Эксперты: Токаев мог унизить на ПМЭФ двойника Путина

Эксперты: Токаев мог унизить на ПМЭФ двойника Путина
45766 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сенсацией на "экономическом форуме" в Санкт-Петербурге стало поведение президента Казахстана Токаева, который отличился дерзкими и недипломатическими высказываниями прямо в лицо президенту Владимиру Путину: мол дескать Россия не имеет права вести войну; посмеялся над, как он выразился, квазигосударственными образованиями "ЛНР-ДНР", в грубой форме отказал России в признании Казахстаном этих формирований. Также он не в контексте дискуссии акцентировал внимание на том, что Советским Союзом в основном руководили выходцы из Украины. Про это пишет "Апостроф".
 
Всё это в комплексе, по мнению управляющего партнера Национальной антикризисной группы Тараса Завгороднего, свидетельствует о том, что функций у визита было несколько: во-первых, высказать в лицо Путину критическое мнение о нем, что, скорее всего, является позицией Китая и США, которые видят, что Россия слабеет, и вынуждают Россию выходить из войны.
 
Во-вторых, не исключено, что задачей Токаева было посмотреть – настоящий ли будет на саммите Путин или его двойник. Токаев – идеальная кандидатура для такой роли, поскольку часто встречался с Путиным.
 
"Возможно, что резкое выступление президента Казахстана и его отказ принять от России орден Александра Невского означает вероятность присутствия двойника. Скорее всего, у него были веские основания и некая информация о человеке, которого представляют Путиным, чтобы так вызывающе вести себя во время выступления на форуме" – подчеркнул он.
 
Эксперт Информационного центра "Междуморья" Юрий Гончаренко считает, что "скорее всего, Токаев до последнего не верил в вероятность того, что его посадят на сцене рядом с актером, который будет играть роль Президента России. Информация о том, что Путин в коме, конечно, бурлила в СМИ, но во время войны и не такие слухи могут быть запущены, тем более, сам Кадыров опроверг информацию о тяжелом состоянии здоровья Путина. Вдобавок, для восточного правителя пожимать руку актеру и называть того публично президентом — неописуемое оскорбление, за которое тот решил сразу начать отвечать резкими действиями».
 
"Интересен также тот факт, что Андрей Турчак ( Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации - прим. Ред) довольно жестко оборвал «верного путинца» Затулина, который начал наезжать на казахского Президента. В России действительно готовят транзит власти и ищут гарантий для минимизации потерь от того, что начал Путин. А поскольку все понимают, что Токаев, кроме себя самого, на саммите представлял и западные разведки, и, скорее всего, китайских товарищей — начинать конфликт с ним крайне недальновидным", – подчеркнул он.
 
Сразу после завершения визита Токаева между Казахстаном и Россией началась торговая война: Россия прекратила отгрузку казахстанской нефти после заявлений Токаева на ПМЭФ, Казахстан блокирует на своей территории 1700 вагонов с российским углем.

Теги: ПМЭФ,Токаев,Украина,Казахстан, Владимир Путин,Путин,Владимир Путин Википедия,Путин Википедия, Санкт-Петербург ,ЛНР,ДНР,Россия,РФ, Российская Федерация,Полномасштабная российская агрессия ,Национальная антикризисная группа Тараса Завгороднего,Национальная антикризисная группа Завгороднего,Национальная антикризисная группа, Тараса Завгородний, Завгородний,Кадыров,Кадыров Википедия,Рамзан Кадыров,Рамзан Кадыров Википедия,Китай, США,Междуморья,Междуморья Юрий Гончаренко,Междуморья Гончаренко, Юрий Гончаренко, Гончаренко,Андрей Турчак, Турчак,Двойник,Двойник Путина ,Двойник Владимира Путина
Автор: wikibazacom
Мої відео