ДИЯНОВ ВАДИМ И 45 ДНЕЙ ВОЙНЫ

ДИЯНОВ ВАДИМ И 45 ДНЕЙ ВОЙНЫ
300749 ПЕРЕГЛЯДІВ

О том, как работает на украинскую победу Вадим Диянов, мы узнали от кого угодно, но не от него самого.

 

О Вадиме нам рассказывали киевские волонтеры и спасатели Запорожья, бойцы героического Мариуполя и учителя Харькова, головы поселковых советов и настоятели монастырей.

 

Далекий и совершенно не знакомый, он казался нам едва ли не одним из рожденных войной мифических персонажей. Слишком уж обширной была география его действий, слишком невероятным было количество людей, согретых, накормленных и даже вооруженных благодаря его неброским усилиям.

 

Было заманчиво написать о Вадиме Диянове заочно, создав еще одну легенду украинской войны, но авторские фокусы хороши в мирный период. Время налетов и сводок предпочитает проверенную информацию, даже если она звучит фантастичнее любого вымысла.

 

Мы нашли  Вадима Диянова, смогли разговорить его и без посредников узнать, как выглядят его личные 45 дней войны с россией.

 

Правда, как это часто бывает, оказалась и проще, и невероятней самой причудливой выдумки.

 

На второй день войны украинский предприниматель Вадим Диянов, который до 24 февраля занимался грузоперевозками, решил, что пора действовать. Он отправил деньги фонду «Вернись живым» и, преодолевая неразбериху начала войны, постарался узнать, чем еще он может быть полезен своей стране.

      https://savelife.in.ua/       https://www.comebackalive.in.ua/ 

 

Ему ответили, что раненым нужна кровь, и через несколько часов Вадим и все его водители были на донорском пункте. Акция была нужной, но единоразовой, ощущение собственной ненужности не проходило, и Диянов Вадим решил действовать самостоятельно.

 

Вадим с самого начала подчеркивал, что все эти 45 дней работал не один. С первого дня рядом с ним были его верные партнеры и друзья Олександр Валах и Максим Дячик, а ситуативных побратимов война и вовсе подарила ему многие сотни.  

 

Мы не хотим и не собираемся умалять ничьи заслуги. Тревожное время само определяет лидера и решает, кому дарить большую славу. Мы же просим друзей Вадима Диянова считать, что все, написанное о нем, является также рассказом об их трудолюбивом мужестве. 

 

События развивались стремительно. Мир, не колеблясь, поддержал Украину, из Европы хлынул поток нужных фронту и тылу грузов. Созданный в Польше стихийный склад ломился от продуктов и прочих нужных воюющей стране вещей. Братья-поляки просили помочь транспортом, и Диянов решил действовать на свое усмотрение.

 

Ситуация на границе была критической. В Европу ползла, то и дело замирая, нескончаемая череда автомобилей беженцев. Ад творился и на въезде в страну, фуры, везущие Украине «гуманитарку», скапливались в колонны по 20-30 машин, водители злились, пограничники падали с ног.

 

Вадим Диянов собрал своих людей и подготовил к рывку целый автопоезд из 8 огромных TIR-ов, но разработанный им план нарушило простое и неумолимое военное законодательство. Водители, в большинстве своем, молодые парни лет 20-ти, и объяснять каждому блокпосту, почему здоровые мужчины призывного возраста конвоем выезжают за границу, было задачей невыполнимой. 

 

Выход нашли, посоветовавшись с польскими волонтерами.  Было решено перегружать ящики прямо на границе, с украинской ее стороны. Ни о каких специализированных бригадах грузчиков речь не шла. Встретившись в условленном месте, водители, поляки и украинцы, руками разгружали одни фуры и загружали другие, забыв о голоде и усталости.

 

Понять их может лишь тот, кто хоть раз в жизни разгружал на морозе железнодорожный вагон. Добавьте к этому длинные ночные перегоны по забитым дорогам (делалось по три ходки в сутки), и вы поймете, каков он на вкус, шоферский подвиг времен войны с россией. 

