СБУ обезвредила преступную группировку, передававшую оккупантам разведданные и доходы от наркобизнеса

СБУ обезвредила преступную группировку, передававшую оккупантам разведданные и доходы от наркобизнеса
43837 ПЕРЕГЛЯДІВ

В ходе масштабной операции в Киеве и Чернигове Служба безопасности нейтрализовала международную группировку, ежемесячно переправлявшую в РФ более 3 млн в гривневом эквиваленте от сбыта оптовых партий амфетамина.

Об этом сообщают в СБУ.

"Денежные средства выводили через российскую биржу криптовалют, а их конечные получатели – лица, подконтрольные представителям спецслужб страны-агрессора. Кроме того, в составе ОПГ действовала разветвленная сеть наркодилеров, которых оккупанты использовали для сбора данных по дислокации и перемещению украинских войск. В общей сложности в группировку входило более 20 человек. Свой товар реализовывали на территории Киевской, Черниговской и Сумской областей. Для поиска клиентов создали несколько специализированных телеграм-каналов", - сообщает спикер СБУ.

Двое организаторов ОПГ задержаны. Решается вопрос по сообщению им о подозрении и избрании меры пресечения. СБУ продолжает неотложные следственно-оперативные действия.

Теги: СБУ ,Киев ,Чернигов,преступная организация,оккупанты ,Преступность ,ОПГ ,амфетамин ,Украина,Служба безопасности,Служба безопасности Украины, СБ Украины,Наркотики,Наркоторговля,Наркобизнес
Автор: wikibazacom
Мої відео