ЧЕСЛАВСКИЙ И КУЦЕНКО ПРИВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ?

ЧЕСЛАВСКИЙ И КУЦЕНКО ПРИВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ?
2182 ПЕРЕГЛЯДІВ

5 ноября на Банковой, у входа в Офис Президента, состоялся немногочисленный, но скандальный митинг. Несколько десятков собравшихся выступали за отставку мэра столицы Виталия Кличко, обвиняя его в реальных и вымышленных проблемах города.

Акция была откровенно постановочной и проплаченной, и многие ее участники не старались скрыть этот факт. Помимо привлеченных на месте прохожих, среди «протестующих» были зафиксированы лица, которых неоднократно замечали в провокациях на подобных мероприятиях.

Организаторами и главными персонажами проведенного около Офиса Президента митинга выступали Олег Чеславский и Сергей Куценко?

Куценко Сергей личность довольно нелепая. Пожилой уроженец Туркменистана не имеет отношения ни к прессе, ни к политике, и до недавнего времени был тихим законопослушным пенсионером.

Все изменилось после того, как Чеславский Олег выдал ему удостоверение «собственного корреспондента» сайта «Укрмедиа». Почувствовав себя журналистом, Куценко стал персонажем киевских улиц, участником подозрительных пикетов и организатором платных провокаций.

С января 2021 года киевляне могли увидеть этого подозрительного пожилого человека в разных местах столицы. Он активно устраивал опросы в рамках проекта «Запитай киянина», терроризировал стройки и музеи, вклинивался в шествия и, размахивая фальшивым удостоверением, врывался на мероприятия. При этом Куценко громче всех сообщал полицейским о собственной неприкосновенности и грозил им уголовной ответственностью.

У такого явления, как любительская журналистика в Украине есть своя история.

В 2017 году в разных частях Украины большое количество людей получило журналистские удостоверения под эгидой ВОО "Журналисты против коррупции".

В силу безответственной инициативы одной из общественных организаций, многие случайные люди получили возможность относить себя к профессии журналиста.

В поисках заработка самозванец Куценко с подачи авантюриста Чеславского предсказуемо стал профессиональным бунтарем и марионеткой в руках врагов, которые платят таким, как он, за расшатывание ситуации в Киеве и создание атмосферы нестабильности в стране.

СМИ неоднократно подчеркивали, что наличие в Украине гражданских свобод и демократических процедур не должно служить ширмой для опасных манипуляций таких личностей, как Сергей Куценко.

При всей карикатурности фигуры Куценко, не следует недооценивать риски, связанные с его выходками. Провалившийся митинг около входа в ОП дал некоторым изданиям повод сообщить о том, что «власть наняла заробитчан для организации протеста против Кличко».

Куценко Сергей, который играет «в журналиста» с энергией и восторгом трудного подростка, имеет все основания надеяться, что в случае любого инцидента ему могут простить уличное хулиганство и незаконное проникновение на мероприятия, учитывая его преклонный возраст.

Выдавший ему удостоверение журналиста Олег Чеславский значительно моложе.

 

 

Он знает, что совершил подлог. Принадлежащее ему агентство "Укрмедиа" ни по одному параметру не соответствует сайту, на котором могут и должны публиковаться новости и журналистские расследования.

Для профессионального участия в информационных процессах его сайт должен получить свидетельство о госрегистрации информационного агентства и свидетельство о государственной регистрации СМИ.

Журналистика подразумевает осторожное обращение с информацией и ответственность автора и издания за публикуемый материал. Зная это, Чеславский Олег, медийный махинатор со стажем, пытается придать скандальным публикациям «Укрмедиа» «общественный», то есть стихийный и неконтролируемый характер.

Свою деятельность Чеславский начал с создания многих сайтов с выразительными названиями: «Спільно»«Київський міський блог»Smart IDFondomСпільноДіяЦентр експертів "ICC Ukraine"Advertising Mediarobot.redВсеукраїнський Громадський БюджетMedia Teenz.

Сайты умерли один за другим, поскольку их нужно было заполнять информационным материалом, а Чеславский не умел этого делать.

Относительную известность Чеславский Олег получил, когда открыл сайт, который украсил ворованной символикой Киева, и принялся активно оговаривать и провоцировать на нем мэра города. Виталий Кличко на провокации не отреагировал, через некоторое время сотрудники мэрии в рабочем порядке обратили внимание на незаконное использование городских символов, и Чеславский надолго исчез из информационного пространства.

Оживление наступило после того, как он встретил пенсионера Сергея Куценко. Куценко, прикрываясь фальшивым удостоверением, занялся организацией уличных беспорядков, а его соучастник Чеславский развил незаконную дейтельность на электронных страницах еще одного созданного им «общественного» ресурса, «FakeOff».

То, что сайт создал Чеславский, видно с первого взгляда. Отличительными чертами «FakeOff» являются плагиат, извращение событий и отсутствие у его владельца каких-либо убеждений.

Претензии обворованных авторов выглядят похожими до одинаковости:

На данный момент Чеславский “почистил” у себя на *** все ворованные у меня тексты под авторством загадочного Погребенчука, поэтому доказать свои утверждения, т.к. я сейчас не смогу скриншотов вовремя не сделал…

Чеславский отказался предоставить мне, как автору, право редактировать свои посты для его сайта и нервно их удалил, но, как видим, еще не все.

