Во Львовской области проводят обыски в особняке нардепа Тараса Козака

Во Львовской области проводят обыски в особняке нардепа Тараса Козака
56968 ПЕРЕГЛЯДІВ

Государственное бюро расследований проводит обыски в особняке и других объектах недвижимости во Львовской области, которые принадлежат соратнику Виктора Медведчука, нардепу от «ОПЗЖ» Тарасу Козаку.

Речь идет о 30 объектах недвижимости, которые принадлежат народному депутату. В частности, беглецу Казаку принадлежит двухэтажный особняк вблизи Львова, которым он владеет с 2014 года. На территории находится дом, гараж, а на придомовой территории стоит автомобиль.

Во Львове нардепу принадлежат 400 кв. м. нежилых помещений на улице Венгерской, а в одном из жилых комплексов семья Тараса Козака владеет тремя квартирами и четырьмя паркоместами.

Обыски проводятся в рамках уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением и нарушении правил охраны или использования недр.

По данным следствия, компания ООО «Керамстрой» незаконно ведет добычу полезных ископаемых. Ее конечными бенефициарами, через ООО «Экспонент», является родной брат Виктора Медведчука — Сергей Медведчук , который вылетел из Украины в январе, и родной брат его бизнес-партнера Тараса Козака — Богдан Козак.

По мнению следствия, Сергей Медведчук фиктивно владел бизнесом. Виктор Медведчук записал на него компании, потому что сам как народный депутат не имел права управлять бизнесом.

Отметим, ООО «Керамстрой» получило спецразрешение на пользование недрами еще в 2004 году, без проведения аукциона, как это предписывает закон. Через несколько лет это спецразрешение в судебном порядке признали недействительным. Однако предприятие продолжало работать, а во время проверки экологической инспекции показывало решение о якобы отмене постановления суда.

Следствие выяснило, что такого определения физически не существовало, в реестре оно отсутствует, более того, его якобы «вынес» судья ВАСУ Николай Сирош, который находится в розыске в уголовном производстве НАБУ.

Источник

Обыски проходят по адресам проживания, регистрации, а также в недвижимости которая принадлежит брату Медведчука, брату и гражданской жене Козака, директору и бухгалтеру «Керамбуд», а также по адресам компаний ООО «Керамстрой», ООО «Бетонстрой», а также ООО «Трансмонолитавто» и ООО «Капитал Плаза».

Теги: Тарас Козак,Козак, Козак-Медведчук,Козак Википедия,Тарас Козак Википедия,Украина,обыски,обыски Тарас Козак,обыски Козак,Государственное бюро расследований,ГБР,ОПЗЖ,Медведчук, Виктор Медведчук,Медведчук Википедия,Виктор Медведчук Википедия,ООО «Керамстрой» ,Керамстрой,ООО «Экспонент»,Экспонент, Сергей Медведчук, Сергей Медведчук Википедия,Богдан Козак,ВАСУ,Николай Сирош,Сирош
Автор: wikibazacom
Мої відео