Ижаковский Олег и Волков Андрей - вымогатели Вердикт капитал вне закона?

Ижаковский Олег и Волков Андрей -  вымогатели Вердикт капитал вне закона?
330209 ПЕРЕГЛЯДІВ

Одной из самых черных  примет сегодняшней жизни является то, что такое понятие, как нравственность, не учитывается ни в одном из общественных процессов.

Более того, сами разговоры о ней становятся признаком слабости и глупой наивности, которую неудачники используют, чтобы оправдать свой жизненный провал.

То, что чемпионами Бытия в течение десятилетий становились грубоватые полууголовные циники, привело к появлению на украинской почве мерзостной прослойки таких себе остапов бендеров, испорченных преступным налетом и лишенных обаяния литературного героя.

К этой социальной группе уверенно относится аферист Андрей Волков и его приспешник  Олег Ижаковский.

С первым все ясно, он мразь, мошенник со стажем и агент Кремля. Тем не менее, Волков Андрей однажды чуть не занял очень высокую финансовую должность.

В апреле 2014 года Андрея Волкова назначили главой Национальной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг. Назначен он был с подачи и под опекой народного депутата от партии УДАР Ольги Бельковой, которая за эту парламентскую интригу получила от Волкова один миллион долларов США.

На следующий день под зданием, где находится Нацкомфинуслуг, состоялась масштабная акция протеста и Волкова не пустили на новое рабочее место, обвинив его в наличии российского паспорта и многолетнем сотрудничестве с ФСБ.

Год назад, в январе, Андрей Волков дал интервью ресурсу KM.ru, в котором превозносил  политику Владимира Путина в отношении Украины, называл оккупированный Крым русским и вслух мечтал о воссоединении нашей страны с РФ. Спустя некоторое время, как это обычно бывает, интервью исчезло с сайта, но Майдан запомнил Волкова и без него.

О деловой и человеческой чистоплотности Волкова Андрея можно судить по событиям 2020 года. Тогда двокат Татьяна Козаченко обвинила его группировку в попытке рейдерского захвата десятков объектов столичной коммерческой недвижимости и подробно описала схему того, что бандиты называли «взиманием задолженностей».

Сначала аферисты подделывали документы на право собственности или ипотеку, а затем предлагали образовавшемуся «должнику» расплатиться с ними недвижимостью, переписав ее на рейдера. В случае несогласия в дело вступали боевики охранных фирм, которые осуществляли физический захват объектов.

В открытых источниках Волков Андрей Викторович сообщает, что он банкир и финансист, но это неправда. Владелец предприятия «Инвестохиллс-Веста» и основатель «Investohills Partners» Волков известен множеством скандалов, связанных «выбиванием проблемных активов», и неоднократно был уличен в использовании незаконных методов взыскания кредитов.

Его правая рука в этом черном бизнесе, Ижаковский Олег Валерьевич, отличается от босса тем, что всегда старался уничтожать всю информацию о себе. Но люди, которых он терроризировал, знают его не по материалам в интернете, а остальные смогут составить мнение об Ижаковском, прочитав его резюме, которое и помогло двум вымогателям найти друг друга.

Ижаковский Олег

В резюме Ижаковский О.В. называет себя юристом с опытом «взыскания проблемных задолженностей» и предлагает такие услуги, как «проведение переговоров с должниками о погашении задолженности, продажи залогового имущества с целью погашения задолженности, инициирование проведения внесудебного урегулирования проблемной задолженности, в том числе принятие в собственность банка залогового имущества в счет погашения задолженности».

Любое коллекторство выглядит неприглядно, даже самое законное, а подельники Волков и Ижаковский придали этому занятию вид законченного уголовного преступления.

Ни один человек, который еще не расплатился с банком за взятый кредит, не застрахован от личной встречи с жестокими аферистами Волковом Андреем и Ижаковским Олегом.

Дело в том, что с 2018 года одиозный «Вердикт Капитал» активно скупает проблемные и просто еще не выплаченные кредиты у банков, МФО и даже у других коллекторов.

Им продали права на кредиты ФК «Женева», «Кредобанк», «Кредит-капитал», «Укрсиббанк», «Аваль», «ОТП», «Динеро», «ТАСКОМбанк», «Профит Кредит», «Веста», «Инвест-кредо», «Росвен инвест» и другие МФО (Милоан, Глобал Кредит, Кэш Ап, Динеро, Компаньон Финанс, Сос Кредит, Быстро Займ, Топ Кредит, Манибум).

