Экс-прокурор Вячеслав Соколовый и его шайка сядут в тюрьму за ложное обвинение во взятке главы райсовета Слободянюка

Экс-прокурор Вячеслав Соколовый и его шайка сядут в тюрьму за ложное обвинение во взятке главы райсовета Слободянюка
354517 ПЕРЕГЛЯДІВ

Вячеслав Соколовый, бывший прокурор Винницкой области, нынешний председатель Винницкого областного совета, 15 ноября 2018 года подписал липовое сообщение о подозрении в отношении главы Казатинского районного совета Виктора Слободянюка в получении взятки. 

Ни в чем не виновный Виктор Слободянюк по полному беспределу был задержан полицией, брошен в ИВС, длительное время содержался под домашним арестом, был отстранен от работы, а его отец слег с инсультом, сообщает Агентство журналистских расследований marionetki.net.

“Инсульт отцу, слезы жены и переживания детей им не подарю”, — заявил в интервью журналисту Агентства расследований Виктор Слободянюк.  

Прошло три года, и сейчас Вячеслав Соколовый вместе с шайкой других прокуроров, следователями и оперативниками, которые сшили районному чиновнику дело белыми нитками, сами должны понести уголовное наказание.  

И они рано или поздно попадут в тюрьму за привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица — по статье 372 Уголовного Кодекса Украины. 

Не будешь прислуживать — сотрут в порошок 

“Придя из бизнеса в политику, заняв должность главы районного совета, я отказался сотрудничать с мафией, которая обосновалась в винницких коридорах власти, всячески препятствовал разворовыванию средств из местного бюджета, — рассказывает Виктор Слободянюк. Под прокурорско-мафиозный пресс он попал из-за своей твердой позиции. Таких всегда будут пытаться ломать, потому что на дух не переносят. В высших управленческих креслах должны сидеть коррупционеры, ведь так принято в нашем государстве. Вякнешь, не будешь прислуживать и носить на верх — сотрут в порошок!  

Опер упал намоченный С. М. Ткачук 

Итак! Оборотень в погонах, оперуполномоченный областного управления защиты экономики, майор полиции С. М. Ткачук 6 ноября 2018 года состряпал рапорт о том, что глава Казатинского районного совета Виктор Слободянюк в преступном сговоре с директором частного предприятия “Дружба” Ашотом Карапетяном якобы вымогает взятку от местных перевозчиков за возможность перевозить каолин (белую глину) по отремонтированной дороге.

О чем речь? 

Каолин, который добывается в Жежелевском карьере, в Казатин на железнодорожную станцию для дальнейшей продажи  перевозит предприятие ООО “СОКА”. 

Его используют как сырьё в производстве фарфора, фаянса, тонкой электротехнической керамики, в качестве наполнителя в производстве бумаги, резины, пластмасс, основ для кровельных материалов; он также входит в состав пестицидов и косметических изделий. 

Грузовые автомобили длительное время разбивали подъезды к Казатину. Эту проблему на сессии районного совета и поднял Виктор Слободянюк с несколькими депутатами. 

Было решено профинансировать ремонт объездной дороги за счет бюджета, а недостающие средства в размере 95 000 гривен предложить внести частным перевозчикам, а также руководству  ООО “СОКА”, о чем в материалах уголовного производства свидетельствуют документы. Это программа ремонта дорог, заявления депутатов, выступления на комиссиях Виктора Слободянюка, где он сообщал о добровольном софинансировании ремонта объездной дороги на эту сумму. 

Несмотря на эти обстоятельства, ничем не обоснованный, без единого доказательства, донос (другими словами и не скажешь) майора С. М. Ткачука, который находится первым в списке для препровождения на нары, лег в основу открытия незаконного уголовного производства. 

7 ноября ключевой свидетель Петр Лавринюк передал 95 тысяч гривен в местном отделении банка Ашоту Карапетяну, которые были оприходованы на бухгалтерский учет предприятия Карапетяна.

Обратите внимание на даты показаний двух главных свидетелей и предъявления подозрения чиновнику. 

14 ноября 2018 года Петр Лавринюк и Вацлав Сачинский написали в своих показаниях следующее: “… мы, группа перевозчиков в июле 2018 года решили добровольно, без какого-либо давления, внести собственные деньги 95 000 гривен на ремонт автодороги и пошли к главе райрады все вместе… (Слободянюк тогда предложил перевозчикам внести эти средства на счет предприятия — прим. Ред)”. 

На следующий день, 15 ноября, явно слетевший с катушек следователь следственного управления областной полиции Сергей Кисляк состряпал Виктору Слободянюку подозрение о взятке… на основании допроса этих двух свидетелей, которые сообщили о добровольном (!) сборе денег на ремонт дороги. Подписал это подозрение лично руководитель целой группы прокуроров, областной прокурор Вячеслав Соколовый. 

