Зеленский оценил вероятность перехода войны с Россией в замороженный конфликт

Зеленский оценил вероятность перехода войны с Россией в замороженный конфликт
40335 ПЕРЕГЛЯДІВ

Он сравнил минские договоренности с "дипломатическим болотом", отметив, что такого больше не будет.

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина не согласится на замороженный конфликт с Россией. Выступая на сессии Wall Street Journal CEO Council Summit, он отметил, что прекращение огня в этой войне будет только тогда, когда РФ будет готова пойти на диалог, и когда состоится встреча лидеров.

 

При этом президент подчеркнул, что даже если огонь будет прекращен – оккупантам не разрешат оставаться на своих нынешних позициях.

 

"Мы не пойдем на замороженный конфликт. Я пришел в президенты, когда был "Минск-1", "Минск-2", были соответствующие документы, которые нарушались. Так что я могу сказать, что это были несерьезные документы. Впрочем, были договоренности на бумаге, это был замороженный конфликт в том или ином виде. Я против, поэтому такого документа у нас точно не будет", — добавил Зеленский.

Он напомнил, что из минских договоренностей вышла не Украина, а Россия, когда начала полномасштабное вторжение.

"Больше в такое дипломатическое болото Украина точно не пойдет", — подытожил Зеленский.

Также президент заявил, что Украина будет считать победой в войне против России вытеснение оккупационных войск в их положение до 24 февраля. Он уверен, что нашему государству удастся сделать это и все закончится переговорами, однако когда это произойдет, пока не известно.

Источник

Теги: Зеленский, Владимир Зеленский,Зеленский Википедия,Владимир Зеленский Википедия,Президент Зеленский ,Президент ,Президент Владимир Зеленский ,Президент Украины Владимир Зеленский ,Президент Украины Зеленский ,Президент Украины ,конфликт с Россией,Россия,РФ, Российская Федерация,Война, война в Украине , Война с Украиной,Минск-1, Минск-2, 24 февраля 2022 года война,дипломатическое болото
Автор: wikibazacom
Мої відео