БЕСКОРЫСТНЫЕ КОММЕРСАНТЫ УКРАИНСКОЙ ПОБЕДЫ

БЕСКОРЫСТНЫЕ КОММЕРСАНТЫ УКРАИНСКОЙ ПОБЕДЫ
343572 ПЕРЕГЛЯДІВ

Честные люди всего мира ненавидят транснациональные корпорации, трасты, и холдинги, которые охватили невидимыми щупальцами Землю и жестоко дирижируют судьбами стран и наций.

Но есть международные объединения, которые не обрекают на кабалу и бедность миллиарды людей, а наоборот, делают святое и трудное дело.

Польская транспортная компания «Гигамикс» занимается грузовыми перевозками по странам Евросоюза. Ее владельцы Рафал и Джоанна Карниэл (Rafał & Joanna Carniel)  создали фонд «Help for Ukraine», который ищет людей и организации, желающих помочь Украине в ее войне с планетарным злом.

Европа с первого дня не стоит в стороне от конфликта, поток помощи не прекращается, и Джоанна с Рафалом организуют сбор грузов и выстраивают транспортно-логистические цепочки для их доставки в Украину.

Для великодушных поляков украинская война стала личным горем и вызовом, и трудно сказать, сколько тысяч украинцев они помогли согреть и накормить.

По эту сторону границы с ними с первых дней войны связан Вадим Диянов, до войны также бизнесмен-грузоперевозчик, а сегодня прославленный логист, волонтер и мастер военной благотворительности.

В мирное время Диянов Вадим благотворительностью не занимался. Он планировал и осуществлял коммерческие грузоперевозки и, не думая о всенародной славе, день за днем нарабатывал и развивал нужные ему деловые связи и навыки.

На второй день войны Вадим отправил деньги фонду «Вернись живым», вместе со всем своим коллективом сдал кровь для раненых на донорском пункте и начал обдумывать наступившие перемены и свои действия в новых условиях.

Ситуация на границе в те дни была критической. В Европу ползла, то и дело замирая, нескончаемая череда автомобилей беженцев, фуры, везущие Украине «гуманитарку», скапливались в колонны по 20-30 машин, и братья-поляки попросили Диянова помочь им с доставкой грузов.

Вадим Диянов собрал своих людей и подготовил автопоезд из 175 огромных TIRов (уточнение 175 тиров - 3,5 тысяч тонн гуманитарного груза), но военное законодательство не позволяло пересечь кордон. Было решено перегружать ящики прямо на границе, с украинской ее стороны. О специализированных бригадах грузчиков речь не шла, и, встретившись в условленном месте, водители, поляки и украинцы, руками разгружали одни фуры и загружали другие, забыв о голоде и усталости.

Этот героический эпизод помог возникнуть целой волонтерской транспортной системе, о которой много и охотно писали журналисты в Украине и за рубежом.

Вместе со своими друзьями Александром Валахом и Максимом Дячиком Вадим Диянов создал благотворительный фонд «Ангел.ЮА» и начал наращивать поставки в Украину продуктов, средств гигиены и других спасительных товаров.

Уже упомянутая компания «Гигамикс», участница первого героического рейда, предоставила Диянову и его товарищам склад в Перемышле и выделила для помощи Украине свои грузовики с водителями. Дочерняя фирма перевозчиков «Гигамикс магда» открыла склад в Англии, народ которой тоже активно собирает помощь нашей сражающейся с орками стране.

Команда Диянова снабжала продуктами киевский Dream Town, взяла шефство над грузинским батальоном ВСУ, подразделением ПДМШ им. Пирогова, 102-й армейской бригадой и батальоном имени Шейха Мансура.

Еще друзья снабжают необходимым вывезенных в Трускавец мариупольцев, отправляет заполненные TIRы в Запорожье и Харьков и первыми откликнулись на вражеский удар по Яворову, мгновенно послав туда 10 тонн самого необходимого.

За приемку, хранение и распределение грузов в Киеве отвечает третий участник транснационального консорциума, Марина Корниенко.