Он (Чеславский, пр. ред.) не только нагло делал репосты моих текстов, но даже крал стилистику, идеи и вставлял в свои авторские статьи выдержки из моих текстов, как свои собственные слова…

Чеславский прокололся в том, что мои посты выставлял не только под ником Погребенчук, но и под именем некоего Дорошенко, и увидеть это пока еще можно, например, здесь…

Непосредственно воровством занимался cheslavskyОлег Чеславский, владелец сайта ***, где он их и размещал. Через ленту друзей он первым обнаруживал мои новые материалы и вскоре они появлялись на *** под авторством другого человека.

Позиционируя свой сайт, как независимый проект общественной журналистики, где «каждый желающий может подать свою публикацию», Чеславский Олег стал находкой для идеологических диверсантов и врагов украинской государственности.

Конечно, на «FakeOff» указано, что ложную информацию с него удаляют, но это не так. Формат специально разработан таким образом чтобы можно было избежать наказания за распространение порочащих людей вбросов и политические провокации.

Информационное «киллерство» нужно Чеславскому, как механизм шантажа. Принцип «я буду врать, пока ты мне не заплатишь» лузер информационного процесса Чеславский Серей начал использовать давно. В отношении знаковых политических фигур идея не сработала, и вымогатель снизил планку ожиданий, переключившись на обычных граждан.

Упоминание о том, что «сайт функционирует только за счет пожертвований и поддержки читателей» придает картине зловещую завершенность.

Политически окрашенные материалы, мелькающие на сайте «FakeOff», отличаются злобой и бессистемностью. Это объясняется тем, что Олег Чеславский не имеет политических убеждений. Его заказчикам не нужны ни анализ, ни стиль, деньги платятся именно за дестабилизацию, дезинформацию и извращение сути событий.

Лучше всего Чеславский освоил метод «стравливания» политических партий и их лидеров. Не вникая в природу и направленность процессов, Чеславский Сергей нападает на власть от лица оппозиции и запугивает оппозицию репрессиями от лица власти.

Воплощенный на улице «журналистом» Куценко Сергеем митинг противников мэра Кличко (провокативно проведенный не около мэрии, а у входа в Офис Президента) это типичный образец работы тандема Чеславский/Куценко.

Даже статьи о противостоянии агрессии РФ и борьбе с «рускім міром» на сайте, которым руководит Чеславский Сергей, при внимательном рассмотрении оказываются не патриотическими материалами, а раскалывающими украинское общество слоганами странной направленности.

Создается впечатление, что эти материалы он получил уже написанными из рук кремлевских агентов. Это подтверждают и неоправданно злобные призывы к свержению президента Владимира Зеленского.

Правоохранительные органы не реагируют на публикации, разоблачающие деятельность Сергея Куценко и Олега ЧеславскогоУважительное отношение полиции к журналистам говорит о высокой культуре правоохранительных органов и наличии в стране развитого гражданского общества.

Но толерантность исполнительной власти часто используют самозванцы и провокаторы, что в наше тревожное время заслуживает оперативного внимания.

Неприкосновенность журналистов не должна служить ширмой для выходок платных организаторов беспорядков в нашей стране.

Дилетанская по уровню и форме деятельность, которую проводят Куценко Сергей и Чеславский Олег в интернете и на киевских улицах, по своей сути переросла в угрозу, которая заслуживает вмешательства Национальной полиции и Службы Безопасности.

Автор:Андрей Сивый


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Теги: Укрмедиа,Сергей Куценко,Олег Чеславский, Офис Президента,митинг Офис Президента,Офис Президента,Офис Президента Украины,ОП,ОПУ,Президент, Президент Украины,Президент Зеленский,Президент Владимир Зеленский, Владимир Зеленский, Владимир Александрович Зеленский, Владимир Зеленский Википедия,Зеленский Википедия,Президент Украины Владимир Зеленский,Президент Украины Зеленский,Президент Украины ,Украина ,Україна,Президент України, Президент України Володимир Зеленський,Президент України Зеленський,Зеленський, Володимир Зеленський, Володимир Олександрович Зеленський, Зеленський Вікіпедія,Володимир Зеленський Вікіпедія, Виталий Кличко, Кличко Википедия, Кличко Вікіпедія,Виталий Кличко Википедия,Віталій Кличко Вікіпедія,Віталій Кличко , проплаченный митинг, митинг, проплаченный митинг против Кличко, против Кличко, Чеславский,Спільно, Київський міський блог, Smart ID, Fondom, СпільноДія, Центр експертів ICC Ukraine, Advertising Media, robot.red, Всеукраїнський Громадський Бюджет, Media Teenz,ICC Ukraine, Центр експертів "ICC Ukraine",Чеславский Олег , Сергій Куценко ,КУЦЕНКО,средства массовой информации (СМИ),средства массовой информации СМИ,СМИ,Киев,Київ,ВОО "Журналисты против коррупции",ВОО Журналисты против коррупции,Журналисты против коррупции, Петр Алексеевич Порошенко,Петр Порошенко,Петр Порошенко Википедия,«Спільно», «Київський міський блог»,FakeOff
Автор: wikibazacom
Мої відео