Суд наложил арест на корпоративные права и счета родственников Медведчука и Козака

Суд наложил арест на корпоративные права и счета родственников Медведчука и Козака
41511 ПЕРЕГЛЯДІВ

По ходатайству Государственного бюро расследований суд наложил арест на корпоративные права и счета компаний из орбиты влияния Медведчука и Козака. Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

Отмечается, в среду сотрудники ГБР провели очередные обыски на объектах, связанных с семьями депутатов. Следственные действия проходили по шести адресам, один из них – в Киевской области, остальные — на территории Львовской области.

Обыски проводились в рамках уголовного производства по подозрению в злоупотреблении властью и нарушении правил охраны или использования недр и легализации доходов по ст. 364, ст. 240, ч. 2 ст. 209 УК.

В ходе следственных действий изъяты ценные картины, предметы антиквариата, другие драгоценности. Также по ходатайству ГБР наложен арест на корпоративные права и счета компаний, которые принадлежат родственникам Виктора Медведчука и Тараса Козака. На арестованных счетах находилось более 40 млн. гривен.

Источник

Теги: ГБР,Суд,Медведчук, Виктор Медведчук,Виктор Медведчук Википедия,Медведчук Википедия,Козак, Козак-Медведчук, Тарас Козак,Богдан Козак,Козак Википедия,Тарас Козак Википедия,Государственное бюро расследований,Арест,Львовская область,Киевская область
Автор: wikibazacom
Мої відео