Бывшему мэру Рубежного сообщено о подозрении в коллаборационизме

Бывшему мэру Рубежного сообщено о подозрении в коллаборационизме
37448 ПЕРЕГЛЯДІВ

Луганская областная прокуратура сообщила о подозрении Сергею Хортив, который пошел на активное сотрудничество с оккупантами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, с 18 по 31 марта 2022 г. Сергеq Хортив, фактически самоустранившись от исполнения своих полномочий городского главы города Рубежное, вступил в сговор с оккупационными войсками Российской Федерации и представителями «ЛНР».

Получив от них предложение возглавить оккупационную власть в Рубежном, он добровольно согласился на сотрудничество с врагом.

Кроме того, подозреваемый, находясь в оккупированном российскими войсками и незаконными вооруженными формированиями городе, во время личного приема граждан вместе с представителями оккупационных войск и в интервью представителям государства-агрессора публично поддержал решение Российской Федерации от 24 февраля 2022 года о проведении так называемой «специальной военной операции».

Также экс-мэр поддержал действия РФ и незаконные вооруженные формирования «ЛНР», направленные на захват территории Украины, а соответственно публично отрицал осуществление вооруженной агрессии против Украины.

Он призвал к сотрудничеству с государством-агрессором, вооруженными формированиями, оккупационной администрацией РФ под видом построения нового территориального образования.

Ему сообщили о подозрении по ч. 1, ч. 5 ст. 111-1 УК.

368.media

Теги: Сергей Хортив подозрение,Сергей Хортив ,Хортив ,Мэр Рубежного Сергей Хортив, Хортив, Мэр Рубежного Хортив, Рубежное,Мэр Рубежного,Украина,новости,«Л/ДНР»,ЛНР,ДНР,РФ, Россия, Российская Федерация, Война, война в Украине , Война с Украиной, 24 февраля 2022 года война,подозрение в коллаборационизме,коллаборация
Автор: wikibazacom
Мої відео