Андрей Гмырин нацелился на господряд по "скруткам НДС"

Андрей Гмырин нацелился на господряд по "скруткам НДС"
304023 ПЕРЕГЛЯДІВ

Зачем «смотрящий» от Офиса Президента за налоговой службой и теневыми потоками Андрей Гмырин сбивает первого вице-премьера Алексея Любченко и министра финансов Сергея Марченко? Ответ простой: чтобы получить полный контроль над схемами «скруток НДС», которые эти двое контролировали до недавнего времени.

Источники в ГНС и ОП утверждают, что Гмырин, известный как «куратор» налоговых схем от помощника президента Сергея Шефира и главы Офиса Андрея Ермака максимально заинтересован в дискредитации Марченко. В последнее время СМИ выворачивали наизнанку все возможные злоупотребления и недочеты в деятельности горе-руководителя Минфина, что крайне выгодно Гмырину.

Кроме того, наши собеседники утверждают, что Гмырин также стоит и снятием с должности первого вице-премьера и министра экономики Алексея Любченко. В частности, это якобы именно Гмырин «сливал» в медиа информацию о причастности Любченко, а затем и Марченко к «скруткам» НДС, рассказывал журналистам о «стилистике» общения Любченко на Кабмине, а также информировал изумленную общественность о том, сколько Любченко собирался заплатить за продление своего пребывания в должности (речь, напомним, шла о $5-10 млн наличными).

Так что, когда Давид Арахамия на фракции заявлял, что «Леша заворовался», в этом была также и заслуга Гмырина.

Прежде всего, Гмырин хочет сам безболезненно возглавить «скрутки». Гмырин – человек, давно «проросший корнями» в налоговых органах, он знает в фискальной службе все входы, выходы и переходы, поэтому умеет лавировать между иерархическими лестницами. Теперь же, получив полный карт-бланш от Офиса на разграбление остатка схемы «скруток», ему лишь оставалось репутационно утопить конкурентов. От Любченко он избавился в течение трех месяцев, теперь взялся за Марченко.

Как показал опыт первого вице-премьера, «раскачать» парламентский зал на отставку не представляет особого труда. Поэтому вскоре стараниями Гмырина попрощаемся и с министром финансов.

smartoom.com

Теги: Андрей Гмырин,скрутка НДС
Мої відео