Группу мукачевских таможенников уличили в незаконной растаможке авто

Группу мукачевских таможенников уличили в незаконной растаможке авто
280537 ПЕРЕГЛЯДІВ

Правоохранители подозревают 5 должностных лиц таможенного поста «Мукачево» Закарпатской таможни в несанкционированных действиях с обрабатываемой информацией в электронных системах. Об этом сообщает ГБР

В течение августа-сентября 2021 года  инспекторы внесли в автоматизированную систему ложные данные о прибытии в зону таможенного контроля 29 автомобилей, импортированных частным предприятием.

Как установило следствие, должностные лица незаконно освобождали автомобили от проведения таможенного контроля. Машины фактически не заезжали на таможенный пост, но инспекторы в системе АСМО «Инспектор» незаконно проставляли отметки о прибытии транспортных средств, проводили растаможку и выпускали их в свободное обращение. Это позволяло проводить экспертизу авто и искусственно занижать стоимость автомобилей и растаможивать их за минимальную стоимость.

Четверым таможенникам сообщили о подозрении в несанкционированных действиях с информацией совершенных повторно по предварительному сговору группой лиц (ч.1 ст. 362, ч. 3 ст. 362 УК), а еще одному — по ч.1 ст. 362 УК.

368.media

Мої відео