ЕВГЕНИЙ СИНГАЕВСКИЙ И АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВ СОЗДАЛИ ВОРОВСКОЙ ТАНДЕМ

ЕВГЕНИЙ СИНГАЕВСКИЙ И АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВ СОЗДАЛИ ВОРОВСКОЙ ТАНДЕМ
288415 ПЕРЕГЛЯДІВ

В прошлом материале, посвященном расхитителям земли и строительным аферистам, мы рассказывали о схемах воровства самой дорогой в Украине земли жуликами по имени Евгений Сингаевский и Александр Демочко, сектанте-вымогателе с Борщаговки Андрее Мартынове и о том, как зловеще интересы этих опасных персонажей пересеклись в Козине, одном из наиболее дорогих и престижных мест проживания в Восточной Европе.

По законам формальной логики и по всем бандитским понятиям их пути не должны были пересечься.

Евгений Сингаевский и Александр Демочко долгие годы воровали землю, используя предельно простые жульнические приемы. Подкупая владельцев предприятий и глав территориальных громад, они при их содействии отчуждали от промышленных субъектов и районов огромные участки земли, на бумаге раздавали их в виде мелких паев гражданам, имеющим на них законное право, а на деле, снова объединив, передавали нескольким богатым и политически влиятельным заказчикам.

Так было в случае с 62 гектарами земли, которые находились в пользовании государственного агрокомбината «Пуща-Водица».

Был начат судебный процесс по возвращению этой земли государству, в ходе которого фигуранты первого этапа аферы (владельцы участков) заявили, что даже не знали о выделении им земли.

«Были действительно факты, когда выделялись земли на лиц, которые не подтверждали, что они являются пользователями тех земель» - подтвердил Николай Голомша, в то время первый заместитель Генерального прокурора, но к возврату земли судебное производство не привело.

Она осталась собственностью получивших ее чиновников Минагрополитики, Киевской облгосадминистрации, Киево-Святошинской районной госадминистрации и Госземагентства.

Также свое право скупать ворованные земли отстояли тогда оперуполномоченный инспектор Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины Борис Константинович Рябый, работающий в Министерстве агарной политики Вячеслав Николаевич Косяк и Олег Станиславович Кравчуновский, друг и партнер Романа Присяжнюка, сына Николая Присяжнюка, министра агарной политики при Януковиче.

Для воровства земли в Бучанском районе Киевской области Сингаевский и Демочко использовали еще более грубую схему.

Участники преступной группы подделывали государственные акты и указывали в документах, что указанные земельные участки якобы были приобретены в период, когда общая база совершенных сделок еще не функционировала, что крайне затрудняло проверку самого факта купли-продажи.

На основании сфальсифицированных государственных актов на землю преступники подделывали техническую документацию и вносили ее в Государственный земельный кадастр. В дальнейшем данные земельные участки продавались, обогащая членов преступной группы.

Оба преступления были расследованы и документально подтверждены, в разоблачительных статьях, помимо прочего, приводились кадастровые номера и географические координаты украденных Евгением Сингаевским и Александром Демочко участков.

Потомственный пятидесятник Андрей Мартынов прославился не аферами с землей, а продуманным закабалением тех, кто имел неосторожность купить квартиру в одном из построенных им кварталов.

Квартира в новом доме за киевской окружной стоила значительно дешевле, чем, скажем, на Троещине или Позняках, поэтому молодые семьи с радостью раскупали предложенное жилье, вкладывая в его ремонт последние деньги.

Довольно скоро купившие квартиры люди понимали, что стали жертвами коварного и расчетливого замысла сектанта Мартынова. Договор о покупке квартиры включал обязательство оплачивать коммунальные услуги в созданных им специальных ЖЭКах.

Альтернативы коммунальным конторам пятидесятника не существовало, а цены в них в несколько раз превосходили тарифы, используемые в самых дорогих и престижных кварталах и пригородах столицы.

Продать ставшее непозволительно дорогим жилье тоже не получалось, брокерские агентства уже знали о «мартыновских ЖЭКах» и не рекомендовали своим клиентам покупать заведомо проблемные квартиры.

Новость о том, что Сингаевский и Мартынов стали партнерами, осваивая элитные земли Козина, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Оголтелый земельный аферист и иезуитски беспощадный застройщик образуют слишком опасный тандем, чтобы на него можно было не обратить внимания.

Впрочем, криминальный дуэт еще долгое время мог оставаться тайной, если бы Мартынова и Сингаевского не выдали собственная жадность и бандитская предусмотрительность.

