НАБАТ ЗАПОРОЖСКОЙ АТОМНОЙ

НАБАТ ЗАПОРОЖСКОЙ АТОМНОЙ
35114 ПЕРЕГЛЯДІВ

Звездный час Украины начался с боев и пожаров, завывания сирен и удушливого запаха тлеющих на трассах вражеских БТРов.

Мир вздрогнул, и, затаив дыхание, начал откровенно любоваться битвой. Смотреть на драку со стороны это одной из любимейших занятий цивилизованного обывателя.

Смотреть есть на что. Страна, которая годы напролет, то робко, то более настойчиво стучала в лакированную дверь Европейского Союза, показала, что она лидер мирового сообщества, могучая держава и родина героев.

Украина громит русские полчища, тушит пожары, бодро разливает по бутылкам жидкую смерть и обращается с автоматом Калашникова так, словно с ним родилась. А еще она рожает детей, поет песни, соблюдает комендантский час, вылавливает редких мародеров и успевает на ходу сочинять смешные анекдоты про обезьян Путина.

США и Европа не просто любуются, они восторженно потрясены тем, как цивилизованно, как естественно и спокойно наша страна делает то, о чем сами они долгие десятилетия говорили испуганным шепотом – воюет с Россией.

Парламенты мира аплодируют стоя, улицы городов окрасились в желтое и голубое, бодро принята заявка Украины на вступление в ЕС, денежные транши и поставки оружия приобретают системный характер. Цивилизация готова на все, лишь бы оставаться благодарным зрителем и не обжечься об огонь украинского пожара.

Впрочем, оценка роли Запада в нашей войне это дело послевоенных аналитиков, сейчас не до разговоров. Без современного оружия Украина не смогла бы достойно встретить врага, и Украинская Нация на десятилетие превратилась бы в многомиллионную УПА, взрывающую комендатуры, пускающую под откос поезда и вешающую предателей.

Незаменимы и те самые санкции, которые, как верно заметил Президент, могли быть введены за месяц до войны, чтобы добить нищую Россию и напугать сытую Москву прежде, чем погибнет первый солдат.

Наконец, прибыли первые добровольцы русского фронта, и этот факт уже не требует ироничных оговорок. Иностранцы, прибывшие сражаться с оружием в руках, заслужили гордое имя «солдат Украины».

И все же того, что мы называем «поддержкой Запада», крайне недостаточно. Правильнее даже сказать, что сегодня недостаточно одной поддержки, какой бы существенной и спасительной она не была. Не раз и не два прозвучала мысль о том, что уничтожение путинской России это глобальная задача человечества, а наша Украина почему-то продолжает решать эту задачу одна.

Да, с деньгами и оружием, да, с участием прибывающих добровольцев, да, с наложенными на врага финансовыми санкциями, но одна.

Чтобы понять, почему так происходит, не нужно углубляться в конспирологию. «Мы не можем закрыть воздушное пространство над Украиной, поскольку это будет равносильно ведению боевых действий с Россией» - не постеснялась сказать с трибуны надевшая красный пиджак Джейн Псаки.

Тебе и твоим детям еще не раз приснится открытое врагу небо моей страны, рыжеволосая Джейн, и это не проклятие, а предсказание.

Америка и Европа боятся воевать с Россией. Боятся даже сейчас, когда частушки о  непобедимости «парового катка» заглушили жалобные всхлипы русских пленных и вопли русских умирающих, когда ее искореженные танки покрыли железной коростой наши просторы, а полутораметровый фюрер объявляет мобилизацию, собираясь отправить на верную смерть всех, кого удастся выловить на просторах подконтрольной ему части Евразии.

Америка и Европа боятся. Такова простая, как выстрел, правда момента. Они боятся раненого медведя, как прежде боялись медведя здорового и грозного на вид.

Ладно, нормально, давайте деньги, транспорт, медикаменты, санкции и оружие, оружие, оружие. Дальше мы сами, и огромное вам спасибо.