 

Тому, что казалось трудным, но победным эпизодом, было суждено стать работающей транспортной системой, и Вадиму Диянову пригодились его предпринимательские навыки. 

 

Связи с иностранными добровольцами обретали конкретность, был составлен график поездок. Чинились и заправлялись для новых рейсов грузовики, создавались и арендовали склады, сортировалась доставленная помощь.

 

В процессе трудной бессонной работы возникли прочные связи с самыми оперативными и надежными партнерами. 

 

Польская транспортная компания «Гигамикс», участница первого героического рейда, предоставила Диянову и его товарищам склад в Перемышле и выделила для помощи Украине свои грузовики с водителями. Дочерняя фирма перевозчиков «Гигамикс магда» открыла склад в Англии, народ которой тоже активно собирает помощь нашей сражающейся с орками стране. 

 

Неделю назад Вадим Диянов, Александр Валах и Максим Дячик вместе с владельцами «Гигамикса» открыли в Польше благотворительный фонд «Help For Ukraine», пытаясь найти спонсорскую поддержку в Евросоюзе. 

 

ООО «Еврошпон-трэйд», которой руководит Сергей Музыка, предоставила перевозчикам склады для сортировки груза, рабочий персонал, и уже вложила в общее дело около 600 тысяч собственных денег (личных денег Сергея Музыки, если честно), на которые покупали упаковочный материал, солярку и другие необходимые товары.

 

С особой теплотой Вадим Диянов и его товарищи вспоминают Соломию Марчук. Молодой юрист, глава объединения «Молодь проти коррупции», она с первого дня войны бросила все свои дела ради помощи родной стране.

 

Соломия помогала героическим перевозчикам решать юридические вопросы, связанные с передвижением машин по Европе, не жалела ни сил, ни нервов, стучась во все бюрократические двери и даже договаривалась с администрациями «проблемных» регионов.

 

Она же помогла подключить к разработке логистике молодых айтишников, и толпа волонтеров из разных регионов страны обрела вид стройной отлаженной сети. 

 

Добрым словом вспоминает группа Диянова и председателя Львовской ОДА Максима Козицкого, который подписывал разрешения на выезды фур за границу. Видимо, управленческий опыт научил голову ЛОДА безошибочно отличать корыстные потуги от нужного дела, потому что как бы сложно ни начинались его отношения с патриотами-перевозчиками, обернулись они общей плодотворной миссией.

 

Вот с Александром М. отношения у Вадима Диянова, Максима Дячика и Александра Валаха не сложились. Мы знаем его фамилию, просто Вадим считает сведение счетов делом ненужным и несвоевременным.

 

Александр не сделал ничего преступного в военном понимании. Он лишь метил отправляемые друзьями грузы наклейкой бизнес-клуба, в котором работает, и в социальных сетях приписывал их доставку себе и своей организации.

 

Диянов и его друзья возмутились, так как считают, что заниматься саморекламой во время войны стыдно и ни к чему. Правда, доставившие свою помощь народу Украины ирландцы требовали, чтобы имя их страны было на грузе, но это гордыня совсем другого уровня и другой пробы.

 

Даже сейчас, зная историю становления отважной группы перевозчиков, мы не понимаем, как этим скромным людям удалось проделать такой невозможно огромный пласт работы. 

 

Мы не единственные, кто удивляется масштабам их дела.

 

«Если бы Вадик так надрывался до войны» - сказал один из довоенных конкурентов Диянова – «То он бы давно был крупнейшим перевозчиком Восточной Европы и одним из мировых монополистов».

 

Возможно, специалист прав. Мы лишь знаем, что команда Вадима Диянова снабжает продуктами киевский Dream Town, взяла шефство над грузинским батальоном ВСУ, подразделением ПДМШ им. Николая Пирогова, 102-й армейской бригадой и батальоном имени Шейха Мансура, снабжает необходимым вывезенных в Трускавец мариупольцев, отправляет заполненные TIR-ы в Запорожье и Харьков и первой откликнулась на вражеский удар по Яворову, мгновенно послав туда 10 тонн самого необходимого.

