пару шуток, чтобы успокоить ее, и тут же забыл, что нужно будет завтра куда-то ехать: сама ситуация абсурдна! Но в четверг в 15:00 снова раздался звонок: «Слава, через сколько ты с диджеем и аппаратурой сможешь быть в ресторане?». Только тут я понял, что все серьезно. Мы договорились, что я быстро соберу всех, а она пока согласует с парой замену ведущего. В общем, в 16:20 мы уже в полном составе проводили церемонию. А сценарий я подготовил за 30 минут до начала торжества - пока ехал на машине в ресторан. Как оказалось потом, первоначальный ведущий стал всем хамить, дерзить, всех оскорблять, а на просьбу организатора уточнить, в чем ему нужно помочь с организацией, грубо попросил «не лезть не в свое дело». Дальше вы знаете.

 4. На свадьбу опаздывают артисты

Вот буквально на днях этих выходных артисты на свадьбе опоздали на свой выход на 2 часа! Я об этом узнал, заглянув к ним в гримерку.

 

В этом случае пара решила доверить организацию свадьбы своей подруге, а та выпила пару бокалов шампанского и забыла всех предупредить. Ну, а артисты забыли вовремя приехать.

Все эти ситуации произошли в сезоне-2021, такие случаи бывают не на каждой свадьбе. Что нас ждет, не знает никто, и мы, конечно, готовимся к хорошему сценарию. А форс-мажоры - на то и форс-мажоры, всегда разные и не типичные, чтобы по ним учить других: как может быть и как не нужно делать.  

Что касается свадеб, о которых я рассказал, то всем повезло, что на них были организаторы, и их команды сработали четко. Если бы пары организовывали все сами, эти свадьбы закончились бы истериками, ужасным настроением и молодоженов, и гостей.  

Так что не рискуйте и обращайтесь к проверенным организаторам: нечего экспериментировать на своей свадьбе! Пусть она будет счастливой, а вы узнаете обо всем, что нам пришлось разруливать, гораздо позже!

 

Теги: Вячеслав Матюхин,Вячеслав Матюхин новогодние корпоративи в ХарьковеКиевеОдессе,Вячеслав Матюхин новогодние корпоративи в ХарьковеАгентство по организации праздников праздник организация свадьбыведущий на свадьбу киевМузыкаМузыкантыформат проведения торжествапосоветуйте ведущего на свадьбу киевВедущий свадьбыВедущие любых мероприятий (тамада)тамада
Мої відео