В Белгород-Днестровском чиновники присвоили 5 млн гривен соцпомощи

В Белгород-Днестровском чиновники присвоили 5 млн гривен соцпомощи
350088 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Белгород-Днестровском Одесской области сообщили о подозрении 9 участникам ОПГ по присвоению 5  млн гривен, предназначенных для предоставления государственной социальной помощи населению, несанкционированного вмешательства в работу информационных автоматизированных систем и фальсификации документов (ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст.28, ч. 1, 3 ст.362, ч. 3 ст.28, ч. 1 ст.366, ч. 3 ст.28, ч. 2, 3, 4 ст. УК). Об этом сообщает прокуратура региона.

По данным следствия, в 2017-2021 годах начальник управления социальной защиты населения Белгород-Днестровской районной администрации наладила схему. К своей деятельности она привлекла четырех своих подчиненных, сотрудника коммерческого банка и трех местных жителей.

Так, подельники, по поддельным документам, завладели средствами, предназначенными для выплат малообеспеченным семьям, одиноким матерям, детям, которые воспитываются в многодетных семьях. Они вносили недостоверные сведения в базы данных о необходимости назначения и получения выплат жителям Белгород-Днестровского района, которые ранее состояли на учете Управления как получатели социальных пособий, без их ведома и при отсутствии законных на то оснований, а также оформляли банковские счета и платежные карты на якобы потребителей соцпомощей. После назначения помощи и утверждения выплатных сведений указанным лицам, начисленные деньги снимали в банкоматах.

Правоохранители задокументировали 26 таких эпизодов.

368.media

Теги: Белгород-Днестровск,соцпомощь,чиновники,присвоение средств
Мої відео