ГБР заблокировало схему, по которой в РФ и Беларусь отмывали миллионы долларов

ГБР заблокировало схему, по которой в РФ и Беларусь отмывали миллионы долларов
343994 ПЕРЕГЛЯДІВ

Государственное бюро расследований разоблачило группу, которая пыталась заработать на войне в Украине.

Они организовали незаконный вывод из страны средств российского и белорусского бизнеса, которые могли быть национализированы и направлены на нужды ВСУ. Об этом сообщает ГБР в Telegram.

Известно, что на них вышли из-за фильтрационных мероприятий граждан России и возможных участников ДРГ. Организаторы имели по несколько паспортов на разные фамилии.

Они использовали коррупционные связи для подделки документов. На них регистрировали коммерческие структуры и активно использовали их в противоправной финансово-хозяйственной деятельности.

В течение нескольких месяцев 2021 года через фиктивные фирмы было обналичено более 110 млн грн.

"Уже во время активной фазы войны России против Украины они решили "расширить" свой бизнес и начали предоставлять услуги по нелегальному выводу средств "контрагентов" из нашего государства через механизм так называемых "перестановок" наличных", - говорится в сообщении.

В ходе обысков по месту жительства и в офисах участников преступной группы изъяли почти $1,5 млн и €150 тыс., поддельные паспорта граждан Украины, печати и документы фиктивных предприятий, а также компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Теги: ГБР ,Государственное бюро расследований,отмывание денег,конвертационный центр
Мої відео