В Кривом Роге чиновник корректировал ракетные удары по аэропорту

В Кривом Роге чиновник корректировал ракетные удары по аэропорту
353106 ПЕРЕГЛЯДІВ

СБУ задержала корректировщика ракетных ударов по аэропорту Кривого Рога. Им оказался чиновник одного из самых мощных промышленных гигантов региона. С начала полномасштабной агрессии  мужчина собирал разведданные по дислокации и перемещению Сил обороны Украины на юге.

Кроме того, злоумышленник фиксировал геолокацию объектов критической инфраструктуры и стратегически важных локаций, среди которых – международный аэропорт «Кривой Рог».

Собранную развединформацию передавал оккупантам через закрытые каналы связи. В своем докладе отражал координаты на электронных картах с привязкой к местности и подробным описанием зданий и прилегающей территории.
Также агент переправлял агрессорам материалы скрытой фото- и видеосъемки расположения и внешнего вида объектов.

Получившуюся информацию враг использовал для проведения массированных обстрелов. Среди других фактов проверяется причастность фигуранта к корректировке ракетного удара по криворожскому аэропорту, который состоялся 10 марта.

По данным следствия, этот мужчина попал в поле зрения российских спецслужб в качестве активного пользователя анонимных телеграмм-каналов и запрещенных в Украине соцсетей. На данных ресурсах он публично призвал поддержать захватчиков и оправдывал их преступления.

Источник

Теги: СБУ ,чиновник ,Кривой Рог,аэропорт Кривой Рог
Мої відео