Тимур Турлов. Как аферист обманывает население на миллиарды

Тимур Турлов. Как аферист обманывает население на миллиарды
340701 ПЕРЕГЛЯДІВ

Финансовые пирамиды вовсе не являются новшеством для современного мира. После распада.

Советского союза большинство граждан остались нищемы. Практически все верили в новосозданное финансовые структуры. Ярким примером является «МММ» Сергея Мавроди. Покойный гуру финансовых афер продемонстрировал, как нужно манипулировать населением. Даже после того, как вскрылось, что его предприятие является финансовой аферой, большинство вкладчиков и дальше продолжали верить в то, что они получат долгожданный доход от финансовой компании.

Конечно же этого не случилось. Мавроди получил заслуженный срок, люди остались ни с чем. Тем не менее, история ничему не учит. После «МММ» на территории пост-советских республик обосновалось множество аферисток, которые под видом выгодных капиталовложений попросту воруют деньги граждан. Иногда даже последние.

По этой же схеме работает структура «Freedom Finance», которая создана выходцем из Казахстана Тимуром Турловым.

Как обустроена пирамида Турлова «Freedomfinance»?

Для обычных людей всё выглядит достаточно просто: Freedom finance является инвестиционный компанией (прокладкой), через которые люди могут вложится в различные активы, и в результате заработать серьёзные активы. Работает ли это? Конечном мы понимаем, что такой проект - это не новшество. Сегодня существуют множество инвестиционных компаний, иногда слаживается такое впечатление, что людей, которые готовы инвестировать средства меньше, чем финансовых брокеров. 

В чем же тогда особенность Freedom finance? Честно говоря, каких-либо особенностей в этой пирамиде нет, но она стала очень распиаренной за последние годы. Это можно объяснить грамотным маркетингом Тимура Турлова. Директор конторы назначил себе весьма скромный оклад в размере 10 тысяч долларов в месяц (для директора финансовой компании в США - это сущие копейки), а остальные средства потратил на рекламу своей пирамиды. Что же можно сказать: это достаточно умно, ведь опытные аферисты работают на года вперёд.

Компания Турлова не смотря на свою известность, на самом деле - это очередной мыльный пузырь, который надувается, и когда дойдёт до своего предела лопнет. Хоть всеобщему вниманию придётся то, что Freedom finance holding зарегистрирован и работает по законам США, где финансовые аферы жестко контролируются органами, на деле это не совсем так. В Штатах компания Турлова предлагает покупку акций других предприятий. Но в США Турлов не получил лицензию на деятельность с ценными бумагами. Соотвественно, если публично Турлов торгует активами компаний, на деле документы подписываются через других, менее известных игроков, которые имеют право работы с ценными бумагами. Поэтому средства доверчивых вкладчиков попадают в FFIN Brokerage Services Inc., которая в свою очередь зарегистрирована в офшорах на Белизе. Но и даже это не всё. Хотя FFIN Brokerage Services Inc. имеет созвучное название с Freedom Holding Finance, это совсем разные структуры, которые контролируются одним человеком - Тимуром Турловым. Средства людей, которые выводятся в Белиз в результате никем не контролируются, аферист Турлов использует их как свои деньги, развивая финансовую пирамиду, покупая элитные автомобили и шикарные апартаменты.

Турлов и Россия

Сейчас фамилие Турлова, как и его корпорация Freedom Holding Finance в России не работает. В этом решении есть двойной смысл. Официально Турлов как литерал, образованный человек, после начала «спецоперации» в Украине заявил о полном прекращении работы в России. Возможно какая-то доля правды в этом есть, но мы же пониманием, что такие люди работают не из моральных мотивом. Объяснение ситуации куда более простое: во-первых, благодаря «красивому шагу», Турлов сможет тыкать в лицо европейцам и американцам информацию о том, какой он хороший. А этот рынок, как известно, куда более богатый, чем наш. Во-вторых, благодаря такому раскладу, Турлов в очередной раз сможет кинуть доверчивых россиян. Вышел из страны, забрал все активы, в том числе средства людей, которые стали вкладчикам пирамиды, и не вернёт. Этому никто не будет противодействовать, ведь «Россия - страна агрессор, все россияне плохие». В это время количество доверчивых россиян, которые вложились в аферу Турлова составляло около 163 тысяч клиентов. Помимо этого, мошенник отрёкся от Российского гражданства и подал запрос на получение казахского. 

