ЕВГЕНИЙ СИНГАЕВСКИЙ, АНДРЕЙ МАРТЫНОВ И ИХ КРИМИНАЛЬНЫЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ

ЕВГЕНИЙ СИНГАЕВСКИЙ, АНДРЕЙ МАРТЫНОВ И ИХ КРИМИНАЛЬНЫЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ
63866 ПЕРЕГЛЯДІВ

Целью разоблачительных публикация является не только привлечения внимания силовиков и активистов к очередному преступлению или факту произвола.

В условиях, когда система правосудия коррумпирована и зачастую корыстно бездействует, не менее (более) важно предостеречь людей от опрометчивых шагов, финансовых потерь и масштабного житейского краха.

Особенно, когда речь идет о таком вопросе, как приобретение собственного жилища. Покупая городскую или пригородную крышу над головой большинство украинцев зачастую тратит чуть ли не все свои сбережения, а люди богатые просто выкладывают продавцу большую по любым меркам сумму.

Естественное стремление человека иметь собственное жилье в хорошем месте, конечно же, используют строительные и земельные махинаторы, которые в Киеве и его окрестностях работают размашисто и, в большинстве случаев, безнаказанно.

Рассказывая о схемах воровства земли в Бучанском районе Киевской области, которую организовали Евгений Сингаевский и Александр Демочко, журналисты были поражены простотой и незамысловатостью криминальной махинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК КРАДУТ ЗЕМЛЮ СИНГАЕВСКИЙ И ДЕМОЧКО

Вероятно, при наличии соучастников в нужных земельных учреждениях и должном уровне покровительства усложнять механизм хищений ни к чему.

Участники преступной группы подделывают государственные акты на землю и указывают в документах, что указанные земельные участки якобы приобретены в период, когда общая база совершенных сделок еще не функционировала, что в дальнейшем крайне затрудняет проверку факта купли-продажи.

На основании сфальсифицированных государственных актов на землю преступники подделывают техническую документацию и вносят ее в Государственный земельный кадастр. В дальнейшем данные земельные участки продаются, и таким образом члены преступной группы незаконно обогащаются.

Тем, кто расследовал преступную схему, удалось не только узнать, что большинство земельных участков относится к лесному фонду, но даже получить их кадастровые номера, и отметить участки на карте области.

Кадастровые номера участков, которые находятся на территории города Ирпень:

3210900000:03:005:0060 площадью 1,1216 га,

3210900000:03:005:0062 площадью 1, 1575 га,

3210900000:03:005:0061 площадью 1,1660 га,

3210900000:03:005:0063 площадью 1,5551 га,

3210900000:03:005:0046 площадью 2,1425 га,

3210900000:03:005:0246 площадью 1, 2674 га,

3210900000:03:007:0001 площадью 1,2864 га

На территории Петропавловской ОТГ расположен участок с кадастровым номером 3222485901:01:003:0291 площадью 0.0804 га.

Особенно важно, чтобы на публикуемые материалы обратили внимание потенциальные жертвы аферы. Следствие и суд, накладывая на землю аресты и применяя другие ограничительные меры, с большим трудом и далеко не всегда может вернуть добропорядочным приобретателям потраченные ими деньги.

При организации и проведении своих прежних земельных хищений Сингаевский Евгений Олегович (род. 12 февраля 1986 года) и Демочко Александр Иванович (род.10 октября 1987 года) решали эту проблему, продавая участки политикам и чиновникам, которые могли и уладить проблему в кулуарах, и повлиять на суд.

Незаконно выведя в частную собственность 62 га земли, находившиеся в использовании государственного агрокомбината «Пуща-Водица», Сингаевский и Демочко разделили ее на мелкие участки. На первом этапе паи якобы были бесплатно переданы сотням граждан, а на втором этапе их скупили несколько человек.

Среди окончательных владельцев земель «Пуща-Водицы» оказался Александр Конихов, помощник народного депутата Сергея Скуратовского (Радикальная партия Олега Ляшко).