Чиновника арестовали и на несколько дней отправили в ИВС.

В рабочем кабинете, доме Слободянюка и в доме якобы его подельника Карапетяна спустя неделю (!) с момента якобы передачи взятки, 15 ноября, были проведены обыски, которые ничего не подтвердили и не обнаружили, кроме личных сбережений в доме Карапетяна. 

Вменяемая правоохранителями взятка в 45 тысяч гривен, которую якобы Карапетян передал Слободянюку, но которой на самом деле не было, не была никак задокументирована. Если бы Карапетян передавал Слободянюку эту неправомерную выгоду, то деньги были бы помечены, и чиновника взяли с поличным при получении.  

Никаких реальных доказательств передачи этой взятки в материалах многотомного фейкового уголовного производства, с которым ознакомилось Агентство журналистских расследований, не существует.     

Соколовому и его шайке светит срок до 5 лет 

“Совершенное в отношении моего подзащитного Виктора Слободянюка преступление является специальным видом злоупотребления властью или служебным положением, — комментирует адвокат Михаил Гурба. — Обвинение В.Н. Слободянюку было предъявлено представителями правоохранительных органов, которые заведомо знали, что он не совершал преступление. Часть 1 статьи 372 “Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем, прокурором или другим уполномоченным на то законом лицом” предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет”. 

Наряду с прокурорской травлей неугодного чиновника, против него ополчились и некоторые продажные СМИ, были привлечены также и фальшивые активисты-АТОшники.

Они устроили грязный маскарад, обвинив главу районного совета в том, что якобы по его вине АТОшникам не выдается обещанная земля. Пойди объясни казатинчанам, что распределение наделов украинским воинам не входит в компетенцию главы районного совета. 

Но унизительные кадры вбрасывания возле районной администрации Виктора Слободянюка в мусорный бак были переданы в СМИ и социальные сети… Впоследствии наемные “активисты” были привлечены им к ответственности по гражданскому иску.

Телевизионной картинки ради к Слободянюку присылали “активистов” и в заседание суда при решении вопроса об избрании ему меры пресечения (Соколовый, по мнению Слободянюка, давил на судей, чтобы содержать его в СИЗО). Как особо опасного преступника, также в зал заседаний его сопровождали в наручниках и под охраной группы полицейского спецназа. 

Тогдашний прокурор Винницкой области бодро и лживо отрапортовал журналистам, что за вымогательство задержан глава райсовета в Казатине. 

В этом сюжете Соколовый упомянул, что правоохранителями также расследуется уголовное производство по факту разворовывания бюджетных средств, выделенных на ремонт районной больницы, которое было открыто ранее и к чему якобы причастен глава районного совета Слободянюк. Вот так взял от фонаря и очернил ни в чем не виновного Слободянюка!   

“Это тяжкое преступление, — нарисовал картину маслом перед журналистами оборотень Соколовый, — поэтому законом запрещено чиновнику применять условный срок наказания”.

Что в остатке? 

Незаконное производство по неправомерной выгоде еще в подготовительном заседании по формальным признакам — прокуратура нарушила сроки вручения подозреваемому обвинительного акта — закрыл 8 сентября 2020 года Калиновский районный суд Винницкой области.

Житомирский апелляционный суд 19 января 2021 года оставил в силе решение суда первой инстанции. 

Верховный Суд в этом же году отказал в открытии производства по кассационной жалобе прокурора на судебные решения судов первой и второй инстанции. 

Уголовное же производство по якобы разворовыванию средств при ремонте районной больницы стухло на нет, не найдя никаких доказательств вины Виктора Слободянюка.  

От автора: не все кончено, господа! 

Пока в Украине коррумпированное досудебное и судебное следствие, ожидать быстрого наказания перечисленных оборотней в погонах не стоит. 

Обладая политическими связями, а бывший прокурор Вячеслав Соколовый сейчас занимает кресло главы Винницкого областного совета от партии “Украинская стратегия Гройсмана”, он может надавить и купить любого судью (возможно, кроме Верховного суда). 

И тем не менее.  

Адвокаты Виктора Слободянюка в ближайшее время намерены обратиться с заявлением о преступлении, совершенном Соколовым и его опричниками. Через суд они добьются открытия уголовного производства. Пройдут в Украине все судебные инстанции, которые могут вынести решения не в пользу потерпевшего. Но, вне всяких сомнений, приговор дальнейшей политической карьере Соколового (а он спит и метит или в народные депутаты, или в министры) подпишет Европейский суд по правам человека. 

Артем Фляжников

persona.top

Теги: Вячеслав Соколовый,Ашот Карапетян,Вячеслав Соколовый прокурор, Винницкая область,взятка,суд,Виктор Слободянюк
Мої відео