ШУТКИ В СТОРОНУ, НИКОЛАЙ ЕФИМЕНКО ВРАЖЕСКИЙ АГЕНТ

ШУТКИ В СТОРОНУ, НИКОЛАЙ ЕФИМЕНКО ВРАЖЕСКИЙ АГЕНТ
295236 ПЕРЕГЛЯДІВ

Статьи о Николае Ефименко, формальном владельце сайта «From.Ua», которые начали запоздало появляться в информационном поле страны, поражают несерьезностью стиля и примитивизмом акцентов.

Неудивительно, что их авторы приходят к размытым или в корне неверным выводам, при таком отношении к работе это неизбежно.

 

Трагическое в своей предвоенной неопределенности время ждет от журналистов не фельетонов и игры в словесные конструкции, а вдумчивого анализа порученной им проблемы и ее предельно ответственного освещения.

Любимая народом кричалка о Путине бодрит и поднимает настроение, но она не способна (и не обязана) ликвидировать предателя, шпиона или врага. А Коля Ефименко (который в бумагах не умеющей шутить контрразведки будет проходить, как Ефименко Николай Владимирович), это предатель, шпион и враг в одном лице.

Можно поспорить, лишь говоря о предательстве. Тип личности Н. Ефименко не вполне согласуется с такими понятиями, как патриотизм, присяга, честность и верность. Именно тип, а не масштаб, занижая уровень опасности таких типов, как Ефименко, мы сбиваем с толку украинских военных и чекистов.

Это не художественный оборот. Люди в погонах реагируют на наиболее материальные угрозы и вызовы, они не обязаны отличать интернет-шалуна  от корректировщика вражеского идеологического огня.

Эта задача возложена на нас, журналистов, умеющих выяснять, сопоставлять, анализировать и доказательно изобличать.

Я не нашел в сети ни одной публикации, которая демонстрировала бы перечисленные навыки при описании фигуры Николая Владимировича Ефименко.

Общая проблема авторов статей о нем заключается в противопоставлении привычно смешного имиджа фигуранта исходящей от него прямой угрозе. Не так уж трудно понять, что героем анекдотов и вражеским агентом Николая Ефименко сделали одни и те же события, эмоции и личные качества.

Промелькнувшая в одном из материалов аналогия с Василием Чапаевым уместна, но она была неправильно использована приведшим ее автором. Массовый характер смешных историй о красном полководце не отменяет того факта, что он был реальным командиром пехотной дивизии, и, перед тем, как утонуть в Урале, нанес весомый урон Белому движению.

Что же касается Н. Ефименко, то он жив, активен и опасен, как никогда прежде. И не он «скрывает свое истинное лицо под маской клоуна», как сострил один из коллег. Это мы сами, все вместе, «засмеяли» прямую и явную угрозу, которую он представляет собой сегодня.

Кто сказал, что человек, всю жизнь разводящий сгущенку спиртом и часто надевающий с похмелья разные носки, не может работать на военного врага Нации? Может, и, как показывает пример Николая Владимировича Ефименко, делает это системно и безнаказанно.

Знаменитые байки о том, как Ефименко спал в «Запорожце» на крымской площади и следил за домом сидящей в тюрьме Тимошенко, стали классикой цехового юмора, но, по сути, это страницы из истории душевной болезни, которая привела их героя не к безумию в привычном смысле этого слова, а к упрощенному и циничному восприятию жизни, нравственному падению и предательству.

Знаменитый эпизод с «уик-эндом у председателя», когда грубый и простоватый дядька близко к сердцу принял попытку его шантажировать, и вовсе не следовало бы использовать в качестве примера.

Не нужно быть близким другом Ефименко, чтобы знать, что каждый раз после второй рюмки он начинает сообщать миру, в каких именно муках умрет его давний обидчик, который сам, вероятно, давно забыл о том, как его однажды разозлил пижон из районной многотиражки.

То, что для других один нескончаемый «анекдот про ефименко», для него самого ничто иное, как череда глубоких психологических травм, так и не ушедших в прошлое.

Душевные раны и подавляемые комплексы покрылись в душе Ефименко коростой животной беспринципности, которой он, пусть в меньшей степени, отличался и в прежние годы.

