В Харькове подполковник СБУ присвоил деньги осведомителей

В Харькове подполковник СБУ присвоил деньги осведомителей
65875 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Харькове подполковник Службы безопасности Украины присвоил себе 115 тысяч гривен ведомства, которые были предусмотрены на «Особые расходы».

Об этом редакции 368.media стало известно из уголовного производства по ч. 2 ст. 191 УК.

Согласно материалам дела, обвиняемый в период в прошлом году завладел денежными средствами управления СБУ в Харьковской области, предназначенных для использования по статье «Особые расходы» на общую сумму 115,5 тыс. гривен.

По указанному факту в областном управлении провели служебное расследование, в ходе которого установлено, что офицер в октябре и декабре 2017, а также сентябре 2019 года  подготовил и подписал рапорты на имя начальника УСБУ в Харьковской области об установлении доверительных отношений с тремя гражданами Украины, которые дали согласие на конфиденциальное сотрудничество. Речь шла о трате средств на осведомителей.

Согласно документам начисления и осуществления выплат по статье «Особые расходы», осуществлялась по рапорту от октября 2017 по январь 2021 года включительно, по рапорту от декабря 2017 по сентябрь 2020 года включительно, по рапорту от  сентября 2019 до января 2021 года включительно.

Подполковнику СБУ сообщили о подозрении по ч.2 ст.191 УК. Его имущество арестовано.

antikor.com.ua

Теги: деньги,присвоение,присвоение денег,уголовное производство,Украина,Харьков,СБУ,Спецслужбы, Служба Безпеки України,Служба безпеки, СБ Украины, СБ України,Служба безопасности,Служба безопасности Украины,Особые расходы, подполковник СБУ, подполковник
Автор: wikibazacom
Мої відео