Война не мешает «привычной» деятельности депутата Яценко

Война не мешает «привычной» деятельности депутата Яценко
301704 ПЕРЕГЛЯДІВ

Военное время – час, когда люди проявляются в полной мере, показывая себя настоящих в ситуации, вынуждающей делать выбор и принимать решения. Увы, не все проявили себя с лучшей стороны.

Кто-то, например, демонстрирует удивительную стабильность, продолжая, несмотря на новые реалии, деятельность в привычном русле. Скандалы, оскорбления военных, коррупционный шлейф – вот привычные декорации для народного депутата Антона Яценко. С началом полномасштабного российского вторжения в Украину господин политик остается верен себе. Не меняют общей картины даже волонтерские потуги Яценко по доставке лекарств в больницы. Кстати, на некоторых фото, которые депутат в изобилии публикует в соцсетях, его гумпомощь доставляется на машинах «Укрпошты». Но сейчас не об этом, привозит что-то в больницы – и хорошо. 

На днях Яценко стал фигурантом очередного скандала. Он обвинил главу Черкасской областной военной администрации в коррупции. На своей странице в Facebook скандальный политик утверждал, что новый глава ОВА Игорь Табурец якобы получил 100 тысяч долларов за назначение первого заместителя городского головы Умани. Яценко назвал Табурца «продажной шкурой», обвинил в работе на врага. Позже пост Яценко исчез с его страницы или был скрыт от широкой аудитории. «Неожиданно новый губернатор приехал в Умань, Других вопросов же нет. Приехал, чтобы продавить и изнасиловать депутатов горсовета… Я все сделаю, и он работать не будет», - комментировал Яценко местным СМИ свое скандальное заявление. Глава ОВА назвал обвинения Яценко ложью и клеветой и отметил, что нет смысла дополнительно комментировать слова человека, который живет в мире клеветы. 

Разведчик, генерал-майор Игорь Табурец явно занят более важными делами, и не будет опускаться до разборок с депутатом, облаченным шлейфом коррупционных обвинений, политического флюгерства и судебных тяжб с защитниками Украины. Очевидно, это принципиальная позиция господина депутата – во время, когда Украина противостоит российской агрессии, публично нападать на военнослужащих, от которых сейчас зависит судьба страны. К этой теме мы еще вернемся.

Политики из Черкасской области вообще подвергают сомнению адекватность Яценко чисто с медицинской точки зрения. 

Не так давно депутат Черкасского облсовета Александр Радуцкий намекнул, что народный депутат Антон Яценко якобы употребляет наркотики. Он уточнил, что вероятно Яценко употребляет кокаин. «Появляется сильно возбужденное состояние, при этом отсутствует усталость. Есть ощущение огромной силы и преимущества над другими, беспокоит частая бессонница. Иногда бывают судороги конечностей, возможны световые галлюцинации», – написал Радуцкий. Он отметил, что из-за употребления кокаина со временем развивается атрофия мозга, после чего в основном «изменить что-либо становится невозможно».

Установить, наркоман ли Яценко, как утверждает Радуцкий, сможет только медицинская экспертиза. А вот его участие в коррупционных схемах, наличие элитной недвижимости, записанной на родственников, политическое флюгерство (намедни Яценко, который попал в Раду как беспартийный, покинул ряды фракции «Батьківщина», до этого был членом «За майбутнє»), судебные разбирательства с бойцом АТО – это зафиксированные факты. 

Например, в 2017 году на Яценко были открыты два уголовных дела. Одно было связано с наличием активов в виде движимого и недвижимого имущества, стоимость которого значительно превышала официальные доходы Яценко. Второе – с использованием депутатом служебного положения через подконтрольный ему союз общественных организаций «Тендерная палата Украины». В Генпрокуратуре отметили, что через «Тендерную палату» были организованы незаконные схемы получения средств от участников процедур госзакупок, что привело к тяжелым последствиям для интересов государства. 

Всеукраинской «славе» Антона Яценко поспособствовала почти трехлетняя судебная тяжба политика с бойцом АТО, который сражался с оккупантами в ДАПе. Яценко, напомним, публично назвал военнослужащего из Умани Олега Герваса «убийцей мирных жителей и мародером». Гервас подал иск о защите чести и достоинства. Суды продолжались три года, и закончились безоговорочной победой «киборга» Герваса. Тем самым десантник доказал, что никакому народному депутату (а тем более бывшему «регионалу», который голосовал за «диктаторские» законы еще при Януковиче) не позволено публично обливать грязью защитников Украины, не имея никаких доказательств. Примечательно, что конфликт начался с того, что боец АТО намекнул Яценко, что тот, используя бюджетные средства и админресурс, делает что-то, что затем выставляет исключительно как свою личную заслугу. Подлил масла в огонь конфликта тот факт, что, публично оскорбляя военнослужащих, Яценко ни разу не уточнил, с кем воюет Украина… И избегал ответов на прямые вопросы по этой теме, которые ему задавали те, кто с оружием в руках защищал и защищает страну от российских оккупантов. 

Еще один красноречивый штрих к портрету нашего «героя». Яценко отличается демонстративным презрением к национальной символике Украины. Не знает слов гимна и не считает нужным подняться со стула, когда он звучит. Показательное поведение для депутата в стране, которая сейчас находится на пике национального сознания, сплочена в борьбе против российских оккупантов… Ждет прихода в Черкасскую область «русского мира» и пытается сохранить «нейтральность»? Тем временем, пока страна воюет, у Яценко – своя «боротьба». 25 апреля политик прибыл «переформатировать» городской совет Умани вместе со своими «подельниками» депутатом облсовета и по совместительству личным юристом Аракси Маргаряном, бывшим руководителем муниципальной варты Николаем Габораком и своим помощником Сергеем Чередниченко. Антон Яценко был встречен криками «ганьба!», а также яйцами и мукой от «благодарных» уманчан (см. видео).

Как видим, история повторяется, и война ничему не учит таких «народных избранников», как Яценко. Дешевый пиар, публичные нападки на военнослужащих во время военного положения – это уже его фирменный стиль и почерк. Кому война, а кому… конец этой поговорки известен всем. 

Автор: Василий Кузнецов

Теги: Яценко,Яценко депутат,Тендерная палата Украины,Игорь Табурец,Антон Яценко,Антон Яценко депутат
Мої відео