Принадлежащая Евгению Сингаевскому и Андрею Мартынову «Рейнир Бизнес Групп» анонсировала начало строительства коттеджного  поселка премиум-класса Big Kozin (Конча-Заспа).

Мошеннически овладев 52 участками (более 40 га), Мартынов и Сингаевский для полноты картины решили присвоить себе землю, на законных основаниях принадлежащую бизнесмену Никите Самусеву.

Речь идет о скромных 8 участках общей площадью около 7 га на берегу Днепра.

Методы мошенники выбрали традиционно простые, но тайно провернуть аферу им помешала бдительность Никиты Самусева. Бизнесмен и его доверенное лицо Оксана Яцина, на имя которой была выписана доверенность о праве распоряжаться землей, заметили, что земельные участки переписываются на третьих лиц, в онлайн-режиме, в момент срабатывания «маячков» в земельных реестрах.

Оба поняли, что дело не чисто, и адвокат собственника немедленно вызвал полицию.

Когда наряд прибыл на место, то обнаружил, что нотариус регистрирует договора купли-продажи земли от имени отсутствующей Оксаны Яцины некоему владельцу компании «БЦ Инвестбуд», жителю Донецкой области Алексею Дектярёву, которого при заключении фиктивной сделки тоже в помещении не было.

В офисе находилась сотрудница управления по вопросам нотариата Главного управления юстиции в Киеве Анна Грищенко. Нотариус в показаниях признался, что именно она (А. Грищенко) обратилась к нему с просьбой произвести смену прав собственности и оформить сделку в отсутствие заявленных участников купли-продажи.

По факту незаконного отчуждения имущества по заявлению Самусева Печерское ГУ Национальной полиции открыло уголовное производство №12020100060001598. В ходе расследования экспертиза установила, что сделки проводились по поддельной доверенности.

Подделаны и сами договора купли-продажи. В документах указаны неверные даты и некорректные паспортные данные Оксаны Яцины, на фотокопиях паспортов лица владельцев заменены фотографиями других людей, а подписи (как установила та же следственная экспертиза) поддельны. 

Вывод специалистов Киевского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, которые проводили подчерковедческую экспертизу, однозначен.

Печерский районный суд города Киева в рамках уголовного производства арестовал незаконно отчужденное имущество.

Примечательно, что фигурирующая в деле компания «БЦ Инвестбуд» зарегистрирована 9 апреля 2020 года в городе Белая Церковь (переулок Строителей 1Б), но ее владельцы Алексей Дектярев и Андрей Гвоздев прописаны в Макеевке, на неподконтрольной Украине части Донецкой области, и найти их сегодня проблематично, даже если допустить, что это реально существующие люди.

Пока идет нервное и непредсказуемое судебное разбирательство (в деле замешано слишком много богатых клиентов, чтобы все шло гладко) Евгений Сингаевский пытается всячески отмежеваться от случившегося, создавая видимость того, что во всем виноват только Андрей Мартынов.

Но развернутая недавними партнерами авантюра выдает с головой их обоих. В незаконном получении 45 га земли от Козинского поселкового совета (с использованием «прокладки» в виде  ООО «Кватро Лизинг») и уголовной простоте отбора земли у Самусева видна рука самого Сингаевского, земельного афериста и мошенника со стажем.

Что же касается идеи убрать с территории будущего элитного поселка всех «посторонних», то, она вполне может принадлежать любителю массового порабощения пятидесятнику Мартынову. Объяснение этому легко найти, исследуя предыдущие этапы его деятельности.

В «своих» районах он, помимо чудовищных цен на коммунальные услуги, привел в действие другие механизмы грабежа. Жители ЖК «София» и ЖК «Sofia Residence» вынуждены отдавать детей в принадлежащий Андрею Мартынову детский сад. Других вариантов нет, а цена месячного пребывания ребенка в заведении навевает мысли о центре Лондона.

Под эгидой повышения уровня комфорта в жилищном массиве строится огромный платный паркинг, после сдачи которого в эксплуатацию ставить машины возле дома будет строго запрещено.

Задыхающимся от дороговизны жителям массива предлагаются скидки на все услуги, если они станут прихожанами церкви «Благодать», к которой относит себя пятидесятник Андрей Мартынов.

Для себя и единоверцев он воздвиг культовое здание секты, строительство которого обошлось в 700 000 долларов США, и теперь, обложив поборами людей, купивших у него квартиры, загоняет их в эту самую «Благодать» собственного производства.

Не нужно подозревать застройщика Мартынова в бескорыстном религиозном фанатизме, предоставляемые новым прихожанам скидки скромны, а принадлежность к секте подразумевает пресловутую «десятину», 10% от бюджета каждой семьи.

