АМКУ не разрешал французам покупать российскую сеть Brocard

АМКУ не разрешал французам покупать российскую сеть Brocard
41642 ПЕРЕГЛЯДІВ

Антимонопольный комитет заявил, что не выдавал разрешение французскому косметическому холдингу Philippe Benacin на покупку 100% двух украинских компаний, работающих в косметически-парфюмерной сфере: «Брокард-Украина» и «Эгзагон», которые оформлены на гражданку российской федерации.

В комитете объясняют, что не могли выдать разрешение на концентрацию ввиду действия особых процедур на период военного положения. В конце мая СМИ сообщили, со ссылкой на письмо Philippe Benacin, что французский холдинг завершил покупку фирм 23 мая, о чем известил АМКУ.

В комитете подтвердили, что в начале мая получили заявления от Philippe Benacin и «Группы Алькор» о получении разрешения французскому холдингу на приобретение контрольного пакета в двух кипрских компаниях.

Заявления поступили в период, когда деятельность АМКУ в сфере рассмотрения заявлений о предоставлении разрешения была приостановлена и действовали рекомендательные разъяснения об упрощенной процедуре подачи заявлений в период военного положения. Разъяснениями определяется, что при поступлении заявлений их рассмотрение останавливается, а возобновляется при предоставлении дополнений к заявлениям, но не позднее трех месяцев после завершения или отмены военного положения.
Следовательно, указанные выше заявления были приостановлены до прекращения или отмены военного положения и по состоянию на 15 июня комитет не предоставлял разрешение на заявленные концентрации, говорится в сообщении АМКУ.
Кроме того, в АМКУ нет полного списка документов, который необходимо подавать вместе с заявлениями.

Напомним, Украинская сеть магазинов и онлайн-площадка парфюмерии и косметики Brocard принадлежит бизнес-леди из российской столицы. ООО «Брокард-Украина» зарегистрировано в Киеве на улице Фрунзе 134-А в 1997 году. Компания с уставным капиталом 631 тыс. гривен принадлежит кипрскому офшору INDENON HOLDINGS LIMITED, а бенефициарным собственником является Татьяна Володина, которая является директором российской сети магазинов «Л’Этуаль». В 2007 году она стала руководителем косметической компании Clinique, Estee Lauder Companies.

Источник

Теги: АМКУ, российская сеть Brocard, Brocard,brocard Володина,Украинская сеть магазинов парфюмерии Brocard ,косметика Brocard , сеть Brocard,Брокард-Украина,ООО «Брокард-Украина»,ООО Брокард-Украина,Эгзагон,Philippe Benacin,Группа Алькор,Алькор,INDENON HOLDINGS LIMITED, Indenon Holdings Limited,Л’Этуаль,Володина,Володина Татьяна,Володина Татьяна Владимировна,Clinique, Estee Lauder Companies
Автор: wikibazacom
Мої відео