Тимур Турлов со своей пирамидой Freedom Finance – фигурант расследования правоохранителей США и Великобритании

Тимур Турлов со своей пирамидой Freedom Finance – фигурант расследования правоохранителей США и Великобритании
51196 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кто такой Тимур Турлов? Банальный аферист или успешный инвестиционный предприниматель? Что известно об его финансовой пирамиде Freedom Finance? Какие схемы проворачивает миллиардер через свою финансовую пирамиду? Оффшорным бизнесом мошенника уже вплотную заинтересовались правоохранители США и Великобритании. Скандал вокруг этой темы быстро набирает обороты.

Тимур Турлов – богатый бизнесмен, «построивший» финансовую пирамиду Freedom Finance. По сути, пирамида держится на плаву только благодаря отмыванию бабла и огромным вложениям самого Турлова в мощную завлекающую пиар-кампанию. Но, обо всем по порядку.

Что известно о Турлове

Выходец из России. Уже 10 лет живет со своей семьей в Казахстане. 9 июля на своей странице в инстаграме выложил фотографию, которая подтверждает получение паспорта и гражданства Казахстана. Чтобы его получить, ему пришлось отказаться от российского гражданства, а также от модного гражданства Сент-Китс и Невил.

Тимур Турлов и его оффшорная пирамида Freedom Finance: миллиардером-аферистом заинтересовались правоохранители США и Великобритании

Состояние 34-летнего бизнесмена известное казахское издание «Форбс» оценивает в 2,2 миллиарда долларов. За последний год Тимур разбогател на 200 миллионов долларов. 

Тимур Турлов и его оффшорная пирамида Freedom Finance: миллиардером-аферистом заинтересовались правоохранители США и Великобритании

В 2022 году он занимает 7-ю позицию среди богатейших миллиардеров Казахстана. В прошлом – занимал 25-е место.

Холдинг Турлова – это ширма для его финансовой пирамиды Freedom Finance

Бизнесмен является основателем, основным владельцем и бенефициаром инвестгруппы Freedom Holding Corp. Холдинг зарегистрирован в Соединенных Штатах Америки и в Казахстане, а работает через дочку АО «Фридом Финанс». Кроме этого холдинг осуществляет оперативную деятельность на территории РФ, Германии, Кипра, Узбекистана, Украины, Кыргызстана.

Тимур Турлов и его оффшорная пирамида Freedom Finance: миллиардером-аферистом заинтересовались правоохранители США и Великобритании

На самом же деле, холдинг FRHC – это лишь прикрытие для самой настоящей финансовой пирамиды. В средствах массовой информации эту аферу «Фридом финанс» уже давно называют крупнейшей финансовой пирамидой в СНГ. Оно то и понятно, ведь Турлов вкладывает миллионы баксов в пиар своего детища, при помощи которого он отмывает бабло и обманывает доверчивых людей, мечтающих о легком и быстром заработке.

Тимур Турлов со своей пирамидой Freedom Finance – фигурант расследования правоохранителей США и Великобритании

Оффшорным бизнесом Турлова уже вплотную заинтересовались правоохранительные органы США и Великобритании. Неужели пирамида скоро упадёт?

В прошлом году журналисты издания «The Foundation for Financial Journalism» провели собственное расследование деятельности Турлова и его бизнеса. Их внимание привлекли успешные результаты работы холдинга FRHC, а по факту – финансовой пирамиды.

Тимур Турлов и его оффшорная пирамида Freedom Finance: миллиардером-аферистом заинтересовались правоохранители США и Великобритании

Авторы исследования захотели выяснить, каким волшебным образом эта оффшорная компания в 2020-м году показала прибыль на уровне 38 %, когда весь мировой бизнес пытался выжить в период ковидного карантина. Как понимаете, в ходе расследования журналисты смогли отыскать много занимательной информации, которую сам Турлов бы не хотел афишировать.

Итак, выяснились следующие факты:

- Филиал «Фридом финанс» в США даже не имеет собственного офиса и теснится в обычном коворкинге. В таких местах обычно собираются бедные студенты и молодняки, которые на бесплатном интернете, в бесплатном помещении и с ноутом на коленках пытаются придумать какие-то стартапы. И это притом, что акции этой компании участвуют в торгах на популярной американской бирже NASDAQ.

