Президент: На саммите Восточного партнерства Украина получила полную поддержку

Президент: На саммите Восточного партнерства Украина получила полную поддержку
275123 ПЕРЕГЛЯДІВ

Украина получила полную поддержку всех стран, присутствовавших на шестом саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в ходе общения с представителями СМИ на полях саммита.

«Для нас очень важно, чтобы в Совместной декларации было указано несколько принципиальных вещей – это по «Ассоциированному трио» (Грузия, Молдова, Украина), а также по вопросам безопасности – в отношении нашего региона и Европы в целом. Чтобы вопрос безопасности был отражен в декларации. Именно это и будет», – рассказал Глава государства.

Президент Украины отметил, что во время переговоров со всеми партнерами акцентировал внимание на опасности эскалации со стороны РФ и необходимости ответной реакции, если такая эскалация последует.

«Рассматривается пять путей реакции на вероятную эскалацию. Мы сказали, что у нашего государства нет пяти реакций – у нас будет только одна реакция, и мы ее продемонстрировали в 2014 году, когда защищали свою территорию с оружием в руках. Но мы еще раз подчеркиваем, что мы именно за мирное урегулирование войны на востоке нашего государства», – подчеркнул Владимир Зеленский.

president.gov.ua

Теги: Владимир Зеленский,саммит Восточного партнерства
Мої відео