Летняя Газовая война

Летняя Газовая война
324116 ПЕРЕГЛЯДІВ

В УКРАИНЕ АКТИВИЗИРОВАЛАСЬ ЭТА ТЕМА НА ФОНЕ СООБЩЕНИЯ ОБ АРЕСТЕ ГБР И ИЗЪЯТИЯ АКТИВОВ - 22 ОБЛГАЗОВ РАБОТАЮЩИХ ПОД БРЕНДОМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ГАЗОВОЙ КОМПАНИИ Д.Фирташа.

Лакомый кусок который был передан в управление дочке НАК НАФТОГАЗ «Черноморнефтегаз», Стоит отметить эта компания, к сожалению на сегодня потеряла профильный потенциал развития. Разведка и добыча природного газа в акватории Чёрного и Азовского морей приостановлена в связи с боевыми  действиями развязанными  оккупационными войсками РФ, поэтому наверняка Черноморнафтогаз сконцентрируется на координации распределения природного газа операторами ГРМ.

Примечательно, практически в тоже же время все бытовые потребители газа были переведены с газЗбутов на НАК НЕФТЕГАЗТРЕЙДИНГ, вот такое вышло раскулачивание. 

Что ж в Киеве выстроилась очередь полакомится Новым «Старым» активом - Облгазами. Масса кандидатов с опытом и без начали оббивать кабинеты в столице, кому война, а кому «порешать». Примечательным для нашей редакции стало появление на горизонте этих процессов Артёма Компана, директора ТОВ ЙеЕнергия (ранее ТОВ РГК Трейдинг).

Активно поддерживает потуги Компана в желании зайти в Управление газами ; член Набсовета АТ Киевоблгаз Андрей Савченко . Очень близкий к «Венскому Узнику».

В недавнем интервью Экономической правда он рассказал о себе.  Да, говорит один из участков рынка, Артём специалист, одарёныш с опытом, проводящий много времени в Вене. Ему к сведению, удалось хитро и поговаривают что не бесплатно, заполучить у А.Коболева выгодный контракт на поставку 6 млрд куб газа населению через подконтрольные Збуты. Впрочем с приходом Ю. Витренко эта не выгодная государству сделка была расторгнута.

У нас возник логический вопрос?.. Но почему он решил себя предложить, или его предложили туда где стоит отстаивать национальные интересны, он то тут причём? Ведь не секрет что Артем вёл бизнес с венгерскими и австрийскими дочками/сёстрами Газпрома.

Смысл прост, Обглазы за несколько лет оплатили десятки миллиардов гривен ЙеЕнергии на покупку газа для покрытия нужд производственно-технологических потерь.

А что из этого получилось? - Газ так и не был поставлен в полном объёме, несколько миллиардов гривен висит в предоплате. Тогда куда эти деньги подевала ЙеЕнергия спросите Вы - просто перевела на счета тех самых венгерских дочек Газпрома, а вот все Облгазы не получив этот газ отнесли свои потери ПТП в адрес, Внимание - Укртраснгаза!

Выходит Где-то двойной навар, а где-то убытки Госкомпании. Что бы не быть голословными опубликуем часть Постановления суда в уголовном деле которое расследует СБУ. Согласно экономической экспертизе ущерб госкомпании составил 2,3 млрд гривен, согласитесь уж очень интересный сюжет. 

Наверняка личность Компана А вызывает определённые опасения у сегодняшнего Менеджмента НАК и вполне вероятно он будет рекомендовать своих близких людей, к примеру Д. Новицкого с Харьковгаза.

Наши инсайдеры в РГК утверждают что их юристы работают над иском в суд чтобы обжаловать арест активов облгазов если переговоры не приведут к ожидаемому результату и не удасться оставить при деле «нужных людей».

К слову На Днях Правительство уже провело заседание где обсуждалась подготовка к отопительному сезону , и да он будет не простыли но мы справимся. Лишь бы «кадры не подвели». 

Теги: Фирташ, Дмитрий Фирташ,ГАЗ,Газпром,НАК НАФТОГАЗ,Черноморнефтегаз,РФ,Активи рф,НЕФТЕГАЗТРЕЙДИНГ,ТОВ ЙеЕнергия,Коболев,Андрей Коболев,Витренко ,Витренко Юрий,Укртраснгаз, СБУ ,Харьковгаз
Мої відео