АРМА просят активизировать розыск активов беглого одесского экс-депутата Руслана Тарпана

АРМА просят активизировать розыск активов беглого одесского экс-депутата Руслана Тарпана
293696 ПЕРЕГЛЯДІВ

Одесская областная прокуратура направила письмо АРМА по активизации розыска активов одесского экс-депутата, подозреваемого в хищении сотен миллионов гривен на проекте «Глубоководный выпуск», Руслана Тарпана.

В ходе расследования вышеуказанного уголовного производства (№42019160000000581) в адрес Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, послан запрос о розыске активов, (…) принадлежат подозреваемому Т. (Руслану Тарпану – ред.) в Украине и за ее пределами. Также к исполнению направлено определение следственного судьи о наложении ареста и осуществлении мер по управлению объектом незавершенного строительства «Глубоководный выпуск», расположенного на дне акватории Черного моря у побережья  Одессы. Однако до настоящего времени информация на запросы не поступала, в связи с чем 6 июня областной прокуратурой в АРМА направлено письмо об активизации рассмотрения таких запросов.

Руслан Тарпан — одесский экс-депутат, который с 2017 года разыскивается МВД и с 2021-го находится в межгосударственном розыске. По подозрению в хищении бюджетных денег, ему уже избрана мера пресечения в виде заочного содержания под стражей.

Легализация средств по проекту проходила через иностранные банковские счета, в частности, экс-жены подозреваемого Оксаны Шишовской. Имущество и активы последней были даже арестованы правоохранителями Монако. В Украине экс-депутату грозит до 12 лет лишения свободы.

368.media

Теги: Руслан Тарпан,Глубоководный выпуск,АРМА,Одесская областная прокуратура
Мої відео