Российские оккупанты уничтожили или повредили 15 нефтебаз в Украине

Российские оккупанты уничтожили или повредили 15 нефтебаз в Украине
296927 ПЕРЕГЛЯДІВ

В результате ракетных ударов российские военные уничтожили или повредили 15 нефтебаз в Украине, уничтожив существенные запасы топлива. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

«Сложилась достаточно напряженная ситуация, и она была вызвана несколькими факторами. Во-первых, остановлен Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, который снабжал дизелем и бензином украинский рынок. Он не работает в результате ракетных ударов со стороны российских оккупантов. Также наносились удары по нефтебазам. Около 15 различных нефтебаз были уничтожены или повреждены в результате таких ракетных ударов. Существенные запасы топлива были уничтожены. Во-вторых, усложнено хранение нефтепродуктов», — заявил Герус.

Он добавил, что весь рынок переориентировался на поставки из Западной Европы, однако есть «определенные логистические трудности».

«Во-первых, с наличием бензовозов. Во-вторых, с наличием цистерн и вообще с логистикой и следованием этого транспорта в Украину», — сказал нардеп.

368.media

Теги: оккупанты,российские оккупанты,нефтебаза, война в Украине ,Кременчугский нефтеперерабатывающий завод,бензин,топливо
Мої відео