ЮРИЙ РОГОЗА: УКРАИНСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО

ЮРИЙ РОГОЗА: УКРАИНСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО
43438 ПЕРЕГЛЯДІВ

О загадочных свойствах войны за 21 день украинского противостояния написано много. Лучший агитатор и счетовод, комбат и санитар, война сплотила Нацию, расставила все и всех по местам и показала истинное лицо каждого, явив миру образец цивилизованного мужества.

Незримая цензура военного времени коснулась и народных мифов, разрушив одни и сделав другие данностью и исторической правдой.

Анекдоты о бандеровцах обрели глубину и прозорливость старинных дум, поговорки наполнились живым смыслом, а победные марши запорожцев зазвучали с такой пронзительной правдой, словно были написаны украинскими поп звездами в первые дни войны.

Украинский миф выдержал испытание боем, оказавшись не мифом, а нашей истинной историей. Величие и доблесть украинского народа доказаны сводками с русских фронтов и перекличками обугленных городов, а победившая легенда перестает быть выдумкой и становится высшей истиной, формируя общую мораль и национальную идею.

Русский миф оказался незамысловатой картонной декорацией. Культивируя из века в век имперское победобесие и собственную богоизбранность, искусственной созданный народ окончательно отупел и оскотинился, превратившись в угрюмую биомассу, обреченную на вековой позор и деградацию.

Называя русских солдат орками, мы их романтизируем. Они похожи на спившихся оленеводов, собранных режимом на просторах огромной хлипкой империи и вооруженных, помимо автоматов и танков, правом бомбить родильные дома и расстреливать в упор колонны мирных беженцев.

Украинское оружие истребляет русскую чуму мощно и доблестно, но даже оно не способно переплавить ее во что-то вменяемое, полезное и просто человеческое. Балалаечное величие, растиражированное кремлевской пропагандой, пришлось по вкусу населению рф и обрело державный патриотический статус.

Слова бункерного деда путина об «одном народе» не заслуживают обсуждения, но сегодня они злорадно подчеркивают цивилизационную разницу между нашим народом и сбродом, населяющим «запоребриковые» территории.

Русская свобода это рабство и нашествие, русская история это злобный фейк, русская вера представляет из себя «замешанное на пьянстве безбожие», а русская армия (то, что от нее осталось) похожа на пересаженную на броню БТРов чумазую орду.

Украинский комплекс превосходства над кацапами из разговорных жанров перешел в военные сводки и протоколы международных организаций, стал данностью и историческим приговором.

Когда цивилизованный мир ставит Украину в пример собственным народам, речь идет не только об умении сплотиться в миг угрозы и бить врага. Мы не просто лучше сражаемся. Мы мудро и правильно живем, строим дома, растим детей, играем в футбол, печем хлеб и украшаем землю цветами.

В этом смысле мы действительно «анти - россия», как об этом хрипит кремлевская пропаганда. Наша битва потому и началась, что бесноватому кремлевскому лилипуту невыносимо смотреть на то, как рядом с его родными хлябями живет и расцветает великая страна свободных людей по имени Украина.

Того, что его орки прозреют, глядя на нас, путин не боится. Люди дурной крови и низкой касты, заложники крепостного патриотизма и жандармской дисциплины, они отбросили себя на мусорную обочину мира еще до того, как Армия Украины начала стирать с военных карт их корпуса и дивизии, а мировой бизнес выключил их территорию из финансовой розетки.

Население обширных районов Евразии, так называемая «русская нация», уже сформирована, и представляет собой многомиллионную толпу растерянных холопов, скрашивающих свою обреченность ненавистью к нашей Родине и злобой на остальной мир.

Воюющей Украине, проявившей свое планетарное превосходство над русской химерой, сейчас не до идейного торжества. Это превосходство проявляется в победах фронта и мужестве тыла (если этот тыл существует), в поддержке цивилизованных государств и всенародной сплоченности.

Мы воюем, защищая свою гордую судьбу и свою Победу, а не приближая оздоровление «загадочной русской души», звериная суть которой в очередной раз вырвалась на свободу и грозит человечеству.

Перейдя в большое наступление, мы не понесем Украинский Мир на русские земли, он там не приживется. Страна мертвых душ и мутных глаз, холопов и балалаек не способна жить по гордым человеческим законам.

СЛАВА УКРАИНЕ!

ГЕРОЯМ СЛАВА!

Автор: Юрий Маркович Рогоза

сценарист, поэт, писатель и драматург,

Лауреат всесоюзных конкурсов «Песня года»,

Награжден двумя дипломами украинской "Песни года",

Активно пишет песни для популярных исполнителей Украины и стран бывшего СНГ

Теги: Юрий Маркович Рогоза, Україна,война,рф,россия, Украина,новости украины, Рогоза Юрий поэт,Юрий Рогоза , Рогоза Юрий Маркович писатель и драматург,Россия,РФ,Рогоза,Евразия,Армия Украины,Армия ,БТР, УКРАИНСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО
Автор: wikibazacom
Мої відео