Регионал-кнопкодав и его бухгалтерша: чем известны запорожские предатели Балицкий и Данильченко

Регионал-кнопкодав и его бухгалтерша: чем известны запорожские предатели Балицкий и Данильченко
335003 ПЕРЕГЛЯДІВ

Они – фигуранты дела о госизмене, США внесли их в свой "черный список", а за их головами охотятся партизаны. Запорожские гауляйтеры Евгений Балицкий и Галина Данильченко еще до вторжения рф не скрывали пророссийских взглядов, а с приходом оккупантов раскрылись во всей красе.

26 мая 2022 года Служба безопасности Украины объявила о подозрении экс-нардепу, которого оккупанты назначили руководителем "Запорожской военно-гражданской администрации". Речь идет о Евгении Балицком, который с момента оккупации Мелитополя в марте этого года тесно сотрудничал с оккупантами через свою бывшую подчиненную – Галину Данильченко. Женщина стала самопровозглашенной главой города после похищения законного мэра – Ивана Федорова.

Фамилия Балицкого хорошо известна в Запорожье. Выпускник Тамбовского военного авиационного училища после увольнения в запас отправился в большую политику.

В 1998-2002 и 2010-2012 годах он дважды избирался в Запорожский облсовет, второй раз – от "Партии регионов" по 47 мажоритарному округу (г. Мелитополь). До этого исполнял обязанности директора департамента в Министерстве экономики и по вопросам евроинтеграции.

В 2012-2014 годах прошел от "Партии регионов" в парламент по тому же округу. Голосовал за диктаторские законы 16 января 2014 года. После Революции достоинства, летом 2014 года вышел из фракции, а с апреля 2015 года возглавил территориальную организацию политсилы "Оппозиционный блок" в Мелитопольском районе Запорожской области.

Руководитель оккупационной ''ВГА Запорожской области'' Евгений Балицкий

В июне 2015 года жена Балицкого зарегистрировала на себя 5 самолетов Сessna Model 172, после чего сдавала их в аренду Национальному авиационному университету за 3,5 млн грн. каждый – при том, что стоимость одного такого самолета составляет 1 млн гривен.

Кроме того, по данным портала "Честно" в период депутатской каденции Балицкий отличился как активный кнопкодав и гречкосей. Местные СМИ сообщают, что он не скрывал симпатий к россии и имел привычку гулять по улицам города в советской военной форме.

В марте 2022 советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Евгений Балицкий на базе своего телеканала МТВ-Плюс добровольно обеспечил оккупантам возможность ретрансляции в Мелитополе российского пропагандистского канала.

В то же время Балицкий начал вывозить запчасти сельхозтехники из Запорожья в анексированный Крым, где имеет недвижимость и бизнес, а для сына "отжал" помещение торгового комплекса "Амстор" в Мелитополе.

И все это – благодаря плодотворному сотрудничеству с еще одной коллаборанткой – Галиной Данильченко. На следующий день после похищения 11 марта мэра Мелитополя Ивана Федорова, бывшая бухгалтер подшипникового завода, принадлежащего именно Балицкому, провозгласила себя "новой главой города".

Самопровозглашенная глава Мелитополя Галина Данильченко

Известно, что Данильченко получила образование в Мелитопольском институте механизации сельского хозяйства, а также Российском государственном аграрном университете – МСГА имени К. А. Тимирязева. Она поработала в детском саду несколько недель, затем – на заводе тракторных гидроагрегатов.

С подачи Балицкого бухгалтер тоже входила в "Партию регионов" и возглавляла "Бессмертный полк" – пророссийскую пропагандистскую организацию.

13 марта 2022 года Генпрокуратура расследования по Данильченко по обвинению в государственной измене из-за попытки создать оккупационное правительство в Мелитополе. В апреле Данильченко в интервью крымскому новостному агентству поблагодарила российскую армию за то, что она "так нежно и аккуратно" вошла в город. А уже в июне гауляйтер попала под персональные санкции со стороны США.

Но после появления в Мелитополе открыток от партизан, в которых за головы коллаборантов предлагают по 10 тысяч долларов и взрыва 30 мая, в результате которого была взорвана машина Балицкого, Галина Данильченко запаниковала и попросила отправить ее в отставку.

stopcor.org

Теги: Евгений Балицкий,Галина Данильченко,оккупанты,колаборанты, война в Украине ,госизмена,Балицкий ,Данильченко
Мої відео