Владимир Зеленский обсудил с министрами иностранных дел стран Балтии поддержку Украины во время российской агрессии

Владимир Зеленский обсудил с министрами иностранных дел стран Балтии поддержку Украины во время российской агрессии
345341 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром иностранных дел Эстонской Республики Эвой-Марией Лийметс, министром иностранных дел Латвийской Республики Эдгарсом Ринкевичсом и министром иностранных дел Литовской Республики Габриэлюсом Ландсбергисом.

Глава государства поблагодарил страны Балтии за мощную поддержку Украины во время российского вторжения.

«Вы наши самые близкие и самые надежные друзья, потому что вы первыми поддержали Украину с самого начала этой войны, с самого начала угрозы со стороны Российской Федерации. Поддержали нас как оружием, так и вашими дипломатическими действиями. Ваши люди, население поддержало нас по всем аспектам и по всем направлениям», – сказал Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что Эстония, Латвия и Литва – лучшие адвокаты Украины как в Европейском Союзе, так и в целом в мире.

«Благодарю за эту встречу, за поддержку Украины, за этот сигнал для наших людей», – отметил Глава государства, обращаясь к министрам.

В свою очередь главы МИДов стран Балтии отметили поддержку евроинтеграционных стремлений нашего государства. Они предложили оказать помощь Украине в восстановлении объектов социальной инфраструктуры, разрушенных в результате войны, в том числе школ и детских садов.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено важности усиления санкционного давления со стороны ЕС и всего международного сообщества на Российскую Федерацию. Владимир Зеленский отметил лидерскую роль стран Балтии в этом направлении и подчеркнул: «Крайне важно не только усиливать санкционное давление, но и сохранять целостность санкций. Они должны быть очень эффективными. Не давать агрессору возможности их избегать и продолжать финансировать преступную войну против Украины».

president.gov.ua

Теги: Владимир Зеленский,Балтия, война в Украине ,россия, Президент Украины
Мої відео