Филиал АМПУ в Южном срывает тендеры в пользу конкретного поставщика

Филиал АМПУ в Южном срывает тендеры в пользу конкретного поставщика
348747 ПЕРЕГЛЯДІВ

Южненский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» после определения победителя отменил тендер на 8 млн гривен по перевозке сотрудников администрации порта. Об этом стало известно из информации на портале ProZorro.

В октябре прошлого года южный филиал  АМПУ объявил тендер на услуги по перевозке сотрудников администрация морского порта «Южный» вне расписания с ожидаемой стоимостью 8,28 млн гривен. К участию в аукционе без замечаний было допущено ООО «Автолайн Одесса», а также после исправления неточностей ЧП «Автотранзит». При этом, ФЛП «Виктор Виталий Витальевич» был допущен к аукциону лишь с третьей попытки, после устранения несоответствий тендерной документации.

Уже в мае 2022 года в ходе торгов, участники значительно снизили стоимость услуг. ЧП «Автотранзит» со стартовых 8,25 млн гривен до 2,099 млн гривен, ООО «Автолайн Одесса» с 8,17 млн гривен до 2,1 млн гривен, и ФЛП «Виктор Виталий Витальевич» с 6,64 млн гривен до 3,2 млн гривен. Таким образом, победителем в тендере стала первая компания со стоимостью 91,65 гривны за час. Однако к нему выдвинули требование предоставить обоснование аномально низкой стоимости (более 40% от ожидаемой стоимости закупки). Впрочем, уже после определения победителя тендерный комитет отменил тендер, ссылаясь на «невозможность устранения нарушений, которые возникли из-за выявленных нарушений».

Ранее в тендерах на услуги перевозки сотрудников администрации морского порта «Южный» принимали участие лишь ЧП «Автотранзит» и ООО «Автолайн Одесса», которые в ходе торгов практически не снижали  предложений. В прошлом в тендере с ожидаемой стоимостью 8,216 млн гривен победила компания ООО «Автолайн Одесса» с предложением 7,74 млн гривен. Заявки на участие в тендере ФЛП «Витковский Иван Васильевич» и ООО «Автомир логистик» к торгам допущены небыли.

«Автолайн Одесса» зарегистрирована в Одессе в 2009 году и принадлежит Александру Румилиатису и Ирине Поповой. Компания с уставным капиталом 2 млн гривен занимается пассажирским наземным транспортом городского и пригородного сообщения. В собственности компании 28 транспортных средств, а также 7 транспортных средств в пользовании. Румилиатис — директор ООО «Турист». Данная компания фигурировала в уголовном деле о беспорядках 19 февраля 2014 года под Одесской ОГА. Следователи считают, что на автобусах данной фирмы к зданию подвозили «титушек», которые избивали участников Евромайдана и журналистов

В системе ProZorro компания подписала 14 договоров с Одесской дирекцией АО «Укрпочта» на общую сумму 31,2 млн гривен и 3 договора с южным филиалом ГП «АМПУ» на общую сумму 11,72 млн гривен. В свою очередь ЧП «Автотранзит» зарегистрировано в многоквартирном жилом доме в Киеве в 2001 году и принадлежит Сергею Бакалу. В собственности компании находятся 4 автобуса, еще 11 автобусов в пользовании. Компания имеет уставной капитал 100 гривен и никогда ранее в тендерах не побеждала, несмотря на участие в 13 закупках. Обычно компания «конкурирует» с ООО «Автолайн Одесса» и ООО «Видиар авто».

368.media

Теги: Администрация морских портов Украины,АМПУ ,Южный,порт Южный,Виктор Виталий Витальевич,Автотранзит,Автолайн Одесса,Автомир логистик,тендер
Мої відео