Иванов Евгений. Одесский таможенник «экстравагантно победил эпоху бедности»… премировал сам себя на кругленькую сумму

Иванов Евгений. Одесский таможенник «экстравагантно победил эпоху бедности»… премировал сам себя на кругленькую сумму
351062 ПЕРЕГЛЯДІВ

Некоторые нарушения человеческих норм в сегодняшней Украине настолько просты в своей детской по глубине и форме патологии, что их выявление и порицание выглядит надуманным морализаторством…

Природа такого несоответствия понятна. Богатейшую страну мира перекосы и беззаконие превратили в европейскую нищенку, ее граждане растекаются по миру в поисках чего-то, что, по их мнению, похоже на жизнь, а журналисты занимаются разоблачениями фактов, которые, по своей сути и масштабу, больше похожи на анекдот, чем на угрозу могуществу державы.

Но в проявленном мире трагедия слишком часто начинается с подобия анекдота, чтобы игнорировать такие маргинальные моменты. Когда эрцгерцог Фердинанд изменил маршрут своих переездов по Сараево, один из дюжины сербов-террористов (звали его Гаврила Принцип) решил, что его миссия не состоится и отправился домой.

По дороге он зашел в трактир съесть бутерброд с колбасой, а когда вышел из заведения, то с удивлением заметил, что заблудившийся автомобиль австрийского аристократа медленно и неуклюже, в несколько приемов, разворачивается в двух шагах от него.

Гаврила потянулся за браунингом, и совсем скоро началась мировая бойня, которая длилась 4 года, разрушила три империи и лишила жизни 16 с половиной миллионов   человек.

С учетом сказанного, история украинского таможенника Иванова Евгения Васильевича кажется достаточно показательной, чтобы о ней рассказать.

Как-то раз, осенью 2020 года, начальник отдела по предотвращению и противодействию коррупции Одесской таможни Евгений Васильевич Иванов почувствовал, что слишком устает на работе и подумал, что было бы неплохо увеличить собственную зарплату за сентябрь в несколько раз.

Это оказалось не таким невозможным делом, как представлялось поначалу, поскольку за сентябрь всей таможне насчитали размер надбавки за выполнение особо важной работы в размере 200%.

Начальник отдела Иванов Е.В. прислушался к себе и осознал, что две зарплаты ему маловато, слишком много нервов и физических сил отдано делу предотвращения и противодействия коррупции. Поэтому он подписал представление самому себе на надбавки в размере 300%, а не двухсот.

 

В октябре картина повторилась. Бороться с коррупцией на одесской таможне это вам не котлованы рыть, дело нужное, требующее самоотверженной доблести. Когда всю таможню премировали традиционными двумястами процентами, офицер Иванов уже привычно определил себе в полтора раза больше.

Жизненный опыт подсказал ему, что неплохо для правдоподобия оделить добром нескольких однополчан, так оно спокойнее.

 

Ноябрь, вероятно, совпал с периодом размышлений таможенника о Родине и о себе. Скорее всего, он задумчиво чистил наган и просматривал собственную декларацию о доходах.

Документ отражал честную бедность.

251 948 гривен по основному месту работы. 

Квартирка за 250 000 гривен, два гаража по 200 000 каждый.

Личный автопарк чиновника составляли TOYOTA HIGHLANDER (ценой в 150 000 украинских денег) да BMW X3 (в 969 118 их же). Автомобиль, конечно, не роскошь, а средство приезда на место задержания злостных коррупционеров, но все равно позор.

Хорошо, что жена принесла в дом 520 000 гривен и 17 000 неизвестно где добытых евро. Это позволяло привычно завтракать круасанами, но не способно было излечить офицерское самолюбие. Человеку с табельным оружием в стране Украина бедствовать не положено.

И Евгений Васильевич в отчаянье выписал себе за ноябрь четыре с половиной оклада (450%).

 

Нас, прежде всего, мучит непонимание по поводу того, как Иванов Евгений Васильевич смог с точностью до гривны посчитать (чтобы внести в декларацию) стоимость не самого плохого и потому дорогостоящего автомобиля БМВ Х3.

Но это непозволительно частное любопытство, и Евгений Иванович не обязан его удовлетворять.

Зато он обязан понимать, что в то же самое время, когда он выкладывался на 450 процентов, искореняя (прости, Господи!) коррупцию на одесской таможне, страна, которой он служит на рядовой, но ответственной должности, стоила дома, водила поезда и длинномеры, учила детей, делала хирургические операции и воевала на фронте.

Многие (все, на самом деле) действительно работающие соотечественники Евгения Иванова хотели бы увеличить себе зарплату вдвое, потому что в четыре с половиной раза они, как порядочные люди, постеснялись бы.

Они этого не сделали, потому что доплата за усталость украинским законодательством не предусмотрена, даже когда речь идет о замечательных и просто честных людях. То, что в их число входят солдаты и офицеры ВСУ, наполняет нашу иронию по отношению к героической усталости таможенного борца с коррупцией Иванова здоровой злостью.

Очень хорошо, что с нами согласны офицеры Национальной полиции, уже проявившие оперативное внимание к его деятельности.

 

Мы не уверены, что следствие располагает данными о том, что фигурант Иванов  незаконно увеличивал себе зарплату в разы, вероятно, забыв, что он не частный предприниматель, а государственный служащий.

Каждый раз, совершая подобные действия, он обогащался за счет страны, что в наше трудное военное время придает его корыстным действиям характер вредительства.

 

Просим приобщить к делу приведенные в статье документы, показывающие, что  начальник отдела по предотвращению и противодействию коррупции Одесской таможни Иванов Евгений Васильевич в отношении самого себя подписывал представление на установление размера надбавки за выполнение особо важной работы, что приводило к значительному и неправомерному увеличению получаемой им заработной платы.

Тем самым гр. Иванов Е.В. нарушил пункты 2 и 3 ч. 1 ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», требующие сообщать о конфликте интересов, не совершать действий и не принимать решений в условиях реального конфликта интересов.

Считаем целесообразным, чтобы обнародованные материалы были привлечены к проверке, которая сейчас проводится Национальной полицией и Государственной таможенной службой относительно начальника отдела по предотвращению и противодействию коррупции Одесской таможни Евгения Иванова.

Источник: по материалам Держмитслужба (Customs of Ukraine)

Теги: начальник відділу з питань запобігання та протидії корупції Одеській митниці Іванов Євген Васильович, Иванов Евгений, начальник відділу Одеської митниці Іванов Євген Васильович, Іванов Євген начальник відділу з питань запобігання та протидії корупції Одеській митниці, Евгений Иванов таможня Одеса, Одеская таможня Иванов, премиальные Иванов, Иванов Евгений Васильевич, Иванов Евгений Васильевич корупция, Евгений Иванов надбавка 300% до зарплати, борьба с корупцией Иванов Евгений, Иванов Евгений Васильевич автопарк, Евгений Иванов таможня воровство, Евгений Иванов таможня, Евгений Иванов таможня банда, оперативное внимание Иванов Евгений таможня, Евгений Иванов таможня увеличение зарплаты, Евгений Иванов таможня вредительство корысные действия, Евгений Иванов таможня зароботная плата, предотвращение корупции Евгений Иванов таможня, Евгений Иванов конфликт таможня, проверка начальник отдела Евгений Иванов таможня, Іванов Евген надбавкау розмірі 300%
Мої відео