Народный депутат Сергей Шахов поддержал агрессора?

Народный депутат Сергей Шахов поддержал агрессора?
53896 ПЕРЕГЛЯДІВ

 

В конце апреля «Обозреватель» поместил материал под названием «#СтопМедведчук: оккупанты в Херсоне назначили "губернатора" от РФ, OBOZREVATEL нашел бизнес его семьи в Житомирской области».

Речь в нем, в основном, шла о Владимире Сальдо, лидере херсонской областной организации партии «Наш край», который пошел на службу к оккупантам, а те его назначили «губернатором» Херсонской области.

Но, кроме Сальдо, в материале в интереснейшем контексте упоминался еще один представитель «Нашего края» - народный депутат Украины от округа №114 (Луганская область) Сергей Шахов. В контексте сотрудничества Владимира Сальдо с оккупационной армией России «Обозреватель» написал следующее: «Сомнительной кажется также позиция "Нашего края". Так. за несколько дней до начала полномасштабной войны лидер партии Сергей Шахов призывал предоставлять гуманитарную помощь Донбассу, а не готовиться к защите территории. В своем высказывании при этом политик использовал пропагандистские месседжи, которые впоследствии начала распространять российская пропаганда.

"8 лет горит Донбасс!" – начал свое выступление Шахов. Теперь же политик борется с повышением цен и тарифами на транспортировку газа, но при этом предпочитает не упоминать военные преступления России».

Из этих двух абзацев можно сделать вывод, что Сергей Шахов, как минимум, подозревается в сотрудничестве с РФ. Однако «Обозреватель» далеко не первый, кто сообщает об этом – если исследовать биографию народного депутата нескольких созывов Сергея Шахова, то подозрение перерастает в уверенность.

Материалы, повествующие о сотрудничестве Шахова и пророссийских боевиков Донбасса, захвативших с помощью российских штыков часть Луганской и Донецкой областей, тщательно подчищаются, а сам Шахов выдается за человека, давно и последовательно боровшегося с оккупантами. Это тоже присутствует в его биографии – и фонд помощи участникам АТО, и благотворительность, и регулярные заявления о недопустимости оккупации. Однако это парадная картинка – то, что Сергей Владимирович заявлял в качестве народного депутата Украины.

Но есть и то, что, как уже говорилось, тщательно скрывается. Мы не будем оригинальными и просто процитируем то, что удалось найти в открытых источниках. А выводы пусть каждый делает сам.

Вот выдержка из материала «Сергей Владимирович Шахов отдыхает в Москве на миллионы отжатые в Украине» от 07.01.2018 года: «Два дня в отеле Baltschug Kempinski перед православным Рождеством в компании жриц любви, так отмечает праздники «евроинтегратор» Сергей Шахов, сообщает российская пресса. Не будем вдаваться в подробности разгула нашего нардепа, лишь отметим, что ночные бабочки явно остались недовольны забывчивой скупостью Сергея Владимировича. Хоть связи с кремлевскими спонсорами и не раз становились темой скандалов, в которые попадал Шахов, тем не менее поездка в гости к агрессору — шаг весьма опрометчивый. Впрочем, таких шагов в биографии Шахова огромное множество. Чему ж тут удивляться?».

А вот и материал первоисточника, российского издания stctv, на которое ссылались цитируемые «Новости без границ»:

Это же издание задает весьма интересный вопрос: «официально украинские депутаты не летают в Москву уже более года. Следовательно, сам факт приключений господина Шахова заслуживает отдельного внимания». Это российские журналисты намекают на бездействие ФСБ. Однако вряд ли ФСБ бездействовала.

А вот СБУ – точно ничего не делала. Потому что об инциденте в Москве, героем которого был народный депутат Украины Сергей Шахов, сообщали широко. И к его визиту в Россию, особенно в контексте демонстрируемой Шаховым «проукраинской позиции», возникало много вопросов.

Что касается событий 2014 года, во время которых Сергей Шахов находился в городе Стаханов и активно спасал свои активы в Луганской области, то тут тоже есть множество вопросов. Пусть тогда, в 2014-м, государство и не могло их задать в силу объективных и субъективных причин. Но в контексте всех последующих событий они подтверждают версию о том, что Шахов отнюдь не является таким уж проукраинским политиком, как заявлял.

Так, во время избирательной кампании 2014 года он неоднократно заявлял о необходимости прекратить «братоубийственную войну». «Мы стали жертвами политической аферы» (а не агрессии РФ) — было прямо написано в программе Шахова. Кроме того, единственный округ Луганщины, где Шахов не выдвигал своих советников – округ 105, где по плану Виктора Медведчука должен был победить его брат. И наоборот – единственный округ, где «ОПЗЖ» не выставила ни одного кандидата – это 114-й – округ Шахова.