Нардеп Скуратовский, помощником которого работает Конихов, отказался обсуждать ситуацию, а оформленная на его жену Людмилу Скуратовскую фирма «Укрполискорм» начала возведение на приобретенной земле жилой комплекс «София Киевская».

Был инициирован судебный процесс по возвращению этой земли государству, в ходе которого фигуранты первого этапа аферы (владельцы участков) заявили, что даже не знали о выделении им земли.

«Были действительно факты, когда выделялись земли на лиц, которые не подтверждали, что они являются пользователями тех земель» - подтвердил Николай Голомша, в то время первый заместитель Генерального прокурора, но к возврату земли судебное производство не привело.

Отстояли свое право скупать ворованные земли и должностные лица Минагрополитики, Киевской облгосадминистрации, Киево-Святошинской райгосадминистрации и Госземагентства.

Среди них ставший владельцем участка площадью в 1 га Борис Константинович Рябый, известный в Киево-Святошинском районе, как оперуполномоченный инспектор Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины. На последних выборах он был кандидатом в депутаты в Вишневый горсовет от Блока Петра Порошенко «Солидарность».

Не удалось отсудить незаконно купленный гектар у Косяка Вячеслава Николаевича, партнера Николай Миколюка, работающий в Министерстве агарной политики заместителем директора Департамента правовой и законопроектной работы. Кроме дружбы, Миколюка и Косяка объединяет совместное владение фирмой ООО «Земельная биржа Украины».

Почти 2 га суд оставил в собственности Кравчуновского Олега Станиславовича, руководителя ООО «Арт Прогресс»  и ООО «Коростенский индустриальный парк»  Вероятно, потому, что фирму «Арт Прогресс» возглавлял Роман Присяжнюк, сын Николая Присяжнюка, министра агарной политики времен Януковича.

Замдиректора агрокомбината «Пуща-Водица», который предоставил землю предприятия  Сингаевскому для организации аферы, приговорили к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

После победы Майдана, в марте 2014 года, этот приговор отменили в связи с изменениями в законодательстве, отменяющими преступность деяния, за которое он был осужден.

Так это работает, когда хозяевами ворованной земли становятся члены крупных политических партий.

Гражданам, которые не имеют парламентских и служебных связей, достаточных для закрытия уголовного разбирательства и судебного дела, следует быть более осторожными при покупке дорогой киевской земли.

Иначе они могут потерять все свои деньги и стать невольными соучастниками земельных махинаторов, как это случилось в известном всем Козине, где фирма дважды упомянутого Евгения Сингаевского  ООО «Рейнир Бизнес Групп» затеяла строительство «самого дорогого и уникального» жилого комплекса Big Kozin.

Опасность для инвесторов элитного поселка Big Kozyn кроется и в том, что сейчас там совершается самовольное строительство, которое впоследствии может быть снесено. По данным адвокатских запросов, застройщик ведет строительство без получения градостроительных условий и ограничений.

По действующему законодательству, нельзя передавать участок в аренду без конкурса, если на нем есть объект незавершенного строительства, который не является недвижимым имуществом. Поэтому эти действия должностных лиц поселкового совета  квалифицируются, как служебная халатность.

Обуховский районный суд наложил арест на земельные участки площадью свыше 40 гектаров, на которых заявлено строительство элитного поселка Big Kozin.

Суммы, которыми рискуют клиенты ООО «Рейнир Бизнес Групп», весьма значительны.

Средняя квадратура одного коттеджа 500 квадратных метров. Стоимость одного дома составит в среднем 1 500 000 долларов.

Чтобы стать жертвой строительного произвола и заложником ситуации, не обязательно относиться к социальной категории, представители которой тратят на жилье по полтора миллиона американских денег.

Совершенно в другой части Киева эта участь постигла людей, ставших клиентами одного из самых крупных застройщиков Софиевской Борщаговки Андрея Мартынова.

Андрей Мартынов

Андрей Мартынов, христианин-пятидесятник в четвертом поколении, работает в строительном бизнесе с 20 лет. Повзрослев, открыл собственную строительную компанию, занимался  созданием фасадов, а в 2006 году начал первое масштабное строительство на территории Софиевской Борщаговки - жилой комплекс “София”.