Вернёмсяв прошлое. Тимур Турлов известен на финансовом рынке России более 10 лет. Он неоднократно кидал россиян. Апогей профессионального авантюриста в России случился в 2015 году. Тогда структуры Турлова приобрели «Церих банк», и сразу же начались проблемы. Из банка начали выводится миллиардные средства, и несмотря на то, что в течении нескольких месяцев он перестал быть благонадёжным, мошенники проломали повышать депозитные ставки, заманивая все больше доверчивых россиян. Афера просуществовала всего год, в 2016 Центробанк отозвал лицензию Цериха. 

Но и даже такая громкая история не помешала юному Остапу Бендеру Турлову дальше водить всех вокруг носа. Поняв, что банки - это золотая жила, Freedom finance основали в России свой банк, помимо этого россиянам предложили страховать свое здоровье и жизнь Freedom finance life. Как это часто бывает, мошенники лезут во все щели, чтобы как можно больше выбить деньги из простых людей. И это сработало. За последние несколько лет капитал компании как в России, так и во всём мире существенно повысился.

Не одними доверчивыми россиянами

Турлов - играет по крупному. Конечно, если у него есть возможность, он украдёт у бабушки 100 рублей, у ребёнка 50. Но за счёт таких дел популярность огромной компании не поднимешь. Поэтому, для деятельности Freedom Holding Finance Турлову ежемесячно нужны серьёзные активы. Получает он из благодаря элементарному обналичиванию средств. Работает он с криминалитетом как России, так и Казахстана

Павел Ливинский

Одним из самых активных клиентов Турлова по отбеливанию средств является бывший директор ПАО Россеть Павел Ливинский. За несколько лет работы на предприятии, он организовал настоящие фермы для майнинг криптовалюты за счёт бюджетного электричества. Речь идёт об огромных суммах. Только через Турлова Ливинский отбелил около 500 миллионов долларов. Конечно же часть средств оседала в кармане афериста, и в дальнейшем использовалась для привлечения людей в пирамиду.

Но и это не все способы заработка талантливого мошенника Тимура Турлова. В 2020 году в даркнете появился лот - персональные данные 17 тысяч пользователей Freedom Finance Holding. Причём в интернет слили именно тех людей, кто имел в кошельке на платформе более 100 тысяч долларов. Соответсвенно все они стали целью для мошенников. Турлов впритык проигнорировал проблему, хотя тогда она серьезно повлияла на компанию. Из этого напрашивается вывод: либо защита Freedom Finance Holding настолько слабая, что ее может взломать студент-компьютерщик? Либо же сам Турлов был заинтересован в том, чтобы у пользователей своей платформы дополнительно похитрить средства

Афера вскроется?

Прогнозируем, что в ближайшее время нет. Турлов хоть и ходит по лезвию, очевидных уголовных преступлений он пока не совершал. Все его финансовые манёвры хотя и переступают грань закона, до разряда «финансовое преступление» он ещё не дошёл. Но Сергей Мавроди тоже не сразу сел в тюрьму. Как это часто бывает, сначала нужно набить шишки, и как только незаконная деятельность Тимура Турлова наберёт обороты - ее нужно прекращать.

Но пока акции Freedom Finance Holding растут, и сейчас находятся фактически на своём пике, говорить о том, что мыльный пузырь взорвется, ещё рано.

kompromat1.pro

Теги: Финансовые пирамиды,Freedom Finance,Freedom Finance Cyprus Ltd,Турлов Freedom Finance,Тимур Турлов,Тимур Турлов компромат,Тимур Турлов новости,Турлов ,Турлов компромат,Турлов аферист,Турлов финансовая пирамида
Мої відео