Экс-налоговику по делу Злочевского снизили залог на 3 млн гривен

Экс-налоговику по делу Злочевского снизили залог на 3 млн гривен
353966 ПЕРЕГЛЯДІВ

Высший антикоррупционный суд уменьшил размер залога с 33  до 30 млн гривен бывшему первому замначальника киевской налоговой Николаю Ильяшенко, которого САП вместе с Андреем Кичем обвиняют в попытке подкупа руководства НАБУ и САП по делу экс-министра Николая Злочевского. Об этом стало известно из решения коллегии по делу

Суд вернул разницу в залоге залогодателю. Как известно, в этом деле обвиняют бывшего первого заместителя начальника Государственной налоговой службы Киева Николая Ильяшенко и экс-менеджера Burisma Group Андрея Кичу. Также одной из обвиняемых была бывшая чиновница Государственной фискальной службы Елена Мазурова, но она пошла на сделку со следствием, которую утвердил суд.

Напомним, НАБУ и САП заочно сообщили Злочевскому о подозрении в организации дачи 5 млн долларов их руководителям за закрытие дела о завладении рефинансированием Национального банка «Реал банком», где подозреваемым является и экс-министр экологии. Позже его объявили в розыск. После этого Злочевского заочно взяли под стражу, а дело передано в суд.

368.media

Теги: Андрей Кича,САП,НАБУ,Николай Злочевский,Злочевский взятка
Мої відео