НИДЗЕЛЬСКИЙ ВЛАДИМИР, МЕНТ ИЗ ПРЕСТУПНОГО ПРОШЛОГО?

НИДЗЕЛЬСКИЙ ВЛАДИМИР, МЕНТ ИЗ ПРЕСТУПНОГО ПРОШЛОГО?
11144 ПЕРЕГЛЯДІВ

В 2014 году страна прощалась не только с героями Небесной Сотни, но, как казалось людям, со многими уродливыми социальными явлениями, доставшимися Украине по наследству от преступного режима.

В стране победившего Майдана не оставалось места «оборотням в погонах», тем, кто прикрывал свои преступления должностью и удостоверением МВД.

Проведенная реформа правоохранительной структуры и создание Национальной полиции укрепило уверенность украинцев в том, что с преступностью в органах покончено.

Время показало, что у старых грехов длинные тени, и метастазы полицейского произвола не искоренил ни Майдан, ни выборы, ни структурные реформы.  

То, что эти явления носят единичный характер, подчеркивает их опасность и недопустимость. 

29 июля 2021 года руководство МВД освободило от должности начальника Национальной полиции в Черниговской области Эдуарда Алехина. Офицеру была выражена благодарность за безукоризненную службу. Новое назначение подтверждало отношение руководства, Эдуард Алехин стал советником Министра внутренних дел Украины.

Место Алехина на посту руководителя Черниговской полиции по рекомендации главы ведомства Игоря Клименко занял 40-летний Владимир Нидзельский.

Чем руководствовалось МВД Украины, назначая на место блестящего офицера правоохранительных органов такого человека, как Нидзельский Владимир, совершенно не ясно.

Владимир Нидзельский родился 30 апреля 1980 года в городе Христиновка Черкасской области. Он имеет высшее образование, проживает в Киеве, беспартийный.

В 2016-2017 годах занимал должность начальника Управления защиты экономики. До назначения на нынешнюю должность работал начальником Управления стратегических расследований в Киевской области.

В декларации доходов Нидзельский Владимир указал 280 тысяч гривен зарплаты, получаемой за год на двух работах и 10 тысяч долларов, накопленных наличными.

Декларация его жены включает:

  • более 395 тысяч гривен зарплаты
  • 60 тысяч долларов США
  • 30 тысяч гривен
  • 840 тысяч гривен дохода от отчуждения движимого имущества
  • земельный участок площадью 1000 квадратных метров в Броварском районе
  • 25% торгового комплекса площадью 1475 квадратных метров в Крестовке Донецкой области (в настоящий момент территория оккупирована российскими агрессорами)
  • автомобиль Mercedes-Benz 2015 года выпуска.

В приведенных анкетных данных и декларациях нет ничего настораживающего, но они ничего не сообщают о настоящем облике Владимира Нидзельского.

Огласку получили события, связанные с последними парламентскими выборами.

Полицейский баллотировался в Верховную Раду по 97-му округу, как самовыдвиженец.

Его оппонент Николай Галушко, кандидат от партии «Слуги народа», обвинил Нидзельского в использовании символики и логотипа партии Зеленского.

Галушко обратился по этому поводу в ОИК, но комиссия оставила жалобу без рассмотрения.

В ходе тех же выборов, люди Нидзельского избили 16-летнего парня, обвиняя его в том, что он срывал со столбов агитационные плакаты их кандидата в депутаты. Потерпевший пытался убедить Нидзельского и его команду, что не срывал никаких плакатов, но его избивали, требуя сказать на камеру, что он был нанят политическими оппонентами  Владимира Нидзельского за 500 гривен.

Комментируя использование чужой политической символики, Нидзельский Владимир сказал:

«Не было у меня использования ни в коем случае символики «Слуги народа». У меня с Николаем Галушко на сегодняшний день очень хорошие отношения. У нас никогда не было конфликтных ситуаций на выборах. Выборы были честными».

Избиение 16-летней жертвы Нидзельский оставил без комментариев.

Служебные тайны, которые сопровождают Владимира Нидзельского, намного масштабнее связанных с ним политических скандалов.

Он непосредственно причастен к открытому 20 сентября 2018 года уголовному производству по ч.3 ст.191 Уголовного Кодекса Украины, «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц».

Оперативные работники Управления защиты экономики в Киевской области, которым руководил Нидзельский Владимир, неофициально осмотрели помещения, арендуемые МП ООО «Солярис» и обнаружили большое количество сейфовых шкафов.

После этого следователи управления Нацполиции получили указание безотлагательно провести обыск в этих помещениях. Оперативное сопровождение обеспечивали работники Управления по защите экономики в Киевской области Национальной полиции Украины, руководителем которого на тот момент был Нидзельский Владимир.

При проведении обысков в одном из сейфов оперативники обнаружили золотые слитки общим весом в 5 кг, 300 000 долларов США и 200 000 евро. Несмотря на предъявленные владельцами документы, объясняющие происхождение золотых слитков и денег, было получено указание руководства Управления изъять указанные ценности.

25 октября 2018 года Шевченковский районный суд рассмотрел жалобу адвоката Глобы К.В. на «бездействие руководства СУ ГУНП в Киевской области», которое заключалось в невозвращении временно изъятого имущества в ходе проводимого уголовного производства.