Застройщик Мартынов печально прославился не аферами с землей, а продуманным закабалением тех, кто имел неосторожность купить квартиру в одном из построенных им домов. Так как квартира в новострое за киевской окружной стоила значительно дешевле, чем, скажем, на Троещине, молодые семьи с радостью раскупали предложенное жилье, вкладывая последние деньги в ремонты.

То, что при этом они автоматически становились жертвами Андрея Мартынова, выяснилось позже, когда жильцы узнали, что в жилом комплексе будет свой ЖЭК, с которым им придется рассчитываться за все услуги.

Договор с ЖЭКом был обязательным условиям, а его расценки чуть ли не в разы превышали жилищные тарифы, действующие в самых дорогих и престижных  районах Киева.

Многие люди объективно не могли себе позволить оплачивать заоблачные счета и попытались продать квартиру. Но сделать это было очень нелегко, слухи о «мартыновских ЖЭКах» распространились среди брокерских агентств, и те не рекомендовали своим клиентам покупать заведомо проблемный объект.

Если добавить к этому монополию застройщика Мартынова на автомобильные паркинги и детские сады, то легко представить себе, как живут обитатели построенных и контролируемых им ЖК «София» и ЖК «Sofia Residence».

Казалось бы, земельный аферист Евгений Сингаевский и баптист-крепостник Андрей Мартынов люди бесконечно разные и даже, по ряду показателей, конкуренты.

Но мир тесен, и преступные интересы Мартынова и Сингаевского пересеклись на золотой земле элитного Козина. Агентству журналистских расследований Marionetki.net. стало известно, что Андрей Мартынов является одним из бенефициарных собственников компании Сингаевского «Рейнир бизнес групп», собирается строить жилой дом на участке, который относится к землям рекреации, и его имя (вместе с именем Сингаевского) фигурирует в уголовном производстве №42019110000000302 о незаконном получении земли от Козинского поселкового совета.

Чем опасно криминальное пересечение двух земельно-строительных махинаторов, какое событие сделало их тайный союз явным, и кто стоит за Андреем Мартыновым, читайте в нашем следующем материале.

Теги: Бучанский район Киевской области ,Бучанский район ,Киевская область ,Киев,Київ,новости,Украина,Земля,Демочко,Сингаевский,Евгений Сингаевский,Госгеокадастр,Госгеокадастр Киевской области,Государственный земельный кадастр,Україна,новини,Ирпень ,Белогородская ОТГ,Петропавловская ОТГ,Демочко Александр Иванович,Демочко Александр ,Демочко ,Сингаевский Евгений Олегович ,Сингаевский Евгений ,Сингаевский ,Радикальная партия ,Олег Конихов,Конихов,Пуща-Водица,Госземагентство Сингаевский,Госземагентство ,Николай Присяжнюк,Присяжнюк,ООО,СБУ,СЕЛЕНА КОНСАЛТИНГ,ООО «СЕЛЕНА КОНСАЛТИНГ»,Слуга народа,Транспортная компания Колесо,Служба Безопасности ,Служба безопасности Украины, Служба Безпеки України,Служба безпеки,Генеральная прокуратура Украины,ГПУ,Прокуратура,кража земли,кража земли Демочко,кража земли Сингаевский,Сингаевский Евгений Олегович,Ирпень,Борис Константинович Рябый,Борис Рябый,Рябый,Николай Миколюка,Миколюка,ООО «Земельная биржа Украины»,Земельная биржа Украины,ООО «Арт Прогресс» ,Арт Прогресс ,ООО «Коростенский индустриальный парк»,Коростенский индустриальный парк,Кравчуновский Олег Станиславович,Кравчуновский Олег ,Кравчуновский ,Янукович,Роман Присяжнюк,ООО «Рейнир Бизнес Групп»,Рейнир Бизнес Групп,ООО Рейнир бизнес групп, Big Kozin,Мартынов,Андрей Мартынов
Автор: wikibazacom
Мої відео