- В американском филиале холдинга FRHC числится только 1 официальный сотрудник.

- Все контрагенты холдинга, а также партнерские организации, которые осуществляют надзор за бухучетом, по мнению издания, являются довольно сомнительными фирмами.

Американские финансовые эксперты категорично и крайне скептично относятся к холдингу бизнесмена, считая его «глупым казахским импортом века». 

Тимур Турлов и его оффшорная пирамида Freedom Finance: миллиардером-аферистом заинтересовались правоохранители США и Великобритании

Специалисты по финансовому рынку Соединенных Штатов Америки уверены, что уже в ближайшее время этой конторой заинтересуется SEC (комиссия по ценным бумагам/биржам США). Лишь тот факт, что бизнесмен не делал активных попыток привлечь инвесторов из Америки и Европы, предпочитая «обрабатывать» свыше 150 000 имеющихся клиентов из РФ и Казахстана, удерживал некоторое время правоохранительную систему США на расстоянии. Но те времена прошли. Сейчас миллиардером-аферистом весьма интересуются правоохранительные органы не только США, но и  Великобритании.

Какие схемы проворачивает Тимур Турлов через свою финансовую пирамиду

Что предлагает своим клиентам холдинг FRHC? Предлагает купить первичные акции, которые размещены в рамках IPO. Но здесь имеется важный нюанс. У бизнесмена нет ни регистрации, ни лицензии для работы с ценными бумагами в США. Соответственно, он никак не может выступать гарантом IPO. То есть, чтобы осуществлять сделки на американских биржах, он, либо пользуется услугами сторонних брокерских компаний, либо действует через группу синдикатных продаж.

Сделки, которые проходят при помощи такой «схемы» Турлова, это уже причина для расследования деятельности его «Фридом финанс» в США.

Но и это еще не все. В ходе следки, клиенты FRHC отправляют свои деньги в некую компанию «FFIN Brokerage Services Inc».

Тимур Турлов и его оффшорная пирамида Freedom Finance: миллиардером-аферистом заинтересовались правоохранители США и Великобритании

Интересно, что эта фирма зарегистрирована в оффшорах, а именно в Белизе, а также не относится к дочерним предприятиям холдинга. Но, при всем этом, контролирует ее именно Тимур Турлов. Именно эта компания считается крупнейшим контрагентом холдинга, но при этом в отчетах FRHC комиссии по ценным бумагам/биржам, нет никакой информации об этой конторе. Что это может означать? Такая ситуация может говорить о том, что бизнесмен – мошенник. Через эту фирму-прокладку Турлов запросто может распоряжаться деньгами клиентов, как своими собственными. Кстати, у данной фирмы есть лицензия на торговлю валютой исключительно в Белизе. Другими словами, контора «FFIN Brokerage Services Inc» может быть инструментом для отмывания бабла. И еще. У бизнесмена имеется в заначке еще одна аналогичная оффшорная кипрская фирма «Freedom Finance Cyprus Ltd».

Продолжение следует.

kompromat1.pro

Теги: Тимур Турлов,Турлов,Freedom Holding Corporation Тимур Турлов,MMCIS Тимур Турлов,Freedom Holding Corporation Тимура Турлова,Freedom Holding Corporation Турлов,Freedom Holding Corporation Турлова,MMCIS Турлов,Тимур Русланович Турлов,Украина,Freedom Finance,Finance,Оффшорный бизнес,оффшор,Оффшоры,Великобритания,США, Казахстан,Россия,Форбс,Соединенные Штаты Америки,АО «Фридом Финанс»,АО Фридом Финанс,Фридом Финанс,Freedom Holding Corp,РФ, Германия, Кипр, Узбекистан, Украина, Кыргызстан, Российская Федерация,пирамида Freedom Finance,пирамида Freedom Finance Турлов,пирамида Freedom Finance Тимур Турлов,пирамида Тимур Турлов,пирамида Турлов,Freedom Finance Тимур Турлов,Freedom Finance Турлов,FRHC,NASDAQ,IPO,FFIN Brokerage Services Inc,Freedom Finance Cyprus Ltd, Великобритания
Автор: wikibazacom
Мої відео