В Бердичеве фигурант уголовного дела проведет капремонт бассейна за 15 млн гривен

В Бердичеве фигурант уголовного дела проведет капремонт бассейна за 15 млн гривен
218528 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Бердичеве Житомирской области коммунальное учреждение «Городской плавательный бассейн» определило фигуранта уголовного дела победителя открытых торгов на проведение капитального ремонта плавательного бассейна. Об этом стало известно из информации на портале ProZorro.

Согласно условиям тендера, работы по капитальному ремонту городского плавательного бассейна должны завершить до 31 декабря 2023 года. Ожидаемая стоимость работ составила 15,43 млн гривен.

Участие в тендере взяли лишь две компании ЧП «Элитбуд-1» с предложением 15,373 млн гривен и ООО «АртХаус» с предложением 15,38 млн гривен. При этом, в ходе торгов компании не меняли своих предложений.

Отметим, ранее компании уже засветились в сговоре в другом тендере. В декабре 2021 года департамент регионального развития Житомирской облгосадминистрации по результатам тендера 3 декабря определил победителем тендера на ремонтно-реставрационные работы стоимостью 25,3 млн грн ЧП «Элитстрой-1». Конкурентом на торгах была ООО «АртХаус».

Отметим, что в сведениях об оборудовании «АртХаус» указало аренду автокрана 1020 т-С КС 3575 КрАЗ 250 в ООО «Зодчество ЛТД». Участвуя в другом тендере, ООО «АртХаус» указало в тендерной документации, что такой же автокран с такими же техническими характеристиками фирма арендует у ФЛП Болейко Д.А.

ФЛП Болейко Денис Александрович является владельцем ЧП «Элитстрой-1».

Параллельно с тендером на реставрационные работы музея космонавтики «АртХаус» участвует в тендере по ремонту территории благоустройства центральной аллеи бульвара Польского, где в документации о наличии строительных машин и механизмов указывает на привлечение шести единиц техники ЧП «Элитстрой-1».

Чаще всего «Элитстрой-1» встречается на тендерах именно с «АртХаус» – 31 раз, из которых 11 раз одержало победу ООО «Артхаус», пять раз «Элитстрой-1», 13 раз выиграли другие фирмы и дважды тендеры отменяли.

Кроме того, компания ООО «Артхаус» фигурирует в уголовном деле по факту внесения ложных сведений в акты выполненных работ по строительству 22-х амбулаторий на 1-2 врача с жильем на территории Житомирской области, заказчиком которого является Департамент регионального развития Житомирской облгосадминистрации.

Компания ООО «Артхаус» зарегистрирована в 2006 году в городе Житомир. Собственником компании является Петр Иванович Бобло, а директором – Василий Васильевич Герасимчук. Уставной капитал компании составляет лишь 35 тыс. гривен.

368.media

Теги: Бердичев,Городской плавательный бассейн,ЧП Элитбуд-1,ООО АртХаус,ФЛП Болейко Д.А,Василий Васильевич Герасимчук,Петр Иванович Бобло,Болейко Денис Александрович,Элитстрой-1,капремонт бассейна,бассейн
Мої відео