После того, как вы стали «должником» вымогателей Волкова и Ижаковского, меняется все, долговые условия, форма общения и, в значительной степени, вся ваша жизнь.

Привычно беря под бандитский контроль ситуацию, боевики ООО «Вердикт капитал» начинают слать своим жертвам смс сообщения с запугиваниями и по сто раз в сутки звонить им по телефону.

Вышибалы Волкова звонят даже на те номера телефонов, которые клиенты не оставляли  банкиру, а жертвами их «психической атаки» становятся не только заемщики, но и их родственники, друзья и коллеги.

Андрей Волков

Волков, Ижаковский и их титушки будут запугивать вас, крича, что они сейчас приедут, что вам запрещен выезд за границу, что ваши карточки и карточки ваших родственников заблокированы, а долг они переведут на счета ваших детей и будут их преследовать.

Втягивание в долговые отношения случайных людей это тоже привычная криминальная комбинация Волкова. Нередки случаи, когда люди, которым звонят вымогатели, понятия не имеют, о каком кредите идет речь, и кто дал вышибалам их номера телефонов. Те, кто их терроризируют, представляются коллекторами  долгов, офицерами силовых структур, полицейскими и сотрудниками СБУ.

После погашения кредита вздохнувшие с облегчением люди становится жертвой махинаций и вымогательства повторно. Дело в том, что «Вердикт Капитал» Волкова никогда не спешит отзывать исполнительное производство или снимать залог с кредитного авто, квартиры или другой покупки. Волков и Ижаковский не говорят, что заемщику, чтобы освободиться от кабалы, необходимо оплатить еще исполнительный сбор и налог на прощенный кредит, а пока это не произошло, имущество остается собственностью рэкетиров с дипломами.

Волков и Ижаковский хорошо знают основы криминальной психологии. Случайного человека они стараются запутать, честно выплачивающего кредит ошарашить новыми условиями, а человек, оказавшийся в трудной финансовой ситуации, и вовсе обычно стесняется спорить и сопротивляться давлению.

Сегодня украинцев делает рабами уголовных вымогателей юридическая неграмотность, робость и незнание своих законных прав.

Как бы медленно ни развивалось украинское государство, времена все же меняются, и за окном не произвол 90-х, по законам которых живут и издеваются над людьми Волков Андрей и Ижаковский Олег.

В 2017 году Верховная Рада внесла изменения в закон Украины о защите прав потребителей. Сегодня коллекторам (что бы это слово ни значило) не полагается ни менять форму долгового обязательства, ни оказывать на должников какое бы то ни было давление.

Изменения носят не рекомендательный характер, два из них уже включены в Уголовный кодекс, и украинское законодательство относит их к серьезным уголовным преступлением.

Первая статья карает за вымогательство, а вторая за принуждение к исполнению гражданско-правового обязательства, которое в блатном просторечии называется «наездом».

Каждый, кто считает, что аферисты и бандиты Волков и Ижаковский обманывает его или просто слишком ретиво на него давят, может и должен вызвать полицию, которая сделает так, что оба проснуться там, где им давно положено находиться, в камере следственного изолятора.   

Теги: Коллекторы Вердикт капитал, Волков Андрей, Ижаковский Олег, Вердикт Капитал, вымогатели, должники, бандитизм, уголовщина, преступники, Волков, Ижаковский, телефонные терористы, махинацыи, вымогательство, колектора, кредит, еркдиторі, залог, задолжники, ТОВ ВЕРДИКТ КАПІТАЛ, Іжаковський Олег Валерійович, Ижаковский Олег Валерьевич, Волков Андрій Вікторович, Волков Андрей Викторович, ООО «Вердикт капитал», ВЕРДИКТ КАПІТАЛ 36799749, Київ ВУЛИЦЯ КУДРЯВСЬКИЙ УЗВІЗ будинок 5-Б, вымогатели Волков Андрей и Ижаковский Олег, Юристы-вышибалы Вердикт капитал, кто такой Волков Андрей Викторович, Коллекторы Вердикт капитал Андрей Волков и Олег Ижаковский, Коллекторы Вердикт капитал незаконно терроризируют людей, капитал Андрей Волков и Олег Ижаковский терроризируют людей, Волков и Ижаковский рейдеры, Волков и Ижаковский вымогатели с юридическими дипломами, Волков Андрей и Ижаковский Олег, Юристы-вышибалы Вердикт капитал, кто такой Волков Андрей Викторович, Коллекторы Вердикт капитал незаконно терроризируют людей. и Ижаковский вымогатели с юридическими дипломами
Мої відео