Уволенный из МВД Гогилашвили снимает вместе с женой Марией Левченко дом у семьи схемщика по «скруткам» НДС Вячеслава Стрелковского

Уволенный из МВД Гогилашвили снимает вместе с женой Марией Левченко дом у семьи схемщика по «скруткам» НДС Вячеслава Стрелковского
34125 ПЕРЕГЛЯДІВ

Семья экс-замминистра внутренних дел Александра Гогилашвили и помощницы президента Украины Марии Левченко живет в доме, принадлежащем бизнесменам, причастным к крупным налоговым махинациям; еще одним его жильцом или, по крайней мере, частым гостем, является глава Главного управления разведки МОУ Кирилл Буданов, свидетельствует расследование «Слідство.Інфо», пишет «Зеркало недели».

По документам дом в Хотове принадлежит Диане Стрелковской – экс-супруге Вячеслава Стрелковского. Бизнес супругов фигурировал в многочисленных уголовных производствах, но результатов нет до сих пор. Каждый раз от проверок налоговиков его спасали правоохранители, изымавшие документы накануне проверок.

Фабулы судебных решений свидетельствуют: за «услугами» к Стрелковским обращались такие крупные компании, как ДТЭК, «Сильпо», «Киевстар», WOG.

Ранее СМИ сообщали, что Вячеслав Стрелковский реализовал десятки схем по возмещению НДС из бюджета Украины и «обналу», как с крупнейшими компаниями «ОККО-РИТЕЙЛ», продуктовые ритейлеры «Сильпо» и «Фора» (обе – Fozzy Group), так и с Duty Free. Дело по компании ООО «Дьюти Фри Пи Джей Юкрейн» и ряда фирм Вячеслава Стелковского сейчас рассматривается в суде. Материалов в рамках уголовного производства № 62019000000000348 так много, что в ГБР потребуется два года на допросы 50 свидетелей.

Вячеслав Стрелковский резидент Чехии, имеет там общий бизнес с украинцами Олегом Мищенко и Владимиром Карповым, которые связаны с платежной системой GlobalMoney (ООО «Глобалмани»).

По сообщениям СМИ, Вячеслава Стрелковского также считают одним из владельцев платежной системы GlobalMoney, а также отмечали его связи с Юрием Колобовым — одним из главных подручных Саши-Стоматолога, Юрием Иванющенко («Енакиевским») и «смотрящим» по Одессе от «донецких» Иваном Аврамовым.

Ранее также сообщалось, что западные журналисты и правоохранительные органы заинтересовались связями Марии Левченко, Александра Гогилашвили и Вячеслава Стрелковского, а также отмыванием денег и наркотрафиком из Украины.

antikor.com.ua

Теги: Александр Гогилашвили Википедия,Александр Гогилашвили,Гогилашвили,Гогилашвили Википедия,Украина ,Мария Левченко,Левченко,Україна,МОУ Кирилл Буданов,МОУ Буданов,МОУ ,Кирилл Буданов,Буданов,Стрелковский,ДТЭК, Сильпо,Киевстар, WOG,Диана Стрелковская,Стрелковская Диана Валерьевна, Вячеслав Стрелковский,бюджет Украины,бюджет,НДС,ОККО-РИТЕЙЛ,ООО «Дьюти Фри Пи Джей Юкрейн»,ООО Дьюти Фри Пи Джей Юкрейн,Дьюти Фри Пи Джей Юкрейн,ООО,Fozzy Group,Фора,Duty Free,GlobalMoney ,ООО «Глобалмани»,ООО Глобалмани,Глобалмани,Олег Мищенко ,Мищенко ,Владимир Карпов,Карпов,Юрий Колобов,Колобов,Енакиевский,Юра Енакиевский,Юрий Енакиевский,Иванющенко,Юрий Иванющенко
Автор: wikibazacom
Мої відео