Пострадавшие обратились в суд с просьбой обязать следователя вернуть имущество, изъятое в ходе обыска, проведенного 10 октября 2018 года в рамках уголовного производства № 42018110350000158 от 20.09.18.

Дальнейшего судебного развития этот эпизод не получил, исход дела неизвестен.

Кроме того, что офицер Национальной полиции Нидзельский Владимир в течении долгого времени нарушает законодательство Украины, осуществляя незаконную поставку украинской продукции на территорию самопровозглашенного территориального образования «ДНР».

Его тесть Анатолий Мирошниченко является владельцем ТРЦ в городе Христовка Донецкой области. Обязанность Нидзельского в семейном бизнесе состоит в незаконном заполнении торгового центра сепаратистов украинскими товарами.  

Совершенно загадочные, но несомненные, интересы есть у украинского копа на территории криминальной республики Приднестровье, организованной российскими агрессорами на захваченных землях Молдовы. Нидзельский Владимир в течение ряда лет регулярно (5-6 раз в год) совершает поездки в незаконное государство, с которым у независимой Украины нет ни связей, ни отношений.

Трудно предположить, что глава МВД Игорь Клименко, который рекомендовал Нидзельского на должность главы Национальной полиции в Черниговской области, не знал о перечисленных фактах.

Первое заявление Нидзельского для СМИ, сделанное на новом посту, звучало вполне позитивно:

«Дайте мне, пожалуйста, две недели времени. Я в течение этого времени изучу криминогенную ситуацию, основные резонансные дела, какие были претензии. Я вас приглашу еще раз и подробнее по этим делам дам интервью. Они будут на личном контроле, я обещаю».

Деятельность нового начальника полиции не имеет с его заявлением ничего общего. Владимир Нидзельский занимается тем, что в стиле 90-х терроризирует предпринимателей вверенной ему области страны.

Осуществляя давление на бизнесменов, Владимир Нидзельский пользуется проверенными методами «оборотней в погонах». За необоснованным подозрением следует незаконный обыск, в ходе которого человеку подбрасывается незарегистрированное оружие или пакетик наркотиков.

Из показаний пострадавших становится ясно, что цель, которую поставил перед собой начальник Национальной полиции в Черниговской области Владимир Нидзельский, заключается в том, чтобы силой получать с каждого бизнеса от 2% до 5% дохода.

На этом фоне ложь, допущенная Нидзельским в декларации о доходах уже не кажется серьезным правонарушением.

Помимо заявленного в документе, у Владимира есть квартира в Киеве площадью 103 кв. метра и участок 10 соток в поселке Зазимье Киевской области. Роскошный особняк в Зазимье несовместим с образом честного офицера полиции, занятого на двух работах и честно накопившего 10 тысяч американских долларов.

Слабостью начальника Черниговской полиции являются иномарки престижных марок, а любимой схемой покупки остается приобретение автомобилей, загадочно потерявших 2/3 своей стоимости после самого незначительного ДТП.

LAND ROVER DISCOVERY SPORT на американских номерах Нидзельский купил за $10 тыс., хотя на рынке такая машина после такого ДТП стоит, как минимум, 25 тыс. долларов США.

Когда с покупкой жене AUDI A6 по такой же схеме возникли трудности, против руководства Киевской региональной таможни возбудили уголовное дело. Компания-импортер «СОЛДЕ Транс Копарт» оценила ситуацию, и стоимость авто упала до минимума.  

Основной преступный бизнес Владимира Нидзельского, рэкет, запугивание и вымогательство денег у предпринимателей Черниговской области, достиг такого размаха, что увольнения Нидзельского с поста руководителя полиции с поста начальника Нацполиции в Черниговской области требуют от руководства МВД более 10 влиятельных общественных организаций Украины.

Свое отношение к сложившейся ситуации Нидзельский Владимир высказал публично. Выпив с коллегами лишнего в ресторане на ул. Пилипа Орлика (рядом с МВД Украины), он дал возможность присутствующим услышать и документально зафиксировать его слова:

«Х.. меня кто уволит! Я кормлю всех на х.. сверху, от начальника департамента до министра. Но это все х…я! Вопрос в другом, они погрязли со мной одним делом. У меня достаточно компромата на всех».

Преступная деятельность Нидзельского Владимира и его наглая уверенность в собственной безнаказанности бросает вызов политической программе Президента Украины Владимира Зеленского, объявившего о необходимости полного искоренения коррупции в стране.


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: [email protected]

Теги: Владимир Нидзельский,Нидзельский,Украина,Чернигов,Черниговская область,Национальная полиция,Нацполиция,Нацполиция Украины,Национальная полиция Украины,МВД,Эдуард Алехин,Алехин,Киев,Управление стратегических расследований в Киевской области,Управление защиты экономики,Слуга народа,Николай Галушко,Галушко,ВР,ВРУ, Верховная Рада,Верховная Рада Украины, Верховна Рада,Верховна Рада України,Парламент ,ОИК, Черкасская область ,декларация,МП ООО «Солярис»,ООО «Солярис»,ООО Солярис,Солярис,ООО,СУ ГУНП , СУ ГУНП в Киевской области,ГУНП,Анатолий Мирошниченко ,Мирошниченко ,Офицер Национальной полиции Нидзельский ,Офицер Нидзельский ,Национальная полиция Нидзельский
Мої відео