Вот только глобальность войны с Россией это не агитационное клише, а объективная данность. Что, помимо прочего, показал прорыв врага к Энергодару. Ошалевшие от наличия асфальтовых дорог русские буряты в упор били из танков по ядерным реакторам, заставляя президентов дюжины стран нервно созваниваться.

Европу прошедшей ночью отделяло от десяти хиросим бетонное покрытие ядерных блоков, созданное для того, чтобы противостоять землетрясениям, паводкам и другим неприятностям мирного времени.

Покрытие оказалось крепким, как сама Украина. Оно выдержало.

США и ЕС легче вздрагивать от каждого стука в украинской ночи, чем взять в руки оружие. Взять вместе, дружно, чтобы за несколько часов покончить с московской ордой и ее дряхлым полутораметровым лидером.

В тревожной суматохе войны многие украинцы не заметили, как робко и мягко вчера (после недели боев и пожаров) общалась с редактором русского «Эха» Виктория Нуланд. Очень по-доброму и едва ли не заискивая перед орками. Сама попросила о прямом эфире, выбирала слова, говорила с мягким материнским пониманием.

Даже эта мудрая и опытная женщина продолжает верить, что ее страну от гнева русских варваров могут спасти проникновенная интонация и логика.

Не спасут, пани Виктория! Ваша страна вступала и в первую мировую войну, и во вторую. Позже других, выверено и, как уверяют аналитики, с большой выгодой для себя, но вступала, понимая, что только участие в битве, по большому счету, дает уверенность в себе и право голоса в послевоенном мире.

Прошедшей ночью повестка на войну уже стучала в мировую дверь стволами русских танков, и, если бы украинский бетон уже привычно не выдержал, то Третья Ядерая сегодня была бы реальностью без путинской «красной кнопки».

Если позицию американского руководства можно объяснить удаленностью Большого Острова от украинской войны, то для ЕС этот аргумент не годится. В европейском автобусе тесно, мы все прижаты друг к другу судьбами и движемся по общему маршруту.

Правильнее даже говорить не об автобусе, а о самолете, где взрыв в багажном отделении выносит приговор всем, даже тем, кто летит бизнес-классом.

Глобальный характер украинской войны подтверждает не только наличие у нас 15-ти ядерных реакторов, взрыв пятой части которых гарантированно хоронит Европу за 12 часов.

Война носит характер мировой по целому ряду геополитических признаков, но тревожное время любит простые истины, и стрельба и пожар на Запорожской Атомной стали самой страшной для «мирной части Европы» картинкой в еще не написанном учебнике нового мира.

Европа, тебе придется воевать. Потому что у нас 4 атомных станции, ни одну из которых мы не отдадим без боя. Потому что проигравший войну лилипут нажмет кнопку на ядерном пульте. Потому что, если мы рухнем, танковые клинья орды попрут на твои уютные хутора и столицы, уверенно обведя их красным карандашом на штабных картах.

Просто потому, что русский медведь становится плюшевым мишкой лишь после того, как его выпотрошат.

Да, это призыв сражающейся страны, окрашенный надеждой и легким непониманием. Но это не мешает сказанному быть абсолютной правдой. Почему Европа боится вступить в войну с РФ, которую Украина сжигает на всех своих благословенных перекрестках?

Проводить аналогии со Второй Мировой нелепо, те, кто был на той войне, уже ушли, а история никакая не учительница, а голливудский сценарист, работающий за деньги заказчика.

Правда живет не в воспоминаниях, а в сводках с фронтов Украинской войны, показывающих миру, что Россия это общий враг, что стыдливо откупиться от горя вряд ли получится, что мы, конечно же, победим, и все будет Украина!

Смерть ворогам!

Автор: Мизрах Игорь, член НСЖУ

Теги: БТР, 24 февраля 2022 года война,Война, Россия, война России против Украины,Украина, Запорожская область , Запорожье,США ,Европа,Москва,Владимир Путин,Путин,ЕС,Европейский союз,Запад,УПА, Владимир Зеленский, Владимир Александрович Зеленский,Зеленский,Президент,Джейн Псаки,Псаки
Автор: wikibazacom
Мої відео