 

 

Перечисленное впечатляет, но это лишь капля в море больших и нужных дел самоотверженных друзей, а полный список освоенных ими маршрутов и решаемых ими проблем был бы размером с эту статью, если не больше.

 

Только в Харьков было доставлено 39 вагонов помощи, еще по тылу и фронту Украины разъехалось 68 фур TIR. Около 70 бусов по 2-3 тонны каждый доставили продукты  различным организациям и отрядам Территориальной обороны. 

 

 

С начала войны Вадим Диянов, Максим Дячик и Александр Валах завезли в Украину и распределили по воинским частям, приютам и регионам две с половиной тысячи тонн продуктов и необходимых людям товаров.

 

Воины воинской части А7301 выразили слова благодарности – Владимиру Дидуху за провизию, питание и гуманитарный груз ВИДЕО можно посмотреть ЗДЕСЬ, перейдя на наш ЮТУБ-КАНАЛ

 

Если они чем-то открыто гордятся, то это тем, что бронежилеты из закупленной ими партии являются лучшими на просторах страны и легко выдерживают попадание пули, выпущенной из вражеской СВГ.

 

А огорчает их лишь то, что их работа на украинскую победу закончилась, причем по очень простой и понятной причине. У друзей закончились деньги. 40 с лишним дней они оплачивали ремонт и заправку нескольких десятков фур, аренду складов, выдавали водителям деньги на скромный бутерброд и пачку сигарет, покупали фронту горячую еду, лекарства и военную амуницию.  

 

Воины воинской части А7301 выразили слова благодарности – польской компании GIGAMIX, Вадиму Дянову, Максиму Дячику и Александру Валаху  - ВИДЕО можно просмотреть ЗДЕСЬ, перейдя на наш ЮТУБ-КАНАЛ

 

В мирное время в каждое их действие закладывалась коммерческая составляющая, учитывающая рабочие затраты и прибыль, а война подобных вещей не признает, поэтому быстро оскудели и бизнес-счета, и личные сбережения, и деньги, отложенные на поездки, ремонты квартир и прочие заботы мирного времени.

 

Помимо упомянутых 600 тысяч, которые потратил их друг и партнер Сергей Музыка, украинцы Диянов, Валах и Дячик потратили на войну Родины с русским оккупантом 1 миллион 700 тысяч гривен.

 

В государственную систему поставок команда Вадима Диянова не включена, на счету созданного европейского фонда пока что ноль центов, и десятки людей, звонящих из Европы, из регионов и с фронтов все чаще слышат извинения и просьбу подождать.

 

Конечно, можно успокаивать себя видео благодарностями подразделений и городов (их в смартфоне нашего героя около 400), но война еще идет, русские перегруппировывают силы, и чудо, которое сотворила команда Вадима Диянова, Максима Дячика и Александра Валаха могло бы вооружить, согреть и накормить не одну сотню украинцев в тылу и на фронте.

 



Мы уверены, что так оно и будет, украинская война явила миру чудеса самоорганизации и изобретательного единения. Если благодаря нашей публикации патриотический проект Вадима Диянова и тех, кто рядом с ним, не остановится, мы будем гордиться тем, что в этом есть и наша скромная заслуга.

 

Связаться с Вадимом Дияновым

можно по телефону:    +38 068 302 75 74

 

А деньги для героической команды можно перечислить на этот счет Приватбанка: 5457 0822 2826 4151



Слава Украине!  

 

Героям Слава!

 

 

Теги: Вадим Диянов, Александр Валах, Максим Дячик, Gigamixbrokersp.zo.o.SP.R, ООО «Еврошпон-Трейд», благотворительный фонд «Help for Ukraine», Музыка Сергей, благотворительная помощь, гуманитарная помощь
Мої відео