Россиянину, который издевался над пленными мирными жителями в Ирпене, сообщили о подозрении

Россиянину, который издевался над пленными мирными жителями в Ирпене, сообщили о подозрении
47584 ПЕРЕГЛЯДІВ

Россиянину Руслану Омаралинову, который издевался над пленными мирными жителями в городе Ирпень, а также имитировал расстрел, сообщили о подозрении. Соответствующий документ опубликовал Офис Генерального прокурора.

Установлено, солдат 1999 года рождения проходит военную службу по контракту в вооруженных силах России в составе 234-го десантно-штурмового полка.

6 марта 2022 года Омаралинов вместе с другими неустановленными военнослужащими России вошел в город Ирпень Киевской области, где захватил частное домовладение разрушив забор и разместив в его дворе две боевые разведывательно-дозорные машины.

После оккупации Ирпеня Омаралинов занимался обысками зданий в городе, якобы с целью выявления украинских военнослужащих и работников правоохранительных органов.

В подвале одного из домов россияне обнаружили Лысенко Р.М. и еще девять неустановленных мужчин. Их взяли в плен, а мобильные телефоны отобрали.

Пленных содержали в подвале ЖК «Грин Ярд» по улице Гайдамацкой. Омаралинов и другие солдаты избивали людей прикладами оружия, угрожали убийством и расстрелом, отказывали в пище и питьевой воде и заставляли справлять нужду в месте содержания.

10 марта Омаралинов и его сослуживцы имитировали расстрел пленных, стреляя из автоматов поверх них.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины сообщало, что российские военнослужащие 234 десантно-штурмового полка (военная часть 74268) г. Псков причастны к преступлениям в Бородянке.

Источник

Теги: Россиянин, Руслан Омаралинов, Омаралинов,Офис Генерального прокурора,Офис Генпрокурора, Генпрокуратур,Украина,Ирпень ,Киев, Киевская область,ЖК «Грин Ярд»,Грин Ярд,Главное управление разведки Минобороны Украины,Минобороны Украины,Главное управление разведки Минобороны ,Минобороны
Автор: wikibazacom
Мої відео