Весело вспоминая, как владелец сайта доказывал пограничникам, что старый серый «Опель» это новые вишневые «Жигули», авторы заметок почему-то не вспомнили о его показательной и давней любви к коротким рифмованным прибауткам.

Не буду приводить здесь все, которые всплыли в памяти, чтобы не превращать статью в юмореску, но одна из них однозначно заслуживает упоминания.

«Кто мне насос, тому я пес» - часто без улыбки повторял Коля Ефименко, и, скорее всего, и сейчас то и дело произносит эту незатейливую мантру. Если не вслух, то про себя, что не меняет сути.

А суть в том, что десятки надрывных приключений и знаменитое хроническое безденежье закономерно сделали Николая Ефименко преданным наемникам российского диверсионного ведомства.

Кстати говоря, маловероятно, что Ефименко является полицейским осведомителем. Его связь с Кремлем настолько очевидна, что ее непременно пресек бы в ходе службы  самый ленивый и нерасторопный «опер».

Любая похожая на анекдот история недопустимо занижает уровень опасности Николая Ефименко и его работы на врага. Сайт https://from-ua.com/  не просто «имеет ощутимое визуальное сходство с сайтом Российской Федерации «Россия Сегодня» (https://inosmi.ru/ ), а является его прямым филиалом, вдвойне опасным оттого, что работает по методичкам врага на территории нашей страны.

Агент ФСБ Шарий (со своим верным шакалом Томеком Мацейчуком) и змеиный клубок семейки Белоножко-Каца это не чумазые и стихийные «сепары духа», а полновесные фигуры идеологического противостояния, которые Москва давно расставляет на шахматной доске Европы.

То, что Николай Ефименко передал свой сайт в их распоряжение за деньги, не снижает ни наносимого Украине (всем нам) вреда, ни его прямой уголовной вины за это деяние.

Того, кто за деньги сдал свой удобный чердак вражескому снайперу, расстреляли бы вместе с этим снайпером лишь потому, что освободившей поселок пехоте некогда строить виселицу.

О Медведчуке разговор особый. То, что у него есть «свой пул» в Украине, так же недопустимо, как и то, что он до сих пор не воет в подвале СБУ. Зачем нужна спецслужба, которая в полушаге от нового гляйвица не находит в себе мужества обезвредить кума и порученца нового гитлера?

Сайт «From.UA», возможно, не единственный рупор врага Медведчука в Украине, пусть он будет даже одним из десяти или двадцати подобных контор зла. Но что мешает военно-политическому руководству воюющей страны издать приказ о физической ликвидации пресечении преступной деятельности десяти или двадцати вражеских агентов?

Владелец сайта «Фром Юэй» Николай Владимирович Ефименко в условиях войны заслуживает оперативной реакции органов, ответственных за безопасность страны.

То, что в прежние спокойные годы он стал героем множества анекдотов и смешных историй, к данному выводу отношения не имеет.

Теги: Кравчук,Леонид Кравчук, Вадим Колесниченко,Евгений Кушнарев,Кушнарев,Колесниченко,ВР,ВРУ, Верховная Рада,Верховная Рада Украины, Верховна Рада,Верховна Рада України,Русское движение Украины,Украина,новости,новини,Україна,Тимошенко,From.UA ,ЧП «Фром-Юэй»,ЧП Фром-Юэй,Фром-Юэй,Укринформ,Томаш Мацейчук,Мацейчук,РФ, Российская Федерация,Россия,Ирина Фарион, Ирина Геращенко,Фарион, Геращенко, Виктор Медведчук,Медведчук,Зеленский,Тарас Чорновил,Чорновил, Владимир Александрович Зеленский,Владимир Зеленский,Николай Ефименко,Ефименко,чернуха,From-ua,МВД,Одесса,Одеса, Вадим Гладчук, Гладчук,Макдональдс,БЮТ, АР Крым,Крым,Майдан, Алина Айвазова, Айвазова,From-UA,Киев,Київ,Николая Владимировича Ефименко ,Николая Ефименко ,Ефименко , Юлия Тимошенко,Тимошенко Википедия,Юлия Тимошенко Википедия,Шарий,Анатолий Шарий,Матеуш Пискорский,Пискорский
Мої відео