Любимая жена и заботливая мама троих деток, до войны она была успешным юристом и руководила Международным Конгрессом Женщин Украины, посещала элитные премьеры и благотворительные концерты и, лидируя в социальных рейтингах, обладала титулами «Мама Года» и «Юрист Года».

Общественное признание пришло к Марине Корниенко не просто так. Для Национального Конгресса Женщин Украины, который она возглавляет, благотворительность всегда была не элементом саморекламы, а регулярной утомительной работой, требующей внимания и четкости.

СМИ прозвали Марину «добрым ангелом трудного времени», отмечая при этом, что не каждое государственное учреждение способно так наладить помощь людям, как волонтерский по статусу Национальный Конгресс Женщин Украины.

В первые дни большой войны добровольцы Конгресса Женщин Украины кормили горячей пищей блокпосты столицы, помогали принять и разместить беженцев, эвакуированных из районов боевых действий, раздавали лекарства и продуктовые наборы пожилым людям.

Сама Марина Корниенко под обстрелами русских «градов» развозила грузы по позициям, носясь по разбитым трассам Киевщины, а когда орков отбросили от города, ее главным делом стала забота о людях, которые лишились крыши над головой или были вынуждены покинуть родные места из-за русского нашествия.

Сотрудничество «Help for Ukrane» и «Ангел.ЮА» добавило Марине обязанностей. Ей пришлось освоить профессии переговорщика и транспортного диспетчера, кладовщика и товароведа.

Марина Корниенко отвечает за получение, размещение, прием и сортировку прибывающих из Европы грузов и занимается сбором и обработкой информации о тех, кому эти грузы необходимы, постоянно находясь на связи с воинскими частями, больницами, детскими домами и волонтерскими организациями.

Информация о потребностях фронта и тыла немедленно отправляется команде Вадима Диянова и дальше, Рафалу и Джоанне Карниэл, польским побратимам отважных друзей.

Заботясь о мирных украинцах, международная команда не забывает о потребностях армии. Вместе с польскими друзьями команда купила и передала ВСУ партию бронежилетов, касок, прицелов и противогазов. Вадим особенно гордится тем, что бронежилеты из закупленной им партии являются лучшими на просторах страны и легко выдерживают попадание пули, выпущенной из вражеской СВГ.

У Вадима Диянова и Марины Корниенко огромное количество грамот и благодарностей. Президент Зеленский назвал их имена, перечисляя тех, кто больше остальных помог своей воюющей Родине в первый месяц войны.

А друзья продолжают работу. Расширяются и крепнут связи с иностранными спонсорами украинской победы, составляются маршруты и графики поездок. Чинятся и заправляются для новых рейсов грузовики, создаются и арендовались склады, растекаются по Украине ручейки дружеской помощи.

За прошедшие сто дней войны мастера волшебной цепочки «Help For Ukraine» - «Ангел.ЮА» - Национальный Конгресс Женщин Украины завезли  в страну и распределили по воинским частям, приютам и госпиталям две с половиной тысячи тонн продуктов, предметов гигиены, лекарств и больничных принадлежностей. 

«Если бы Вадик так надрывался до войны» - сказал о Диянове один из его довоенных конкурентов – «то он бы давно был крупнейшим перевозчиком Восточной Европы и одним из мировых монополистов».

Вероятно, что-то подобное можно сказать и о Марине Корниенко, и о супругах Карниэл из братской Польши. Но у войны своя коммерция, и украинская Нация, сплотившись, платит по ее кровавым счетам, давая отпор русским ордам.

Доблестно и мощно вносит свой вклад в борьбу с врагом украино-польская команда предприимчивых, но бескорыстных коммерсантов украинской Победы, о которой мы вам только что рассказали.

Слава Украине!

Теги: Joanna Carniel, ВСУ,гуманитарная помощь,гуманитарка,Гигамикс,Help for Ukraine,Вадим Диянов,Александр Валах,Максим Дячик,Корниенко Марина,Корниенко , война в Украине
Мої відео