В этом контексте стоит вспомнить Игоря Безлера. Того самого, да. Так вот, Безлер, бывший российский военный, ушедший в запас в чине подполковника, до «Русской весны» порядка десяти лет жил в городе Горловка Донецкой области. На выборах 2012 года Безлер работал в команде Сергея Шахова, близкого к «Партии регионов» и курирующего избирательную кампанию «регионалов» на своей территории. У Шахова он тоже занимался вопросами безопасности.

Остались ли связи у Шахова и Безлера после 2014 года – это вопрос к Службе безопасности Украины. Но предположения строить можно, особенно в контексте событий 2014 года.

Доподлинно известно, что в конце февраля 2014 года Шахов организовал быстрый вывоз из Киева луганского отряда «Беркут», спасая того от расправы толпы (или ареста и суда). Шахов арендовал два самолета и лично уговорил заблокировавших взлетную полосу активистов Евромайдана отойти в сторону (его аргументы остались неизвестными).

Как только сепаратистами было занято здание управления Луганского СБУ, Шахов был уже там: по его словам, он убеждал мятежников освободить помещения и разойтись с миром.

Прибыв через несколько дней в Киев, Шахов уже начал убеждать политиков не предпринимать скоропалительных действий и подождать мирного разрешения событий в Луганске. Такое беспокойство Шахова во многом пояснялось тем, что среди захвативших здание СБУ было немало жителей Стаханова, в том числе и работавшие на Шахова «титушки», роль которых в тех событиях осталась сокрытой. Кроме того, сохранялась связь между Шаховым и Безлером – который с марта 2014-го принимал активное участие в аннексии Крыма (блокировал украинские военные части), а затем прибыл со своими людьми в Горловку.

Как известно, Луганск тогда никто и не тронул. Шахов еще целую неделю уверял, что луганчане разойдутся и скоро всё рассосется само собой – пока 19 апреля в область не вошел отряд Игоря Гиркина (Стрелкова), а 27 апреля осмелевшие сепаратисты провозгласили «Луганскую республику». Но Шахову никто не поставил в вину умышленное затягивание времени в пользу мятежников.

Вполне уместные вопросы никто не задавал Шахову и в контексте последующих лет, когда сам Шахов и его ставленники без особых усилий выигрывали выборы в своей «вотчине», которой они руководили еще со времен раннего Януковича. И никаких препятствий со стороны пророссийских сил им никто не чинил. На членов избирательных штабов Шахова боялись косо посмотреть.

В отличие от неугодных Шахову кандидатов и членов избирательной комиссии (из состава которой многие в страхе вышли). Неизвестные «титушки» ночью напали на кандидата от объединения ветеранов АТО Тараса Костанчука, «посоветовав» ему снять свою кандидатуру и не выступать против Шахова. Затем многочисленные угрозы получил председатель окружной избирательной комиссии Евгений Байрамов, которого долго пытался заменить Шахов. О том, что купить Байрамова вообще сложно, свидетельствовало его материальное состояние: отсутствие автомобиля, скромная двухкомнатная «хрущевка» без дорогого ремонта, на работу он ездил троллейбусом. Этим и воспользовались неизвестные, которые подстерегли его вечером у подъезда и жестоко избили, выбив ему глаз.

Но вопросов Шахову, как уже говорилось, никто не задал. Он продолжал выдавать себя за «проукраинского политика» и контролировать часть Луганской области, в основном район Северодонецка.

Если возвратиться в настоящее время, то, кроме упомянутых «Обозревателем» заявлений, Шахов отличился в конце 2021 года, во время телемоста «Киев-Москва», организованного РПЦвУ (так называемая «Украинская православная церковь московского патриархата»), заявив, что «Украину поглотила раковая опухоль», имея в виду власть, к которой сам же и принадлежит.

Вообще – Сергей Шахов, как и многие украинские политики, имеет весьма красноречивую биографию. Красной линией через его жизнь проходит криминал и представители донецкого клана. О том, что «Партия регионов» во главе с Януковичем являлась выразителем интересов России, известно давно.

И то, что Шахов имел связи с ее представителями на самом высоком уровне, только подтверждает все вышеизложенное и догадку, осторожно высказанную «Обозревателем» - народный депутат Украины Сергей Владимирович Шахов поддерживает все то, что творит Россия в нашей стране.

Источник

 

Теги: Народный депутат Сергей Шахов,Народный депутат Шахов,Народный депутат ,депутат Сергей Шахов,депутат Шахов,депутат ,Сергей Шахов,Шахов,Сергей Шахов Википедия,Шахов Википедия,Донбас,АТО,Украина, Россия, Российская Федерация,СтопМедведчук,РФ,Херсон,Сальдо,Луганская область,Володимир Сальдо,Володимир Сальдо ,Россия,Сергей Владимирович Шахов, Тарас Костанчук,Костанчук,Игорь Гиркин, Гиркин,Беркут,ФСБ,СБУ
Автор: wikibazacom
Мої відео