Оставим разговоры о том, что деньги на создание и развитие крупной строительной фирмы ему дал Бог, на мутной совести сектанта. Правда грубее и проще, бывший рядовой строитель Андрей Мартынов никогда не был самостоятельной фигурой. Застройщиком и предпринимателем он стал, начав обслуживать деньги Сандея Аделадже, похожего на джазового пианиста проходимца, который выдает себя за пастора самодельной церкви «Посольство Божье».

Отсюда и финансовые возможности, и иезуитские методы вовлечения людей в секту, и все прочее.

Ясное дело, выкормышу Аделадже было невыносимо присутствие на присвоенной им и Сингаевским земле еще одного владельца, тем более, законного. Привычно размещая на карте еще не построенного Big Kozin объекты будущей замкнутой инфраструктуры (по примеру Борщаговки) Мартынов еще до аферы с купленным нотариусом покрыл участки Никиты Самусева сетью воображаемых магазинов и спортивных площадок.

Кроме того, через земельный землю Никиты Самусева проходит мост, который соединяет  гектары полуострова со Старокиевской улицей города Козин. Захватив его, махинаторы сэкономили бы много времени и денег.

Последняя афера Сингаевского и Мартынова сорвалась, но криминальный союз земельного афериста и сектанта-вымогателя уже обернулся скандалом.

У территориальной общины пгт Козин украдено 45 с лишним гектаров земли на берегу Днепра, коттеджный поселок премиум-класса Big Kozin остается сомнительным мошенническим обещанием, невольными заложниками ситуации стали поверившие совладельцам «Рейнир бизнес групп» богатые клиенты.

Картина преступления предельно ясна, на гектары, которые украли рейдеры-аферисты Сингаевский Евгений и Мартынов Андрей Печерский суд наложил арест, но говорить о торжестве правосудия рано.

Заявленная стоимость земли в Big Kozin составляет 25-30 тысяч долларов за сотку. Общая стоимость 150 еще не построенных домов превышает 225 миллионов долларов. 

Когда речь идет о таких суммах, украинская Фемида бывает изобретательно близорукой.

Теги: Бучанский район Киевской области ,Бучанский район ,Киевская область ,Киев,Київ,новости,Украина,Земля,Демочко,Сингаевский,Евгений Сингаевский,Госгеокадастр,Госгеокадастр Киевской области,Государственный земельный кадастр,Україна,новини,Ирпень ,Белогородская ОТГ,Петропавловская ОТГ,Демочко Александр Иванович,Демочко Александр ,Демочко ,Сингаевский Евгений Олегович ,Сингаевский Евгений ,Сингаевский ,Радикальная партия ,Олег Конихов,Конихов,Пуща-Водица,Госземагентство Сингаевский,Госземагентство ,Николай Присяжнюк,Присяжнюк,ООО,СБУ,СЕЛЕНА КОНСАЛТИНГ,ООО «СЕЛЕНА КОНСАЛТИНГ»,Слуга народа,Транспортная компания Колесо,Служба Безопасности ,Служба безопасности Украины, Служба Безпеки України,Служба безпеки,Генеральная прокуратура Украины,ГПУ,Прокуратура,кража земли,кража земли Демочко,кража земли Сингаевский,Сингаевский Евгений Олегович,Ирпень,Борис Константинович Рябый,Борис Рябый,Рябый,Николай Миколюка,Миколюка,ООО «Земельная биржа Украины»,Земельная биржа Украины,ООО «Арт Прогресс» ,Арт Прогресс ,ООО «Коростенский индустриальный парк»,Коростенский индустриальный парк,Кравчуновский Олег Станиславович,Кравчуновский Олег ,Кравчуновский ,Янукович,Роман Присяжнюк,ООО «Рейнир Бизнес Групп»,Рейнир Бизнес Групп,ООО Рейнир бизнес групп, Big Kozin,Мартынов,Андрей Мартынов,Голомша,Николай Голомша,Минагрополитика,Киевская облгосадминистрация, Киево-Святошинской районная госадминистрация ,Госземагентство,МВД Украины Борис Константинович Рябый,МВД Украины Борис Рябый,МВД Украины Рябый,МВД Украины ,МВД ,Самусев,Никита Самусев,БЦ Инвестбуд,Инвестбуд, Анна Грищенко,Грищенко,Алексей Дектярев ,Дектярев ,Андрей Гвоздев,Гвоздев, ООО «Кватро Лизинг», ООО Кватро Лизинг,Кватро Лизинг,София,ЖК «Sofia Residence»,ЖК Sofia Residence,Sofia Residence,Фемида ,ЖК София
Мої відео