Глава государства: Мы не снимаем вопрос о вступлении Украины в НАТО, но это зависит не только от нас

Глава государства: Мы не снимаем вопрос о вступлении Украины в НАТО, но это зависит не только от нас
282681 ПЕРЕГЛЯДІВ

Стремление Украины стать членом НАТО закреплено в Конституции, оно остается неизменным, но решение о членстве в Альянсе зависит не только от нашей страны. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время встречи с представителями СМИ по результатам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем в Киеве.

«От нас нет сигнала, что членство в НАТО не является нашей целью», – подчеркнул Глава Украинского государства.

«Не все, к сожалению, зависит от Украины. Желание Украины в отношении Евросоюза, укрепления своих границ, в отношении будущего Альянса, в отношении наших амбиций вы прекрасно знаете», – заявил он.

По словам Президента, членство Украины в НАТО способствовало бы обеспечению безопасности и территориальной целостности нашего государства. И если бы решение этого вопроса зависело только от Украины, «мы бы расставляли точки над «i» в кратчайшие сроки. Но политика «открытых дверей» НАТО – это путь без конкретных сроков.

«Считаю, мы должны двигаться по тому пути, который выбрали. Все равно на этом пути самое главное, чтобы наша армия была мощной. А куда этот путь приведет и когда – посмотрим», – сказал Владимир Зеленский.

president.gov.ua

Теги: НАТО , Владимир Зеленский,Президент Украины
Мої відео